Богомолов Иван Макарович

Грамота комментатораГрамота публицистаГрамота форумчанина
Здравствуйте. Прошу помочь в поиске деда- Богомолова Ивана Макаровича 1913 г.р. Призван из Кировского р-на с. Тарханка ВКО Казахстан. Последнее письмо было из Ваших мест. Найти удалось только эти скупые строки. Хочется знать где он похоронен (ли?) 37556 Богомолов Иван Мак. __.__.1913 Казахская ССР, Восточно-Казахстанская обл., Кировский р-н, с. Тарханка __.__.1941 Кировский РВК, Казахская ССР, Восточно-Казахстанская обл., Кировский р-н рядовой пропал без вести __.__.1941
37557 Богомолов Иван Макарович __.__.1913 26.06.1941 Кировский РВК, Казахская ССР, Восточно-Казахстанская обл., Кировский р-н п/п 690 красноармеец пропал без вести __.04.1942

С надеждой его внук.
Администратор сайта
Фамилия Богомолов
Имя Иван
Отчество Макарович
Дата рождения/Возраст __.__.1913
Дата и место призыва 26.06.1941 Кировский РВК, Казахская ССР, Восточно-Казахстанская обл., Кировский р-н
Последнее место службы п/п 690
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.04.1942
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977520
Номер дела источника информации 921

Если смотреть по номеру почты то это похоже 690 ППС - 238 СД (1Ф), 30 ГВ.СД, 47 А - ШТАБ
Прикрепленные файлы:
000_5vh7c.png | 97,21 Кб | Скачали: 672
Да по номеру почты это 238 СД. Смотреть здесь «Помогите поисковики» - «Аверин».

Земля круглая. Эта дивизия (арт. полк) воевала в д. Стопкино Алексинского района (сейчас эта улица на дальней окраине города Алексина). У меня есть воспоминания жителей этой деревни о тех днях.

Есть вопросы к заявителю!!!
Куренков Виктор Иванович:

Земля круглая. Эта дивизия (арт. полк) воевала в д. Стопкино Алексинского района (сейчас эта улица на дальней окраине города Алексина). У меня есть воспоминания жителей этой деревни о тех днях.

Есть вопросы к заявителю!!!
Буду очень признателен за любую информацию. С уважением Косенко А.
Понятно. Есть книга в Интернете - Мы из Казахстана -, наберите в поисковике. Почитайте, потом обменяемся мнениями, задам вопросы
Хорошо.
Куренков Виктор Иванович:
Есть книга в Интернете - Мы из Казахстана -,
Виктор Иванович а есть ссылка?
Наберите в поисковике - Мы из Казахстана
Виктор Иванович найдено 158.000 вариантов
Хорошо,найду ссылку, сообшу. А пока почитайте здесь на сайте - Помогите поисковики- Аверин
Спасибо!
• Мы из Казахстана - Военная Литература
В 1941 году, когда шло формирование 238-й стрелковой дивизии, Семипалатинск, конечно, не был многоэтажным, озелененным городом, каким ...
militera.lib.ru/memo/russian/volkov... копия
• К Читателю - Военная Литература
... довелось пройти всю войну от Тулы до Курляндского полуострова в составе артиллерийского полка 30-й гвардейской (238-й) стрелковой дивизии.
militera.lib.ru/memo/russian/volkov... копия
МЕМУАРЫ

ВОЛКОВ, Василий Юлианович
ОТ ТУЛЫ ДО КУРЛЯНДСКОГО ПОЛУОСТРОВА.
ПО БОЕВОМУ ПУТИ 30-Й ГВАРДЕЙСКОЙ РИЖСКОЙ КРАСНОЗНАМЕННОЙ СТРЕЛКОВОЙ ДИВИЗИИ
Набор, правка:vic (vic57@peterstar.ru)
Дополнительная обработка: Hoaxer (hoaxer@mail.ru), Андриянов П. М.
{1} Так помечены ссылки на примечания.
Волков В. Ю. От Тулы до Курляндского полуострова. По боевому пути 30-й гвардейской Рижской Краснознаменной стрелковой дивизии @ Военная литература (militera.lib.ru), 2010.
Аннотация: Мне, одному из немногих офицеров, довелось пройти всю войну от Тулы до Курляндского полуострова в составе артиллерийского полка 30-й гвардейской (238-й) стрелковой дивизии. Боевое крещение принял в должности заместителя командира батареи 76-миллиметровых пушек в передовом отряде за Окой. Закончил войну начальником артиллерийско-топографической службы полка. -- (Автор).
Неопубликованная при жизни автора рукопись обработана и прислана на сайт его внуком Виктором.
СОДЕРЖАНИЕ
К Читателю
Мы из Казахстана
На защиту Тулы
Первый бой
Не пропустить врага
В стыке двух армий
Бой за Алексин
Вражеские танки в тылу дивизии
Первые победные километры
Бой за село Недельное
К Юхнову
Бой за Юхнов
Под гвардейским знаменем
На Ржевско-Вяземской выступе
Вперед – на запад
Освобождение Прибалтики
Примечания
Список иллюстрация
Перечень схем
Виктор Иванович-ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!
Я так понял, вы прочитали «Мы из Казахстана», а про Аверина?
И про Аверина прочитал.
Александр Косенко, Вы сами, как думаете, когда он пропал без вести? 1941 год или 1942?
Трудно сказать точно. Письмо последнее было из под Тулы. Это косвенное доказательство в пользу 41г. Ведь елли предположить 42й г. то бои шли западнее. Цензура запрещала указывать место дислокации,поэтому у нас точного ответа нет. Все-же склонен к 41у.
Письма сохранились? А также фото
Снимок был.Завтра съезжу,уточню.
А,письмо?
Бабушка не показывала. Знаю со слов. Буду искать. Виктор Иванович,в листе потерь написано - заград бат,2 рота. В списках подразделений его отдельно нет. Как это понимать?
Сейчас установить, где он точно погиб не возможно.
Можно условно. Даже именные захоронения, имеют существенные неточности, как например Аверин, теперь третье захоронение.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 9 августа 2013 в 23:21)
Грамота комментатораГрамота публицистаГрамота форумчанина
Виктор Иванович, Вам выносится предупреждение за нарушение п.10 и п.13 Правил сайта. На нашем ресурсе уже создано предостаточно веток для обсуждения поднятых Вами вопросов о "черных копателях". Александр, будьте также внимательны, в данной ветки обсуждается только вопрос поиска Богомолова Ивана Макаровича. Ветка почищена.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 августа 2013 в 23:21)
Администратор сайта
Виктор Иванович Вы писали о воспоминаниях жителей д. Стопкино. Можно ознакомиться?
Александр Косенко, они, по фабуле совпадают с "Мы из Казахстана" того периода. Читайте соощение на эл. почте.
Спасибо, увидел позже.
Добрый вечер, Виктор Иванович, Вы писали что расскажете как искать в ОБД Мемориал. У меня нет опыта архивной работы. С уважением А. Косенко.
Александр, я написал для контакта на эл. адрес. Жду там ответа
Алексадр Павлович, видимо будем искать по такому пути: читайте здесь Помогите поисковики - Емельянов!!!!
Здравствуйте Александр Павлович. Извините, ошибся. Надо читать Михайлов (а не Емельянов), потом Кострецов, и прочитайте еще раз Аверин (у него есть донесение с датой выбытия 20 ноября 1941 г. об умерших в медсанбате).
. Все они в начале форума - помогите поисковики.

Специально вывел для Вас.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.