Шаравин Николай Маркович
Нина Шаравина, мне кажется нет. Вы по максимуму установили судьбу деда, он был защитником Тулы, и примерно Вы знаете место его гибели. Через годик - два повторите поиск чрез ОБД Мемориал. Хорошо бы для истории сканы фото,писем, документов....В архиве (ПОдольск) должны быть донесения о боевых действиях этой дивизии, но вряд ли они прояснят что - то еще в судьбе вашего деда..Я обязательно напишу здесь об экспедиции. | ||||
Спасибо! Виктор Иванович, а воспоминания бабушки есть в электронном виде? Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 марта 2013 в 15:49) | ||||
Мы с женой устанавливали военные судьбы ее и моих родственников. Кого-то нашли, где они захоронены. Один по документам убит т захоронен, а после войны вернулся из плена (Майданек). Выполнял задание по линии СМЕРШ, специально сдался в плен. А в книге памяти тульской области он пропал без вести. Два родственника числятся пропавшие без вести, но хотя бы есть в книге памяти. Один из них брат моего деда по маме – Жиляев Петр Андреевич уроженец села Куракино. А вот брата моего папы – Куренков Михаил Васильевич – недавно нашли, умер в плену в Западной Украине в лагере для военнопленных офицеров. Можете прочитать его судьбу и посмотреть фото здесь на сайте. И нет его в книгах памяти. Главное же мы храним о нем память, мои дети, внуки. Помним дату его рождения и дату смерти , нашли в карточке военнопленного. И еще родственники погибли в плену. А про Жиляева Петра Андреевич и Куренкова Михаила Васильевича можете прочитать в ОБД Мемориал. | ||||
Воспоминания мамы, бабушки, дяди и других есть. Но я их не опубликую, чтобы не налетело воронье – черные копатели. | ||||
Виктор Иванович, мы Вас поняли. Большое спасибо за сотрудничество и понимание. Мы тоже стараемся передать своим детям, чтобы они чтили и помнили своих прадедов и никогда не забывали. Может быть появится какая то информация, мы будем Вам очень благодарны. Спасибо Вам всем огромное!!! | ||||
Никонов Сергей! Большое Вам спасибо за предоставленную информацию! Спасибо, за ту нужную людям работу, которую Вы проводите! Спасибо!!! Если вдруг появится какая то информация по нашему вопросу, пожалуйста, сообщите нам. Удачи Вам во всем!!! | ||||
Нина Шаравина, информация будет, только бы в этом году наши ребята проверили...... | ||||
Марина Голубева прислала Вам информацию,как раз период гибели нашего деда? | ||||
Спасибо за поздравление!!! | ||||
Направляем Вам фотографию Шаравина Николая Марковича. Прикрепленные файлы:
| ||||
Нина Шаравина, Спасибо за фото. Может быть письма остались? | ||||
Нет,со слов бабушки было всего одно письмо , он прислал его осенью 1941г. с Дальнего Востока, где писал что их перебрасывают на западный фронт. После смерти бабушки к сожалению оно не сохранилось. | ||||
Нина Шаравина, Нашли женщин в Болохово и окрестных селах, которые были свидетелями тех событий. Им сейчас 80, 85 и 90 лет. Как только стает снег и подсохнут дороги, наши поисковики поедут к ним, чтобы записать их воспоминания. | ||||
Спасибо, что не забываете про нас.Будем с нетерпением ждать результатов.Хотелось бы очень самим побеседовать с очевидцами тех дней, но ввиду многих обстоятельств,к сожалению пока не имеем такой возможности. | ||||
Сергею Никонову. Ждем, как сохранилась записка в медальоне!!!!! | ||||
Куренков Виктор Иванович: Ждем сообщения от Сергея НиконоваНина Шаравина, мне кажется нет. Вы по максимуму установили судьбу деда, он был защитником Тулы, и примерно Вы знаете место его гибели. Через годик - два повторите поиск чрез ОБД Мемориал. Хорошо бы для истории сканы фото,писем, документов....В архиве (ПОдольск) должны быть донесения о боевых действиях этой дивизии, но вряд ли они прояснят что - то еще в судьбе вашего деда..Я обязательно напишу здесь об экспедиции. | ||||
Информация для заявителя Дроздова Виталия Леонидовича |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.