Павлючков Сергей Тимофеевич 1922 г.р.

Куренков Виктор Иванович:

Скажите ему, пусть поключается, нужны родственники Павлючкова Сергея Тимофеевича

Думаю, после обеда он сам появится на сайте.
Грамота фотографаГрамота форумчанинаГрамота комментатораГрамота блогераГрамота публициста
Татьяна Вотинцева:
Может, имена на памятнике,фото которого выкладывал Валерий, написаны не с одной стороны и Павлючков просто не попал в кадр? Думаю, надо вернуться к самому началу, к совету Валерия. Искать в сети тех, кто смог бы сфоткать плиту со всех сторон.
. Татьяна. Я напишу на Калининградский сайт. Однако там как бывает. Если это фрагмент плиты, то так и пишут, что фрагмент. Тут такого нет. Значит по идее имена все.
С уважением, Валерий Попов
Грамота фотографаГрамота форумчанинаГрамота комментатораГрамота блогераГрамота публициста
Там вот как. Есть три обелиска. Один основной и два дополнительных. Всего 28 фамилий. Я правда насчитал 26. Но вот список есть, а Павлючкова нет. Фамилии все. Других я думаю нет. Так как автор списка указывает также и переписанные фамилии.
Прикрепленные файлы:
_6n8b3.jpg | 110,21 Кб | Скачали: 477
2_6n8b3.jpg | 77,28 Кб | Скачали: 455
В учетной карточке там 39 человек захоронено, но Павлючкова все равно нет.

Он?
Валерий Попов:

В учетной карточке там 39 человек захоронено, но Павлючкова все равно нет.

Валерий, его там и не должно быть, так как карточку составили раньше, чем в Книге памяти появилась фамилия.
Он? Он. Только в старой версии фамилии на бежевом фоне. Нет Павлючкова.
Татьяна Вотинцева:
Валерий, его там и не должно быть, так как карточку составили раньше, чем в Книге памяти появилась фамилия.
. Я понимаю Татьяна. Это я так на вопрос Виктора Ивановича про учетную карточку ответил.
Валерий, а может плиты есть, а в учетную карточку не внесли? Как в Белеве!!!
На моем фото памятника рядом на горочке рядом с парком
Вот сообщение от поисковика из Калининграда:

Мы в 2007 бойца подняли тоже было написано фамилия в Парке Победы, приезжает родня, а там ни его ни других фамилий простых солдат нет.
Вот вам фото Виктор Иванович. Тоже самое. И парк и плитка и на горке. Нет желтого металлического листа на подставке и малые обелики бежевые сверху. Подновили да и все. А так.... Понимаете. Я фамилии сверил и на больших обелисках и на малых. Все тоже самое.
Прикрепленные файлы:
7_1rl1f.jpg | 136,46 Кб | Скачали: 480
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 марта 2014 в 15:39)
Парк Победы примыкает с западной стороны к Мемориалу 1200 гвардейцам
Татьяна Вотинцева:

Скажите ему, пусть поключается, нужны родственники Павлючкова Сергея Тимофеевича

Думаю, после обеда он сам появится на сайте.

Племянница Павлючкова: Давыдова Галина Владимировна г. Тула, д16 кв 62. тел 8-920-778-61-51
По ее словам, дядя (см. Павлючков) погиб и захоронен в Кенигсберге (т.е. в Калининграде )
Евгений, фото его есть?
Детей не было?
Макаров Евгений:
Макаров Евгений:
По ее словам, дядя (см. Павлючков) погиб и захоронен в Кенигсберге (т.е. в Калининграде )
Евгений. Я связался с Калининградским сайтом. Могила именно в Парке победы одна. Авторы Книги Памяти к сожалению писали увековечен в отношении тех, кого находили по документам. Вот Вы почитайте пост № 8. Надо добиваться увековечивания. Я все конечно понимаю. Бабушка верит Книге. А нет там его имени и все тут.
Евгений. Поймите правильно. Калининград (все таки бывший Кенигсберг). Парк Победы. Это не хухры мухры (извините за выражение). Я думаю, что это известная могила в городе. Нет там его.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 марта 2014 в 20:10)
Валерий, по увековечиванию на плите. надо просить Вотинцеву, чтобы она помогла написать родственникам администрации Калинградской области. Можно на эл.адрес.
Валерий, по увековечиванию на плите. надо просить Вотинцеву, чтобы она помогла написать родственникам администрации Калинградской области. Можно на эл.адрес.
. Согласен.
Евгений, фото его есть? И дети у него были?
Спасибо за помощь. Свяжусь с Галиной Владимировной на выходных по поводу фото. Тогда напишу какой ответ
.
Евгений, вы родственник?

Евгений, вы родственник?

нет. Она попросила установить судьбу дяди. У меня 2 деда пропали б/в, про них тему отдельно создам. А то своими силами не получается найти
Евгений. Вам эту тему надо довести до логического завершения.
Три вопроса надо решить:

1 увековечивание на плите.
2. Фото, и хорошо воспоминания
3. Написал в личку
Дорогие коллеги! Давайте попытаемся обобщить то, что у нас получилось. Сергей Тимофеевич,командир взвода автоматчиков 806 с. п. 235 с.д., согласно донесению, погиб в бою в Пруссии, а Кенигсберге. То есть точное место захоронения неизвестно. 17 дополнительный том Книги памяти создан для того, чтобы увековечить тех воинов, которые, согласно документам, погибли в Кенигсберге и в его окрестностях. У многих указано место захоронения, а у значительной части, в том числе и у Павлючкова, написано "увековечен". Получается,чтобы сохранить для истории выявленные имена, их привязали к каким-либо братским могилам:

Информация из донесения о безвозвратных потерях
Фамилия Пересунько
Имя Николай
Отчество Емельянович
Дата рождения/Возраст __.__.1926
Место рождения Николаевская обл., Снигиревский р-н
Дата и место призыва __.__.1944, Снигиревский РВК, Украинская ССР, Николаевская обл., Снигиревский р-н
Последнее место службы 11 Гв. сд
Воинское звание рядовой
Причина выбытия пропал без вести Пропал в районе Кенигсберга
Дата выбытия 09.04.1945

Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18003
Номер дела источника информации 880

Информация из Книги Памяти
Фамилия ПЕРЕСУНЬКО
Имя Николай
Отчество Емельянович
Дата рождения/Возраст __.__.1926
Дата выбытия 09.04.1945
Название источника информации Назовем поименно. Калининградская область. Том 17 Дополнительный
Увековечен в том же парке Победы.

В сведениях по медальонам Павлючкова нет, то есть поисковики его не поднимали. Получается, что его имя может быть увековечено на любой могиле в Калининграде? Мы можем только обратиться к администрации Калининграда с просьбой привести плиту в соответствие с Книгой памяти.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 марта 2014 в 00:22)
Вот на этом сайте есть Братские могилы Калининграда и области. Смотрел пока немного. Есть могила на улице Герцена, Павлючкова там нет. Есть на улице Куйбышева. Тоже нет.
www.prussia39.ru
Вот еще сайт. Там есть ряд Братских могил Калининграда. Нажмите на ссылку Калининград уже внутри сайта. Могилы откроются. Павлючкова на плитах не видно.
http://nezabudem.net/obelisks/621
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 марта 2014 в 00:59)
Валерий Попов:

Вот на этом сайте есть Братские могилы Калининграда и области. Смотрел пока немного. Есть могила на улице Герцена, Павлючкова там нет. Есть на улице Куйбышева. Тоже нет.
www.prussia39.ru

Валерий, когда я писала, что Павлючков может быть увековечен на любой могиле в Калининграде, я имела ввиду, что о месте его гибели ничего, кроме города, неизвестно. То есть, чтобы сохранить в истории его имя, смело можно написать его на любой могиле. Непонятно, почему выбрали парк Победы.Бесполезно искать его имя где-то ещё. Если уж оно высечено, то только в парке Победы. Можно просто попытаться через администрацию Калининграда выяснить, что они подразумевали под "увековечен".Либо позвонить в военкомат Калининграда. Кстати, это может сделать и племянница, и Евгений.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 марта 2014 в 01:14)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.