Правосудов Дмитрий Иванович

12 Гв.СД

Титанический труд найти останки с медальоном. Один на 100 останков. Четыре года прошло. Хотя бы увековечили в электронной книге Тульской области. А родственников нашли?
Не меньший труд установить имя по тем сведениям, которые удалось тогда прочесть. На это ушел почти год. Родственников нашел Сергей Бочин в 2011 году.
Грамота фотографаГрамота форумчанинаГрамота комментатораГрамота блогераГрамота публициста
Татьяна Вотинцева:
А имя с плиты в Зайцеве из этических соображений не будут убирать. Вопрос весьма спорный, так как это добавляет путаницы.
. Татьяна. Фамилий 10 из большого мемориала в Зайцево убрать не трудно. Тем более при очередной реконструкции. Я встречал случаи 10 убрали человек, а 20 добавили. И это правильно. Из Бараново тоже не проблема. Часть уберут . Часть добавят. Но не надо убирать в никуда. Надо туда где они реально погибли. Я думаю, что если перенести плиты из Ясногорска в Белевский район, где они и погибли, то люди поймут.
С уважением, Валерий Попов
Наглядно видно, что за последние годы «Искатель» реально стал работать по увековечиванию памяти погибших, даже военкомат не успевает. А по Правосудову надо указать, каких же родственников нашли.
Валерий Попов:

Татьяна Вотинцева:
А имя с плиты в Зайцеве из этических соображений не будут убирать. Вопрос весьма спорный, так как это добавляет путаницы.
. Татьяна. Фамилий 10 из большого мемориала в Зайцево убрать не трудно. Тем более при очередной реконструкции. Я встречал случаи 10 убрали человек, а 20 добавили. И это правильно. Из Бараново тоже не проблема. Часть уберут . Часть добавят. Но не надо убирать в никуда. Надо туда где они реально погибли. Я думаю, что если перенести плиты из Ясногорска в Белевский район, где они и погибли, то люди поймут.

Валерий, это политика облвоенкомата. Плиты никто убирать не будет. С Бараново другой случай. Там уже нет места на плите, так что для добавления 64 фамилий придётся менять плиту. Надеюсь, на ней уже не будет Сезина и т.д.
Грамота фотографаГрамота форумчанинаГрамота комментатораГрамота блогераГрамота публициста
Татьяна Вотинцева:
С Бараново другой случай. Там уже нет места на плите, так что для добавления 64 фамилий придётся менять плиту. Надеюсь, на ней уже не будет Сезина и т.д.
. Татьяна. Не важно по какой конкретно причине Сезина уберут с плиты в Бараново. Важно, что если его все таки уберут, то убрать возможно. И я думаю возможно в дальнейшем такую же историю проделать и с Правосудовым в Зайцево. Да. В Ясногорске другая история.Там плиты большие просто. Если люди увидят, что плит нет, то они будут возмущаться. А следовательно у военкомата могут быть неприятности. Этого не произойдет если плит станет больше, но для этого захороненных в Ясногорске людей должно стать больше. А вот убрать Правосудова из Зайцево возможно. Она не на такой большой, как в Ясногорске плите. Это всего то строка на металле.
С уважением, Валерий Попов
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.