Найти на сайте: параметры поиска

Меньшиков Иван Исакович

Нужна помощь в посещении захоронения.

"Здравствуйте, уважаемые поисковики!
Подскажите, пожалуйста, к кому мне обратиться?
В 2011 г. я узнала, что мой дедушка Меньшиков Иван Исакович захоронен в Тульской области, д. Корытинка, возле Лесного озера.
Мой брат и его семья планируют посетить место захоронения дедушки (30 мая или 01.06.2014 г. будут в Тульской области).
Есть возможность оказать посильную помощь: встретить и проводить к месту захоронения?
С кем можно связаться?

Очень жду ответа. Спасибо. С уважением, Кузина Ирина Анатольевна.
Адрес эл. почты: irmen10@rambler.ru"
Грамота фотографаГрамота форумчанинаГрамота комментатораГрамота блогераГрамота публициста
На плите в Корытинке он есть. Меньшиков Иван Исакович пятый сверху. Видно плохо, но есть.
Прикрепленные файлы:
2_rnmfl.jpg | 64,85 Кб | Скачали: 603
С уважением, Валерий Попов
Грамота фотографаГрамота форумчанинаГрамота комментатораГрамота блогераГрамота публициста
Надо Денису Садовникову писать.
Информация из донесения о безвозвратных потерях
Фамилия Меньшиков
Имя Иван
Отчество Исаакович
Дата рождения/Возраст __.__.1907
Место рождения Челябинская обл., Катайский р-н, с. Троицкое
Дата и место призыва Катайский РВК, Челябинская обл., Катайский р-н
Последнее место службы 3 ОСБ
Воинское звание ст. сержант
Причина выбытия убит
Дата выбытия 29.07.1942
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 818883
Номер дела источника информации 656
Именной список военнослужащих, которых разыскивают родственники через Центральное бюро, так как имеют неофициальные сообщения о их гибели.
Жена- Меньшикова Мария Дмитриевна, Челябинская область, с. Катайск..., ул. Ленина, дом 7.
Связь прекратилась 21 июня 1942 года. 29 июля 1942 года пришло письмо о том, что убит.

Информация из списков захоронения
Фамилия Меньшиков
Имя Иван
Отчество Исакович
Воинское звание ст. сержант
Дата смерти 14.07.1942
Страна захоронения Россия
Регион захоронения Тульская обл.
Место захоронения Арсеньевский р-н, 2 км южнее д. Корытинка, Лесное озеро

Информация из Книги Памяти
Фамилия МЕНЬШИКОВ
Имя Иван
Отчество Исакович
Дата выбытия 14.07.1942
Название источника информации Книга памяти. Тульская область. Том 12
п/п 1780, 14 июля 1942 года погиб и захоронен: Арсеньевский р-н, д. Корытинка, лесное озеро, мог 23.
Номер полевой почты(вернее, это станция) соответствует 135 ОСБР (1Ф), 81 СД (2Ф)

Фамилия МЕНЬШИКОВ
Имя ИВАН
Отчество ИСАКОВИЧ
Дата выбытия 14.06.1942
Название источника информации Книга памяти. Челябинская область. Том 6
Катав-Ивановский район Умер от ран 14. 06.1942 года. Тульская область, Арсеньевский район, с. Корытино.

Фамилия МЕНЬШИКОВ
Имя Иван
Отчество Исакович
Дата рождения/Возраст __.__.1907
Дата выбытия __.06.1942
Название источника информации Книга памяти. Курганская область. Том 10

Село Троицкое. Призван в армию в 1941 году. Катайск. Ст. сержант. Погиб в бою в июне 1942 года. Похоронен в д. Лесное Озеро Арсеньевского района Тульской области.
Прикрепленные файлы:
_q5vum.jpg | 245,55 Кб | Скачали: 576
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 мая 2014 в 19:23)
135-я отдельная стрелковая бригада
Тип: стрелковая
Сформирован: ноябрь 1941 года - январь 1942 года
Расформирован: 13.10.1942 года
Род войск: пехота
135-я стрелковая бригада — воинское соединение СССР в Великой Отечественной войне

Сформирована осенью 1941 года-зимой 1942 года в Сталинградском военном округе.

В мае 1942 года направлена на Брянский фронт. Участвовала в боях на елецком направлении.

13.10.1942 года на базе бригады в составе 48-й армии сформирована 81-я стрелковая дивизия

Подчинение
Сталинградский военный округ — на 01.01.1942 года.
Резерв Ставки ВГК - на 01.04.1942 года.
Брянский фронт, 61-я армия - на 01.06.1942 года.
Брянский фронт, фронтовое подчинение - на 01.07.1942 года.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 мая 2014 в 01:26)
Вот какой вопрос был от автора в 2011 году. Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, найти информацию о моем дедушке, ищу всё (название части, дивизии, сведения об однополчанах, где воевала дивизии до его гибели, причину гибели). Через "Мемориал" узнала, что мой дедушка Меньшиков Иван Исакович, ст. сержант, П/П 1780 погиб и захоронен в 1942 году, в Тульской области, Арсеньевского района, деревня Корытинки, Лесное озеро. Действительно ли стоит памятник из железобетона, 2 км. южнее деревни Корытинки, "Солдат с поднятым вверх автоматом"? Я поняла, что это братская могила, на мемориальной доске написано его ФИО, звание. А ещё нигде не могу узнать, что означает П/П 1780? Очень хочется узнать, как называлась дивизия, где воевала, может есть фотографии. И если действительно мой дедушка похоронен там, где я написала - обязательно приеду на могилу. Я живу в Курганской области. Информация о моём дедушке, что знаю: Меньшиков Иван Исакович, уроженец Челябинской области, села Троицкого, родился 01.05.1907 года, на Отечественную войну был призван в июле 1941 года. Спасибо большое, надеюсь на Вашу помощь. С уважением: Кузина Ирина Анатольевна: irmen10@rambler.ru
А вот памятника именно из Корытинки на сайте нет. Но думаю, что это именно так, как предполагает автор. То есть. Дело в том, что в разных районах предпочитают типовые памятники и в Арсеньевском районе - это именно "Солдат с поднятым автоматом".
Возможно, что наподобие этого.
Вопрос был другой-Есть возможность оказать посильную помощь: встретить и проводить к месту захоронения?
С кем можно связаться? Вот что надо решать.А мы фотографии показываем.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 мая 2014 в 18:39)
Никонов Сергей:
Вопрос был другой-Есть возможность оказать посильную помощь: встретить и проводить к месту захоронения?
Вопрос про памятник был в посте № 6. Я его просто перекопировал, но заявитель его задавал, просто давно в 2011 году. А по оказанию помощи для приезда я уже связался с Дмитрием Куренковым и Денисом Садовниковым, но они молчат пока.
А время идёт. Люди ждут от нас помощи.
Завтра наша поисковая группа едет в Одоев.Мы в Туле на вокзале завтра встречаем родственников красноармейца
погибшего недалеко от Одоева.Мы их повезём на место где он погиб.Мы могли конечно встретить родственников Меньшикова Ивана Исаковича, но у нас уже запланирован выезд в разведку в Киреевский район,там уже люди нас ждут.
Сергей. Я написал уточняющие вопросы заявительнице в личку ранее до этого поста, но она не выходит на связь
Валерий Попов:

На плите в Корытинке он есть. Меньшиков Иван Исакович пятый сверху. Видно плохо, но есть.

В учетной карточке Иван Исакович в 2 км южнее Корытинке, в братской могиле в Лесном Озере. А вот Меньшиков Иван ИСАЕВИЧ есть в карточке на Корытинку(погиб в 1943 году).Вероятнее всего, это один и тот же человек, увековеченный в двух местах. Так что родственники могут посетить обе могилы.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 мая 2014 в 19:29)
Никонов Сергей:

Уважаемый Сергей! Я согласна с вами, что нужно встретить и проводить родственников к месту. Но в начале нужно было подтвердить факт захоронения как донесением, так и сведениями по захоронениям. Получается, что мы имеем 2 захоронения в Арсеньевском районе: Корытинка и Лесное озеро в 2 км южнее Корытинки. Заявителю пояснили, где служил Иван Исакович, ответили на вопрос о п/п. А вот теперь действительно нужна помощь в организации поездки к местам захоронения.
А кому нужна "помощь в организации поездки"? Как я уже поняла, помощи, как таковой, нет. В этом я убедилась уже дважды, и последний раз - сегодня в нашей сегодняшней поездке в Одоевский район. Кто берётся организовать? Нужна ОРГАНИЗАЦИЯ поездки. Первое - предварительная связь с администрацией, военкоматом Арсеньевского района, информация о состоянии деревни, дороге к ней, о состоянии захоронения; второе - необходима ПРОХОДИМАЯ машина. Я бываю в тех краях в командировках по работе. Деревня (если ещё она существует) находится в глухих лесах. Леса на самом деле там глухие.
Коллеги. Когда я был на закрытии Вахты памяти размещали в общежитии педуниверситета в Туле. Думаю, что что нибудь такое можно было бы организовать. Тем более у руководства видимо есть опыт. А уже в Аресеньевский район могут и сами добраться как я добрался в Белевский. Люди взрослые. Сел на автовокзале и в Арсеньево, а там уже до Корытинки. Хотя ситуации разные бывают, но думаю, что если иметь перевалочный пункт в Туле, то можно и до могилы добраться.
Очнева Раиса:
Деревня (если ещё она существует) находится в глухих лесах.
Деревня вроде бы существует. Мне человек снимал фото этой могилы и он ездил в Корытинку. Я спрошу у него детальнее.
"Есть возможность оказать посильную помощь: встретить и проводить к месту захоронения?
С кем можно связаться?" Вот вопрос, с которым обратился заявитель. И ждёт ответ: да или нет и к кому обратиться. И ответ заявителю должен быть от официального лица "Искателя".
Ну...Я написал "В контакт" Садовникову и Куренкову. Но....молчат однако.
В итоге родственники приедут на могилу. Ура.
Коллеги, им надо предложить маршрут. От Москвы по М2 объезжать Тулу - Плавск - Ст. Чернь - потом налево на дорогу, которая ведет на Славный. Не доезжая Славного налево до Бандиково - Дерюжкино. Твердое покрытие. Потом грунтовая дорога через лес до Корытинки. Надо подключаться Вотинцевой, Попову, Никонову, Очневой, чтоб узнали какая там дорога.

Написал электронное письмо главе администрации п . Славный Троняевой С.А.:

Здравствуйте Светлана Александровна.

Обращаемся к Вам за информацией. В конце мая мы планируем посетить место захоронения родственника на воинском мемориале, который находится в деревне Корытинка Лесное озеро.
Мы планируем ехать через Москву по трассе М2 на пос. Славный.

Не доезжая пос. Славный налево указана дорога с твердым покрытием до Дерюжкино – Бандиково, потом грунтовая дорога до Корытинка.
Вопрос, сможем ли проехать до Мемориала на легковой машине?

С уважением, Виктор Иванович Куренков
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 мая 2014 в 08:11)
Куренков Виктор Иванович:

Коллеги, им надо предложить маршрут. От Москвы по М2 объезжать Тулу - Плавск - Ст. Чернь - потом налево на дорогу, которая ведет на Славный. Не доезжая Славного налево до Бандиково - Дерюжкино. Твердое покрытие. Потом грунтовая дорога через лес до Корытинки. Надо подключаться Вотинцевой, Попову, Никонову, Очневой, чтоб узнали какая там дорога.

Написал электронное письмо главе администрации п . Славный Троняевой С.А.:

Здравствуйте Светлана Александровна.

Обращаемся к Вам за информацией. В конце мая мы планируем посетить место захоронения родственника на воинском мемориале, который находится в деревне Корытинка Лесное озеро.
Мы планируем ехать через Москву по трассе М2 на пос. Славный.

Не доезжая пос. Славный налево указана дорога с твердым покрытием до Дерюжкино – Бандиково, потом грунтовая дорога до Корытинка.
Вопрос, сможем ли проехать до Мемориала на легковой машине?

С уважением, Виктор Иванович Куренков

Уважаемый Виктор Иванович, а не кажется ли вам, что гораздо логичнее в этом случае подключать не нас с Валерием, а военкомат и администрацию Арсеньевского района? До Арсеньево, думаю, родственники по навигатору доберутся. А вот оттуда им могут помочь доехать до места. Кстати, в своем письме вы забыли ещё про Лесное Озеро.
Татьяна Николаевна. Я решил этот вопрос... Про Лесное озеро написал. До Мемориала есть дорога, мне уже сообщили из Арсеньевского района. Сейчас решают, кто их встретит в Славном
Вопрос решен!, вполне возможно, что будет встречать сам глава администрации
Татьяна Вотинцева:
Уважаемый Виктор Иванович, а не кажется ли вам, что гораздо логичнее в этом случае подключать не нас с Валерием, а военкомат и администрацию Арсеньевского района? До Арсеньево, думаю, родственники по навигатору доберутся. А вот оттуда им могут помочь доехать до места. Кстати, в своем письме вы забыли ещё про Лесное Озеро.
. Татьяна. Тут я бы вот что хотел добавить. Сейчас совместными усилиями мы решим проблему, но если подключать только военкоматы и РВК, то заявитель может остаться и без ответа. Мы же с Вами знаем, как они иногда реагируют на это дело. Поэтому думаю, что рекомендации не помешают ни от кого ( включая нас с Вами). Вот только я живу в Саратове, но и то...У меня есть человек в Арсеньевском районе. Правда сознаюсь, что ему я забыл написать.
"...От Москвы по М2 объезжать Тулу - Плавск - Ст. Чернь - потом налево на дорогу, которая ведет на Славный." Уточню: ехать по указанной Вами дороге надо до ст. Медвежка, повернуть НАПРАВО, переехав ж/д ехать в сторону Славного. Виктор Иванович, вот как раз в районе Славного я и бываю в командировках. Уточнить качество дороги до Корытинки, как я поняла, уже не нужно? Могу завтра с работы позвонить в Славный.
Раиса Николаевна, спасибо. Заявительница уже установила тел. связь с главой администрации п. Славный.
Меньшиков Иван Исакович
Прикрепленные файлы:
_m5khv.jpg | 46,74 Кб | Скачали: 572
Здравствуйте, Виктор Иванович!
31 мая, вечером брат выезжает, будет 3 или 4 июня.
Как будет подъезжать - позвонит. Я сегодня позвонила Троняевой С.А. и Назарову А.Я.
С уважением, Кузина И.А.
От Ирины Кузиной пришло сообщение:

Здравствуйте, Виктор Иванович!
Брат съездили удачно. Очень понравилось как встретили, все очень доброжелательные. Решили поддерживать связь. Корреспондент Марина отправит на эл. почту вашу газету с публикацией, а мы о вас напишем в своей Катайской газете. Подарили 2 книги о нашем городе Катайске. В ней есть упоминание о Насосном заводе Катайска, где работает династия Меньшиковых, нашей династии 640 лет. Начала работать на Насосном заводе моя бабушка в 1941 году - жена захороненного у вас дедушки. В 1941 завод эвакуировали из Мелитополя для производства мин, а в мирное время производит насосы. И я работала на заводе 7 лет. Сейчас я живу в соседнем городе с Катайском - Каменск-Уральском, Свердловской обл. В Катайск часто приезжаю, там у меня родители, отец - младший сын захороненного у вас дедушки. Очень рада, что в 2009 году начала составлять древо семьи и стала искать захоронение дедушки. 12 июня все мы встретились и съездили на могилу бабушки, чтобы присыпать земли с захоронения дедушки.
Решили, что сейчас будем навещать могилу.
Очень приятно общаться со Светланой Александровной, обменялись с ней телефонами. Надеюсь и я приеду к дедушке на могилу.
С уважением, Ирина.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.