Найти на сайте: параметры поиска

Астахов Владимир Алексеевич

Боец найденный осенью 2010 года под городом Ржев
  
Грамота комментатораГрамота фотографа
Сообщений: 7
5 ноября 2010 года,в ходе разведки нового места, проводившейся ПО «Ржев» в Ржевском районе (г.Ржев)недалеко от урочища Корякино-Коровино (2500метров сев.-западнее Губино),были обнаруженны человеческие останки.Сопутствующие с останками предметы выявленные в ходе эксгумации (элементы снаряжения,фрагменты обмундирования и боеприпасы) указывали ,что погибший принадлежал к личному составу РККА.Также при погибшем был обнаружен медальон обр.1940 года.Ход эксгумационных работ зафиксирован протоколом №1 от 5 ноября 2010 года.
Вечером 5 ноября медальон был вскрыт, также выяснилось что бланк медальона имеет утраты как со стороны материала бланка (бумага),так и частичные утраты самой надписи и имеет вид:
Фамилия Аста… (практически не читаемо,удалось увидеть после подсушки бланка)
Имя Владимир
Отчество Алексеевич
Звание Красноармеец
Год рождения 12
Уроженец Рус
Республика РСФСР
Область Рязанская
Район Горл..вск..
Адресс семьи Аста…
И далее из-за утрат бланк имел вид:
Ряза…
Горло…
Горлов…
В графе «Каким РВК мобилизован»-читалось
…орловским
8 ноября по базе данных ОБД «Мемориал» удалось установить,что данные останки принадлежат:
Астахову Владимиру Алексеевичу,1912 года рождения.
Московская (Рязанская) область,Горловский район,село Горлово.
Призван 08.1941 Горловским РВК
Красноармеец
Пропал без вести 09.1942
Источник информации ЦАМО.№ фонда источника информации 58,№ описи источника информации 18004,№ дела источника информации 188.
Сразу встал вопрос-«Как найти родственников?».База данных ОБД этот вопрос не прояснила,так как в имеющемся документе точного адресса семьи тоже не было. Село Горлово находиться не далеко от границы Рязанской и Тульской области и ближайший крупный населенный пункт со стороны Тульской области –город Новомосковск,было принято решение обратиться за помощью к нашим друзьям,поисковикам города Новомосковска - ПО «ДОН» и лично к командиру этого отряда-Михаилу Владимирову.
Я хочу немного отступить от моего повествования и выразить слова благодарности ПО «Дон» и лично его командиру – Михаилу Владимирову,так как здесь начинаеться как раз самый настоящий и кропотливый,почти «детективный» поиск родственников солдата,именно Михаил и отряд «Дон» проделали всю работу по поиску родственников. Михаил также помог мне составить и «оживить» в памяти данный алгоритм поиска родственников.Помещаю данный алгоритм в хронологической последовательности.
И так Михаил согласился нам помочь, 11 ноября мы передали ему информацию по нашей разведке и данные на красноармейца Астахова В.А. Далее события развивались следующим образом: 13 ноября 2010г. Михаил нашел в интернете сайт Комитета образования и науки Рязанской обл. для выяснения есть ли в с.ГОРЛОВО школа. Результат был положительный, так у него появился номер телефона учебного заведения. В тот же день состоялся телефонный разговор с учителем истории этой школы- ЗОЕЙ АЛЕКСАНДРОВНОЙ, ей Михаил передал информация по поиску родственников солдата. Она подтвердила,что фамилия АСТАХОВ распространенная для их села. ЗОЯ АЛЕКСАНДРОВНА согласилась вместе со своими школьниками провести поисковую работу в своем селе.
16ноября 2010г. ЗОЯ АЛЕКСАНДРОВНА перезвонила Михаилу Владимирову и сообщила результат поиска по селу.
Из близких родственников в селе никто не проживает. Всю информацию о семье солдата передала ей племянница жены солдата НИНА ВАСИЛЬЕВНА ДАВИДОВА, которая проживает в селе.
В семье В.А. Астахова было четверо детей: ЮРИЙ, ВИКТОР, КЛАВДИЯ, ЛЮДМИЛА. Единственная живой была дочь ЛЮДМИЛА, проживающая в г. НОВОМОСКОВСКЕ, по ее словам инвалид.
Адрес проживания она не знает, фамилию по мужу тоже.
Кто может помочь в поиске по НОВОМОСОВСКУ это родственники проживающие в МОСКВЕ -БУГРИЙ ТАТЬЯНА ВАСИЛЬЕВНА. (К сожалению этот вариант нам совсем не помог ,мы вместе с Юрием Соломатиным звонили по этому адресу,но люди подходившие к телефону говорили что мы ошиблись.)
18 ноября 2010г. Поисковики отряда «Дон» делают звонок в паспортный стол с консультацией, можно ли найти человека по девечьей фамилии и адрес его регистрации в НОВОМОСКОВСКЕ ? Положительного ответа они не получили.
26 ноября 2010г.Михаил обращаеться к местным СМИ. Они в свою очередь принимают бесплатную заявку на выход в эфир объявления по поиску родственников солдата.
в 15.35 26 ноября 2010г.в ленте новостей на сайте ДТВ-НОВОМОСКОСК уже было опубликовано объявление о поиске родственников бойца.
С 29 ноября,по 3 декабря 2010г. объявление идет по местному телевидению.К сожалению данная акция положительного результата не дала.
09 декабря 2010г. Для дальнейшего поиска Михаил решил обратиться к архиву ЗАГСа. Ему помогли не официально связаться с сотрудником этого учреждения. По телефону он передал свою просьбу. Ему обещали помочь, но особо не обнадежили.
28 декабря 2010г.По результатам поиска в ЗАГСе Михаил получил следующую информацию АСТАХОВОЙ КЛАВДИИ 37-38г.р. нет, но есть АСТАХОВА КЛАВДИЯ 1942г.р. уроженка с.ГОРЛОВА, но она умерла.
28 декабря 2010г.Для уточнения данных, Михаил звонит в с.ГОРЛОВО. При разговоре с НИНОЙ ВАСИЛЬЕВНОЙ ДАВИДОВОЙ узнает,что искать надо ЛЮДМИЛУ
Сразу же идет в ЗАГС передает уточненные данные,через два часа ему сообщают, что
ЛЮДМИЛА ВЛАДИМИРОВНА КРИВИЧ (АСТАХОВА)
УМЕРЛА 05.12.2010г.
он получил адрес и данные о ее родственниках
31 декабря 2010г. Он идет по полученному адресу и встречаеться с КРИВИЧ ВЛАДИСЛАВОМ ВИКТОРОВИЧЕМ и сообщает ему о найденом солдате. Тот в свою очередь звонит своей дочери СОЛОМИНЦЕВОЙ ЛИЛИИ ВЛАДИСЛАВОВНЕ,-которая являеться прямой внучкой АСТАХОВА ВЛАДИМИРА АЛЕКСЕЕВИЧА-бойца обнаруженного осенью 2010 года под городом Ржев.
Так в канун нового 2011 года поисковики отрядов «Дон» и «Ржев»-получили не побоюсь этого слова-подарок.В настоящее время мы активно общаемся с родственниками бойца.Родственники передали нам его прижизненную фотограффию.Также в администрации и совете ветеранов города Новомосковска решаеться вопрос о его торжественном захоронении.
Продолжение следует…
Прикрепленные файлы:
вот он -медальон 2_6qhqd.jpg | 412,49 Кб | Скачали: 512
Астахов_(медальон)_59g7t.jpg | 216,73 Кб | Скачали: 482
Астахов_ОБД_59g7t.jpeg | 986,11 Кб | Скачали: 468
Астахов_В.А._2_59g7t.jpg | 180,08 Кб | Скачали: 463
Рамка_3_59g7t.jpg | 316,56 Кб | Скачали: 487
Сообщений: 0
Любопытно, как были обнаружены останки. tm заорал на брошенном раскопе, откуда торчала труба авиационного рс-а. Все остальное оказалось под ним. Увидев прошенный раскоп, помните об этом, и конечно, будте аккуратны - бесполезное железо может оказаться весьма опасным вопом smile .
Грамота комментатораГрамота фотографа
Сообщений: 7
Да вероятнее всего,что до нас там кто-то еще прошел - и у него металлодетектор конечно показал наличие металла,(движок РС-а)-увидев его, человек не стал дальше копать и пошел дальше.А глубже РС-а был боец...
Редактировалось: 2 раз (Последний: 14 апреля 2011 в 19:25)
Сообщений: 0
Денис, когда будет продолжение?
Грамота комментатораГрамота фотографа
Сообщений: 7
Сам материал по поиску родственников бойца закончен- так как родствееников мы нашли,а в продолжении я надеюсь написать материал о захоронении бойца-таким образом закончив эту тему целиком,как говориться -отработать по полной.Вопрос с захоронением сейчас решаеться в администрации г.Новомосковска и Совете Ветеранов этого города- и все зависит от них,как они скажут так и будет,соответственно после этого я напишу продолжение.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 апреля 2011 в 08:01)
Грамота комментатораГрамота фотографа
Сообщений: 7
21 июня, в канун Дня памяти и скорби, в Новомосковске состоялась торжественная церемония перезахоронения красноармейца Владимира Алексеевича Астахова.Почтить павшего воина в этот день пришли глава администрации города В.А.Жерздев, командир 15-ой отдельной бригады РЭБ Верховного Главнокомандования полковник С.В.Рудой, председатель городского совета ветеранов К.Н.Спирочкин,Поисковики Новомосковского отряда "Дон" и Московского поискового отряда «Ржев», представители органов местного самоуправления, школьники, студенты, члены общественных организаций города, его внуки и правнуки.
Благочинный церквей по Новомосковскому району, настоятель Свято-Успенского мужского монастыря Архимандрит Лавр совершил панихиду. Затем - гражданский митинг, в ходе которого глава города выразил большую признательность поисковому отряду за проделанную работу. Слова благодарности звучали и от внучки героя-красноармейца - Лилии Владиславовны Соломенцевой.Затем я кратко рассказал об особенностях обнаружения бойца и поисковой работе в целом.
Все было очень торжественно и на самом высоком уровне,организация похорон-просто идеально.Вот видео: http://www.youtube.com/watch?v=vNs1OC28bXg&feature=player_embedded
Грамота комментатораГрамота фотографа
Сообщений: 7
Грамота комментатораГрамота публицистаГрамота форумчанина
Сообщений: 314
Все очень достойно! Молодцы!
Администратор сайта
Сообщений: 0
Это траурная церемония. Есть вековые традиции и православная культура. Солдаты с траурными повязками! А другие участники? Мужчины не снимают головные уборы, почему бы им не раздать траурные повязки? А женщины? Те вообще в праздничных нарядах, хотя бы повязали черные повязки.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.