Владимир, ваш дед и его брат из д. Павловка!!! Каменского района. Иван Семенович не имеет отношения к вашему делу. Надо продолжать поиск по пути вашего расследования. Он будет условным по месту гибели. Посмотрю еще раз. |
В ОБД в расширенном поиске включил все пункты. В графе место рождения поставил Защепинская (место рождения Истратова Ивана Семеновича). ОБД выдала одну фамилию: Коптяев Афанасий Ефимович г.р. __.__.1895 дата гибели 21.09.1943 место рождения Вологодская обл., Тарногский р-н, д. Защепинская Я ничего не понимаю... |
Владимр, зачем Вам нужна эта деревня, ваш из Павловки Каменского района |
Куренков Виктор Иванович:Владимр, зачем Вам нужна эта деревня, ваш из Павловки Каменского района В печатной книге памяти упоминается Истратов Иван Семенович. Совпадают почти все данные с моим дедом: г.р., область и район рождения, место призыва. Отличаются только отчество и название деревни, где родился (Защипинская). Такой деревни в Тульской области вроде нет. И в послевоенном донесении, уточняющем потери, по Каменскому РВК среди нескольких Истратовых нет ни одного Ивана Семеновича. |
Владимир, ваш Истратов Иван Матвеевич, Так или не так? |
Куренков Виктор Иванович:Владимир, ваш Истратов Иван Матвеевич, Так или не так? Я вас понял. Но я в недоумении о другом Истратове. |
Защипинская была в Каменском районе |
Хочу разобраться до конца. Судя по печатной книге памяти Истратов Иван Семенович захорнен в Волгоградской обл., с. Орловка. По спискам захоронений Городищенского р-на, с. Орловка нахожу ИСИГРАТОВА Иван Семеновича. Я окончательно запутался. Такая фамилия в настоящей России вообще не встречается. |
Владимир. Но ваш Матвеевич. И брат его Матвеевич |
В д. Павловка Каменского района жили братья Семен и Матвей. У обоих были два сына, которые воевали. У обоих одного из сынов звали Иван. Наш Иван Матвеевич |
Куренков Виктор Иванович:В д. Павловка Каменского района жили братья Семен и Матвей. У обоих были два сына, которые воевали. У обоих одного из сынов звали Иван. . Виктор Иванович. Поясните. Это факт или теория? С уважением, Валерий Попов |
Есть в донесении Каменского военкомата и в Книге памяти Тульской области |