Сообщений: 0 | Здравствуйте, уважаемые поисковики. Помогите найти место захоронения моего родственника Баранова Сергея Ивановича. Год рождения 1924. Родился в селе Покровка Ключевского района Алтайского края. Призывался из села Назаровка в 1942 году. В этом же году погиб. В 80-х годах моя мама получила письмо от поисковиков из Тульской области. В нём сообщалось, что найдены останки красноармейца Баранова Сергея Ивановича. Его опознали по медальону. Упоминалось село Сасово. Больше моя мама ничего не помнит, а письмо не сохранилось. Очень хотим узнать точное место захоронения дяди моей мамы, - Баранова Сергея Ивановича. Будем рады любой информации. Заранее благодарим. |
Здравствуйте Елена Дараган. Сморите,Ваш? Информация из Книги Памяти Фамилия БАРАНОВ Имя СЕРГЕЙ Отчество ИВАНОВИЧ Дата рождения/Возраст __.__.1924 Дата выбытия 10.08.1943 Название источника информации Книга памяти. Алтайский край. Том 4 Назаровский сельсовет Призван, 1941г. род. 1924г.. мл. сержант. Погиб в бою 10.08.43 г.. Похоронен в Орловской области Информация из списков захоронения Фамилия Баранов Имя Сергей Отчество Иванович Воинское звание мл. сержант Дата смерти 10.08.1943 Страна захоронения Россия Регион захоронения Орловская обл. Место захоронения Сосковский р-н, с. Сосково Могила Братская могила Сведения о родственниках: Лешев Степан Емельянович, РСФСР, Алтайский край, Михайловский район, с. Назаровка |
Большое спасибо за вашу помощь.Это действительно наш родственник.А Лещёв Степан Емельянович - родной дядя Баранова Сергея Ивановича.Название области моя мама перепутала, ведь столько лет прошло, а вот название села очень похоже.И ещё. В Книге памяти нашего района указаны неправильные данные о времени призыва и гибели.А Книги памяти Алтайского края у нас нет.Если вам не трудно,укажите ссылку на 4 том Книги памяти Алтайского края. Низкий поклон за ваш труд. С уважением Елена Дараган. |
Информация из Книги Памяти Фамилия БАРАНОВ Имя Сергей Отчество Иванович Дата рождения/Возраст __.__.1923 Дата выбытия 10.08.1943 Название источника информации Книга памяти. Орловская область. Том 10 Информация из донесения о безвозвратных потерях Фамилия Баранов Имя Сергей Отчество Иванович Дата рождения/Возраст __.__.1923 Место рождения Алтайский край, Михайловский р-н, с. Пазаровка Дата и место призыва Ключевский РВК, Алтайский край, Ключевский р-н Последнее место службы 91 танк. бр. Воинское звание мл. сержант Причина выбытия убит Дата выбытия 10.08.1943 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18001 Номер дела источника информации 627 Танкист, механик-водитель Включайте расширенный поиск, в окошке вводите - Баранов Сергей Иванович 1924 Внизу кликните – снять все. Потом поставьте галочку напротив – в печатных Книгах Памяти. Вверху кликните искать. Список: кликните по №3. Книга памяти Алтайского края. По Книге памяти Орловской области в окошко введите - Баранов Сергей Иванович 1923. Внизу кликните – снять все. Потом поставьте галочку напротив – в печатных Книгах Памяти. Вверху кликните искать. Кликните по №4 Напишите, как получилось. Мы за вас рады!!!!! С уважением, Виктор Иванович Куренков Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 июня 2013 в 20:28) |
Большое спасибо за подсказку и за помощь в поиске. С уважением Елена Дараган. |