Найти на сайте: параметры поиска

Кузьмин Дмитрий Сергеевич

Помогите, поисковики!

Здравствуйте!
Помогите пожалуйста найти моего деда Кузьмина Дмитрия Сергеевича. Очень хочется съездить на место его захоронения и почтить его память.
Вот только такую информацию я нашла, а дальше неизвестно....

1)из obd-memorial.ru:
Номер записи 60522869
Фамилия Кузьмин
Имя Дмитрий
Отчество Сергеевич
Дата рождения __.__.1902
Дата и место призыва __.07.1942 Октябрьский РВК, Татарская АССР, Октябрьский р-н
Воинское звание рядовой
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.05.1943
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977520
Номер дела источника информации 363

2)Номер записи 81871888
Фамилия Кузьмин
Имя Дмитрий
Отчество Сергеевич
Дата рождения __.__.1902
Дата и место призыва Октябрьский РВК, Татарская АССР, Октябрьский р-н
Воинское звание рядовой
Название ВПП Казанский ВПП
Дата убытия 24.09.1942
Куда убыл (название) 346 сд
Куда убыл (адрес) Тульская обл., г. Тесницкое, лагерь
Номер команды 8
Номер фонда источника информации Казанский ВПП
Номер описи источника информации 696573
Номер дела источника информации 32

3)из www.poisk-pobeda.ru
346 СТРЕЛКОВАЯ ДИВИЗИЯ

1164, 1166 и 1168 стрелковый полк,
915 артиллерийский полк,
266 отдельный истребительно-противотанковый дивизион,
414 разведовательная рота,
473 саперный батальон,
803 отдельный батальон связи (252 отдельная рота связи),
437 медико-санитарный батальон,
430 отдельная рота химзащиты,
467 автотранспортная рота,
206 полевая хлебопекарня,
774 дивизионный ветеринарный лазарет,
256 ппс (до 1.10.42 г.),
1575 ппс (с 2.10.42 г.),
782 полевая касса Госбанка.

Боевой период
7.12.41-6.9.42
22.10.42-19.5.44
8.7.44-14.3.45
19.4.45-9.5.45
Уважаемая Наталья! В послевоенном донесении, уточняющем потери, указано, что последнее письмо было в 1943 году. Пропавшим без вести он считается в мае 1943 года(февраль плюс 3 месяца).Не сохранилось ли письмо? Или может известна дата, когда оно пришло? Для того, чтобы начать изучать донесения 346 с. д., желательно знать, когда Дмитрий Сергеевич пропал без вести.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 мая 2014 в 02:00)
К сожалению, письма не сохранились(((
Хочу рассказать немного о своем дедушке. Кузьмин Дмитрий Сергеевич был женат на Прасковье Тарасовне 1900г.р. Жили они в с. Богдашкино Октябрьского района Татарской АССР ( в настоящее время с. Богдашкино, Нурлатский район, республика Татарстан).У них были две дочери Мария и Дарья (моя мама 1936г.р.)., а в январе 1942 родился сын Владимир. В 1941г. началась война и мой дед ушёл на войну, а также с ним два его родных брата Кузьмин Тимофей Сергеевич 1914г.р. и Кузьмин Алексей Сергеевич 1917 г.р. Все три брата считаются без вести пропавшими. По рассказам моей мамы, в 1942г.где- то летом ,дед каким-то образом (этого мы не знаем) побыл неделю дома и ушел снова на войну. Может по этому в информации из документов, уточняющих потери есть такая запись Дата и место призыва__.07.1942 Октябрьский РВК, Татарская АССР, Октябрьский р-н (в настоящее время военкомат г.Нурлат, Нурлатский район, Республика Татарстан). Письма от него его жена Прасковья Тарасовна перестала получать в 1943 году. Потом, был случай, когда домой с войны вернулся некий Петров (имени мама не помнит), который воевал вместе с дедом и сказал моей бабушки такие слова :"Не в лесу умер, не в болоте, в открытом поле, сверху упало, взорвалось и всё!!!...."
И вот ещё, моя мама Дарья Дмитриевна - дочь Дмитрия Сергеевича говорит, что дед был командиром и был у него устав. И этот устав,каким-то образом был у них дома и по окончании войны. Но никто не сохранил ни этот устав, ни письма.
Как связать всю эту информацию я пытаюсь, но пока плохо получается. Но очень хочу найти своего дедушку и порадовать свою маму - дочь Дмитрия Сергеевича.
из документов ВПП

Фамилия Шмаков
Имя Филипп
Отчество Филиппович
Дата рождения/Возраст __.__.1896
Дата и место призыва Юдинский РВК, Татарская АССР, Юдинский р-н
Воинское звание рядовой
Название ВПП Казанский ВПП
Дата убытия 24.09.1942
Куда убыл (название)/td> 346 сд
Куда убыл (адрес) Тульская обл., г. Тесницкое, лагерь
Номер команды 8
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации Казанский ВПП

Информация из списков захоронения

Фамилия Шмаков
Имя Филипп
Отчество Филиппович
Дата рождения/Возраст __.__.1896
Воинское звание рядовой
Дата смерти 20.03.1943
Страна захоронения Украина
Регион захоронения Луганская обл.
Место захоронения г. Петровское, Краснолучский горсовет, центральная площадь им. Шаймуратова
Но это конец марта. Если взять донесения за февраль, то там Ростовская область.
Татьяна, получается что последнее письмо в 1943г без адреса, пропал февраль 1943г.Отметка пропал без вести май 1943г.
Натали. Документов о точном месте гибели в ОБД Мемориал нет.

Можно предположить территорию, где он мог погибнуть.

Условно выбрать там воинский мемориал, где были захоронены воины из 346 СД, и отвезти туда вашу маму - дочь Дмитрия Сергеевича, для поклонения.
Грамота фотографаГрамота форумчанинаГрамота комментатораГрамота блогераГрамота публициста
Я отправил запрос в Луганскую область по поводу плит. Возможно там что то и есть. Ведь известно, что данные ОБД "Мемориал" не всегда совпадают с плитами.
С уважением, Валерий Попов
Грамота фотографаГрамота форумчанинаГрамота комментатораГрамота блогераГрамота публициста
Из Луганской области ответили, но фото с именами на плитах по нужной могиле у них нет пока.
Валерий Попов:

Из Луганской области ответили, но фото с именами на плитах по нужной могиле у них нет пока.

Валерий, я не совсем понимаю, а что вы надеетесь увидеть на плитах этой могилы? Если взять донесения 346 с. д. только за февраль-март, то там будут разные области и множество мест захоронения!!!
Уважаемая Наталья! На мой взгляд, вам есть смысл сделать запрос в ЦАМО на предмет поиска сведений о вашем деде как о бойце 346 с. д. Мне, например, до сих пор не понятно, почему он, после года нахождения на фронте, осенью 1942 года был направлен в Тульскую область.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 мая 2014 в 23:50)
Спасибо Вам всем, что помогаете в поисках деда!!! Сегодня День Победы, и я хочу всех поздравить с этим великим праздником.
Отгремела война, прошли годы,
Мир на улицах наших царит,
Но мы помним былые невзгоды,
И никто уж не будет забыт!
День Победы сегодня! Ликуем!
И цветы ветеранам несем.
Вместе с ними о битвах тоскуем,
И сильней дорожим каждым днем!
Вот есть плита могилы из города Петровское Луганской области, но Кузьмина Д. С. нет на ней.
Валерий Попов:

Вот есть плита могилы из города Петровское Луганской области, но Кузьмина Д. С. нет на ней.

Спасибо Валерий. Я искала в книгах памяти, по местам захоронения в Луганской области, а также просматривала и Ростовскую область, но пока ничего(((...
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.