Валерий. Логинов Иван Сергеевич погиб: Тульская обл., Белевский р-н, д. Сухочево. Так написано в документах ОБД Мемориал. Родственники будут уверены, что погиб д. Сухочево, а теперь выяснилось, что его останки найдены х. Паленка Орловской области?!?! |
Виктор Иванович . Поясните. Денис Садовников писал заявителю "Здравствуйте! Логинов Иван Алексеевич был обнаружен нами в 2000 г. Его останки были захоронены в д. Сухочево Белевского района Тульской области. При нем был стандартный набор солдатского имущества: ботинки, противогаз, малая пехотная лопатка, поясной ремень, перочинный нож, алюминиевая ложка, а также кусачки и щипцы столярные. Личные данные установлены из личного опознавательного знака (медальона). Мы будем рады видеть Вас на Тульской земле и, если Вы захотите, проводим Вас и к месту захоронения, и к месту гибели. Рекомендуем вам приехать в канун Дня Победы, в конце апреля - начале мая. как раз в это время поисковые работы будут проходить в тех самых местах. С уважением"... С уважением, Валерий Попов |
То есть. То что такие данные были в ОБД "Мемориал" - это одно. Но он же был поднят и даже более того при нем был медальон. Да. Он был найден. Но найден то в Сухочево. Еще я видел ваш вопрос чьи останки подняты. Во всяком случае на плите он именно Сергеевич, а не Алексеевич. То есть тот кого и ищет заявитель. Я надеюсь поисковики ничего не напутали. Редактировалось: 3 раз (Последний: 11 января 2014 в 11:29) С уважением, Валерий Попов |
Алена Логинова:дравствуйте дорогие искатели!!!!!я действительно правнучка Логинова Ивана СЕРГЕЕВИЧА!!!!!просто моя бабушка почему то ошиблась с отчеством и сказала,что прадеда зовут Логинов Иван Алексеевич.....мы очень постараемся приехать и навестить могилу нашего прадеда,спасибо большое вам за вашу работу!!!!!у меня еще вопрос,а нет ли фотографий его личных вещей????извините за ошибку в отчестве... С уважением, Валерий Попов |
Вот, что писал Денис Садовников: "Коллеги, без заявителя мы ничего не выясним. На данный момент у нас есть только та информация, которая перед нами. Я увидел сообщение на сайте и просто нашел такую фамилию в нашем архиве. Почему заявитель написал "Алексеевич", мы не знаем. Солдат был поднят с медальоном. Это было возле того самого хутора Паленка Болховского района Орловской области..." |
Куренков Виктор Иванович: Вот, что писал Денис Садовников: "Коллеги, без заявителя мы ничего не выясним. На данный момент у нас есть только та информация, которая перед нами. Я увидел сообщение на сайте и просто нашел такую фамилию в нашем архиве. Почему заявитель написал "Алексеевич", мы не знаем. Солдат был поднят с медальоном. Это было возле того самого хутора Паленка Болховского района Орловской области..."
Уважаемые коллеги, вы ушли от первоначальной проблемы, которую совершенно обоснованно обозначил Виктор Иванович. Останки подняли в районе хутора Паленки Орловской области. Именно там, в соответствии с донесением ОБД он пропал без вести. С отчеством уже разобрались. Он Сергеевич. Почему-то родственники напутали при обращении. Но почему останки, найденные в Орловской области, привезли и захоронили в д. Сухочево Тульской области?Редактировалось: 3 раз (Последний: 11 января 2014 в 14:00) |
Это вопрос уже к Андрею Петровичу Марандыкину и тому отряду который его поднял и я так понимаю захоронил. С уважением, Валерий Попов |
Валерий Попов: Это вопрос уже к Андрею Петровичу Марандыкину и тому отряду который его поднял и я так понимаю захоронил.
Судя по всему, это обычная практика, причем в целом по всему СНГ. |
Вохможно. Но это если проблему шире рассматривать. А вот по Логинову так сделали конкретно тульские, причем "белые" копатели с которыми знаком Денис Садовников. Возможно на такое место погребения были свои причины. Вот о них то и надо узнать. Татьяна. Если нетрудно, то задайте этот вопрос Денису. А то я направил запрос в друзья, но он пока не подтверждает. Либо надо найти Андрея Петровича на сайте если он тут есть. С уважением, Валерий Попов |
Коллеги Через год будет 70 лет окончания войны. Так и не решен вопрос, о конкретном месте захоронения значительной части погибших воинов. Чему свидетельство обращения родственников по розыску погибших воинов. А, также по воинам, пропавших без вести, которые тоже погибли. Десятилетия раскопок, переложение останков, за исключением единичных случаев. А, также установка табличек не дали результатов в решение этой проблемы. |
Валерий Попов: Вохможно. Но это если проблему шире рассматривать. А вот по Логинову так сделали конкретно тульские, причем "белые" копатели с которыми знаком Денис Садовников. Возможно на такое место погребения были свои причины. Вот о них то и надо узнать. Татьяна. Если нетрудно, то задайте этот вопрос Денису. А то я направил запрос в друзья, но он пока не подтверждает. Либо надо найти Андрея Петровича на сайте если он тут есть.
Валерий, думаю, Денис на этот вопрос не ответит. Я смотрела источник по медальонам (сведения по найденным бойцам), и чаще всего место подъёма останков и место перезахоронения не совпадает.Делать предположения по предыдущим десятилетиям нет смысла. Другой вопрос, в дальнейшем не повторять того же. Благо, теперь доступна ОБД "Мемориал", и можно узнать, где боец числился пропавшим без вести или погиб, а также где ( в каких именных захоронениях)лежат его однополчане. |
Татьяна. Тогда такой вопрос. Может быть я чего то не понимаю. Какой смысл вообще хоронить в другом месте??? Ну и захоронили бы там где подняли. С уважением, Валерий Попов |
Валерий Попов: Татьяна. Тогда такой вопрос. Может быть я чего то не понимаю. Какой смысл вообще хоронить в другом месте??? Ну и захоронили бы там где подняли.
Не вы один не понимаете. Ну, где подняли, может не быть братской могилы. А вот что мешает захоронить в ближайшую, или туда, где по ОБД захоронены однополчане, или туда, где боец уже увековечен (такое тоже бывает)? |
Да я вот думаю. А не был ли он раньше увековечен в Сухочево. А захоронен реально уже многие годы спустя? Хотя не похоже. Там же фамилии по алфавиту идут , а подхороненные или отдельным списком или после людей на фамилия которых заканчивается на Я к примеру. Ну и Логинов среди них. Он вписан после.... С уважением, Валерий Попов |
Валерий Попов: Да я вот думаю. А не был ли он раньше увековечен в Сухочево. А захоронен реально уже многие годы спустя? Хотя не похоже. Там же фамилии по алфавиту идут , а подхороненные или отдельным списком или после людей на фамилия которых заканчивается на Я к примеру. Ну и Логинов среди них. Он вписан после....
Конечно, его фамилию добавили одной из последних. |
Коллеги! Все достаточно просто. Все, кто указан на плите после Яковлева, захоронены нами по итогам экспедиций. Соответственно, тогда же они и вписаны. Почему хоронили в Сухочево? Экспедиция стояла на границе трех областей, работала там, куда поисковики могли добраться, а хоронили на мемориале, который определили органы местного самоуправления и военкомат. ОБД "Мемориал" тогда не было, и никому в голову не пришло, что солдаты могут быть где-то еще увековечены, раз они не были захоронены. Соответственно, солдаты, найденные на территории трех областей в радиусе нескольких км от места расположения экспедиции, были захоронены и увековечены в Сухочево. При этом они остались увековеченными в других местах, о чем тогда не было известно. Это типичная ситуация. Солдаты подняты отрядом "Наследие" с составе общей экспедиции "Искателя". Захоронение и увековечение организовывал "Искатель". Все документы (протокол и карта эксгумации, акт захоронения) сохранились и доступны. Андрей Петрович не пользуется интернетом, но мы с ним на постоянной связи. |
Алена Логинова, Алена, здравствуйте! С 26 апреля по 6 мая мы проводим "Вахту Памяти" в Белевском районе. Готовы Вас встретить, показать захоронение Логинова Ивана Сергеевича, место его гибели, а также передать Вам его личные вещи. Напишите, пожалуйста, телефон для связи. |