Еремин Василий Григорьевич

32 Гв. СП 12 Гв. СД

Где место захоронения капитана из Саратовской области?
Грамота фотографаГрамота форумчанинаГрамота комментатораГрамота блогераГрамота публициста
Найдено три документа. И все они касаются территории современного Болховского района, Орловской области. На новых плитах в Зайцево капитан Еремин не найден. Фамилии на Е в архиве есть. Вот сканы документов
Прикрепленные файлы:
3_2fof3.jpg | 44,48 Кб | Скачали: 526
_2fof3.jpg | 122,55 Кб | Скачали: 511
2_2fof3.jpg | 112,21 Кб | Скачали: 529
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 марта 2014 в 10:58)
С уважением, Валерий Попов
Грамота фотографаГрамота форумчанинаГрамота комментатораГрамота блогераГрамота публициста
Вот еще выдержка из Книги Памяти.
Прикрепленные файлы:
5_2fof3.jpg | 9,67 Кб | Скачали: 516
Виктор Иванович. Я понимаю ситуацию. Если Вы намекаете на Зайцево, Белевского района, то...нет вот подтверждения пока официального. Все указывает на Орловскую область.
Валерий, ваше мнение, где могут быть его останки?
Виктор Иванович. Нужен подробный план действий 12 Гв. СД прямо по месяцам. Только тогда я смогу сказать свое мнение.
Валерий, можно считать, что захоронения имеют условный характер, в т.ч. именные.
Главное, что был такой человек, но он даже не увековечен в Книге памяти Саратовской области. Если найдут, когда - либо останки, то только генетическая экспертиза может подтвердить, что это именно его останки.
Вполне возможно, что останки за 30 лет уже выкопали те же следопыты и научные поисковики из Инициативной группы (Золотарев, Бочин, Новиков). Помните эпопею с Авериным? Они копатели по жизни, только один из этой группы якобы выкопал 4 тыс. останков советских воинов!!!! А, сколько немцев?, они скромно умалчивают.
Вы, пишите, что нужен подробный план действий 12 Гв. СД прямо по месяцам. Валерий, зачем?
Есть же донесения о безвозвратных потерях этой дивизии.
Куренков Виктор Иванович:
Валерий, можно считать, что захоронения имеют условный характер, в т.ч. именные.
Главное, что был такой человек, но он даже не увековечен в Книге памяти Саратовской области. Если найдут, когда - либо останки, то только генетическая экспертиза может подтвердить, что это именно его останки.
Вполне возможно, что останки за 30 лет уже выкопали те же следопыты и научные поисковики из Инициативной группы (Золотарев, Бочин, Новиков). Помните эпопею с Авериным? Они копатели по жизни, только один из этой группы якобы выкопал 4 тыс. останков советских воинов!!!! А, сколько немцев?, они скромно умалчивают.
Вы, пишите, что нужен подробный план действий 12 Гв. СД прямо по месяцам. Валерий, зачем?
Есть же донесения о безвозвратных потерях этой дивизии.
Виктор Иванович. Что касается Книги Памяти Саратовской области, то в принципе я могу этим заняться. Но мало ли кто не увековечен в Книге памяти. Как бы заниматься всеми....много людей будет. А часто чтобы разрулить ситуацию часто родственники нужны.

Что касается того что вы говорите "те же следопыты из группы Золотарев, Бочин, Новиков"...Ну... я бы воздержался от таких терминов. Если человек общается цивилизованно, то я всегда открыт для общения. Подчеркиваю ВСЕГДА. Поясню. Они могут считать, что у нас что то не так . Вот и будут писать "Инициативная группа "Попов ,Куренков , Вотинцева, Владимирова, Никонов". Я вот убежден , что ни к чему хорошему эти разногласия не ведут . Вот тупо ....ОК. ...Я рассматриваю все что угодно. Но кто мне найдет прах деда. Пусть ищут те и другие. Я дам гениалогический материал. Пусть кто угодно научно и не научно даказывает. Чем вот мы лучше их если где прах деда вряд ли уже выяснить. Можно изучать боевой путь дивизии , Мемориал, Но..... Поэтому...Пока мне как родственнику никто конкретно ничего не доказал в пользу одной из деревень я считаю, что это ненужная возьня.
Виктор Иванович. Да . По деду я проанализировав материалы серьезно склоняюсь в пользу Фединского. В тоже время. Ну пообщались мы на форуме с Татариновым по Аверину. Кстати он не нашел материала об упоминании полка в который входил батальон Аверина в Никулино и это подтверждает нашу правоту, но....Пока мне лично Александр Татиринов не сказал ничего плохого, то ради бога...Я буду отвечать на его вопросы. А почему нет???
Валерий, вы давали, кому-либо научно обоснованный , исчерпывающий и аргументированный ответ? Эту группу (инициативную) они же, вышеуказанные лица и создали. Вчера в очередной раз они добавили некоторые штрихи в другой теме. Они добропорядочные люди? За цивилизованное общение с лицом, Вы его хоть знаете?

Там, погибло много офицеров.
Не кубаря ли Еремина всплыли в Никулино?
В целом согласен с Вами Виктор Иванович. В тоже время поймите правильно. Я знаю в лицо (то есть здоровался лично одни раз за руку со следующими людьми). Вы, Дмитрий Куренков, Михаил Владимиров, Сергей Никонов и Дмитрий Самосват, Раиса Очнева. Запомнил на закрытие Вахты памяти, как выглядит Евгений Иорданский. Татьяна Вотинцева на закрытие Вахты памяти не была. Так что даже ее по хорошему я не знаю. У меня ситуация другая. Я безвылазно сижу в Саратове. Кстати может быть буду на майские праздники в Ступино, Московской области. Хочу заехать в Заокское . Сфотографировать могилу. Но это другой вопрос. Поймите. Я просто хочу делать дело, которое определил как свое. Это закачка плит. Поиск по Мемориалу (как смогу). И открыт для общения. Вот и все.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 марта 2014 в 17:12)
Валерий, тему закрываем?
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.