Сообщений: 0 | Виктор Иванович, здравствуйте! Мне удалось разыскать сестру моей мамы 1941 г.р. И сейчас я должна принести свои огромные извинения за неверную информацию!!! Оказывается, Бориса Кирилловича звали Василием Кирилловичем!!! Его действительно забрали в армию в 18 лет. И он пропал без вести как и его старший брат Иван Кириллович 1918-1919 г.р. Вся остальная информация верная!!! К сожалению ничего другого сестра моей мамы не знает(((. Известно только, что Иван Кириллович служил в кавалерии. Заявительница Елена Белоусова живет в Туле. Продолжение темы Борисов Борис Кириллович Для помощи в розыске: у Василия Кирилловича был брат: Борисов Иван Кириллович 1910 г.р. По Борисову И.К. будет отдельная тема!!!! |
Сообщений: 0 | Документ, уточняющий потери Номер донесения 55770 Тип донесения Донесения послевоенного периода Дата донесения 27.06.1946 Название части Пролетарский РВК г. Тула Тульской обл. |
Сообщений: 0 | Информация из документов, уточняющих потери Фамилия Борисов Имя Василий Отчество Кириллович Дата рождения/Возраст __.__.1921 Место рождения Тульская обл., Тульский р-н, Гамовский с/с, д. Гамово Дата и место призыва 01.11.1940 Пролетарский РВК, Тульская обл., г. Тула, Пролетарский р-н Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.01.1942 Красноармеец, кавал. Писем не было. Мать Борисова Анна Александровна. Адрес: Тула, ул. Гнидина, 97 |
Сообщений: 0 | Информация из Книги Памяти Фамилия БОРИСОВ Имя Василий Отчество Кириллович Дата рождения/Возраст __.__.1921 Дата выбытия __.01.1942 Название источника информации Книга памяти. Тульская область. Том 1, Том 2 |
Сообщений: 0 | Здравствуйте, Виктор Иванович! Василий Кириллович и Иван Кириллович абсолютно точно наши родственники. Это братья моей бабушки Анастасии Кирилловны. |
Сообщений: 1883 | Куренков Виктор Иванович:Здравствуйте, Виктор Иванович! Василий Кириллович и Иван Кириллович абсолютно точно наши родственники. Это братья моей бабушки Анастасии Кирилловны. . Виктор Иванович - это понятно и без поста. С уважением, Валерий Попов |
Сообщений: 0 | Валерий. сначала был Борис -1923 г.р., теперь выяснили было два брата, другие имена и старше по возросту. |
Сообщений: 0 | Доброго времени суток! Конечно я все прочитала. Видимо от волнения перепутала кто именно из братьев был кавалеристом. Теперь поняла, что Василий. |
Сообщений: 0 | По Борисову Василию: 1. Год рождения -1921. 2. Призван 01.11.1940 Пролетарским РВК г. Тулы – 3. Можно сделать вывод, что на день призыва проживал в Пролетарском районе г. Тулы 4. Письмо видимо до войны было, т.к. мать знала, что он кавалерист 5. Призывался на срочную службу, должен был быть призван весной 1940 г., но призвали с отсрочкой до осени. Причина отсрочки? Есть у заявительницы еще фото – смотреть пост «Борисов Борис Кириллович»? Кто на этом фото? Может брат Василия – Иван? Или еще, кто другой на фото? Смотреть пост «Борисов Иван Кириллович» |
Донесения о безвозвратных потерях Тип донесения Донесения о безвозвратных потерях Дата донесения 24.12.1942 Название части орг.-строевой отдел ГУВВ НКВД |
Елена, сегодня День пограничника. Василий служил в погранвойсках. |
... Тогда я за него сегодня помолчу!!!((( |
Доброго времени суток! Виктор Иванович, известно ли в каких именно погранвойсках служил Василий Кириллович? Есть ли шанс найти место захоронения? |
Здравствуйте, Елена. Последнее место службы Ленинградский фр. ОТ 102 ПО Донесения о безвозвратных потерях Тип донесения Донесения о безвозвратных потерях Дата донесения 24.12.1942 Название части орг.-строевой отдел ГУВВ НКВД Всего в донесении 219 листов 102- й пограничный отряд НКВД охраны тыла Ленинградского фронта. По пограничному отряду начало с листа 100 донесения Погибли по донесению июль – август КФССР, там указаны населенные пункты. Часто, воины были оставлены на поле боя. Для примера набирайте в ОБД Мемориал: Информация из донесения о безвозвратных потерях Фамилия Астанов Имя Сергей Отчество Леонидович Дата рождения/Возраст __.__.1921 Место рождения Тульская обл., г. Тула, ул. Льва Толстого, бор. 2 Дата и место призыва Пролетарский РВК, Тульская обл., г. Тула, Пролетарский р-н Последнее место службы Ленинградский фр. ОТ 102 ПО Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия 09.09.1941 Он кавалерист, как и Борисов Василий Кириллович!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Астанова нет в Книге памяти Тульской области, а ваш есть!!!!! Некоторых воинов из 102- го пограничного отряд НКВД охраны тыла Ленинградского фронта пробил по ОБД Мемориал, не нашел в именных захоронениях. Лично можете сделать запрос в ЦАМО на предмет, был ли в списках 102- го пограничного отряд НКВД Борисов Василий Кириллович, 1921 г.р. Елена. Какую вы хотели сообщить еще информацию? |
Елена. Обязательно, прочитайте пост "Пример поиска. Борисов Матвей". Прочитаете, напишите. Задам в личку вопросы |
Доброе утро, все поняла, попытаюсь как вы говорите. К сожалению ничего не удалось разузнать. |
Прочитайте пост "Пример поиска. Борисов Матвей". И не спешите делать запросы Валерию Попову, просьба, ваше мнение об этой версии? Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 июня 2014 в 11:13) |
Подполковник Балакирев Дмитрий Георгиевич подписывал донесение о безвозвратных потерях Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 июня 2014 в 16:36) |
Наградной лист на подполковника Балакирева Дмитрия Георгиевича. Описание боев. |
Балакирев Дмитрий Георгиевич Год рождения: __.__.1896неизвестен подполковник в РККА с __.__.1918 года место рождения: Тульская обл., с. Дмитриевское Он уроженец Тульской области!!!! Село Дмитриевское в Заокском районе Тульской области!!! |
Елена, у Вас есть дальние родственники в Заокском районе, или там жили? Пост "Пример поиска. Борисов Матвей" читали? |
Виктор Иванович, добрый вечер! К сожалению, родственников в Заокском р-не не было и никогда там не жили. Пост читала, только не могу понять где мне нужно вписывать известную информацию? |
Елена Вам надо делать запрос. Будете писать? |
Доброго времени суток, Виктор Иванович! Конечно буду писать!!!!! Только объясните мне, пожалуйста, как и куда надо делать запрос. |
Доброе утро, Елена. Теперь надо получить справку, был ли он в личном составе погранотряда. Первый запрос ЦАМО (Подольск). Текст разместим в этой теме, следите. Этот образец письма будет в будущем примером для других заявителей. |
Центральный архив Министерства обороны 142100, Московская обл., Подольск, ул. Кирова, д. 74. от Белоусовой Елены ……, проживающей по адресу: 1…, Тульская область, г. Тула, ул… д… кв… Уважаемые сотрудники архива Мой дед, Борисов Василий Кириллович 1921 г.р., 01.1942 г. пропал без вести. По информации из документа, уточняющих потери: Дата и место его призыва 01.11.1940 Пролетарский РВК, Тульская обл., г. Тула, Пролетарский р-н По семейным преданиям, он служил пограничником – кавалеристом, совместно с жителем Тулы – Астанов Сергей Леонидович, 1921 г.р., который согласно ОБД Мемориал пропал без вести 09.09.1941 г. - последнее место службы Ленинградский фр. ОТ 102 ПО. С учетом изложенного прошу Вас проверить по архивным данным и сообщить в мой адрес следующую информацию: Есть ли Борисов Василий Кириллович в личном составе 102- го пограничного отряда НКВД охраны тыла Ленинградского фронта. Приложения: 1. Копия документа из ОБД о Борисове В.К. 2. Копия документа из ОБД Мемориал об Астанове С.Л. Заранее благодарна, с уважением /Е….. Белоусова/ Елена. В письме напишите свой адрес с указанием своего почтового отделения. Подпишите, не забудьте поставить дату под своей подписью. Отпечатайте два приложения. Все в конверт. Не забудьте написать на конверте адрес получателя и свой адрес. Письмо отправляйте заказным письмом с уведомлением. Оставьте у себя копию письма с датой и два приложения. Для учета |
Доброе утро, Виктор Иванович! Большое спасибо за помощь! В ближайшее время отправляют письмо и сразу вам напишу. |
Доброе утро, Елена. Вышла книга о боях 1941 г. на карельском перешейке, в том числе -102- й пограничный отряд НКВД охраны тыла Ленинградского фронта. Рекомендую купить, тираж всего 1000 экз. Память о Борисове Василии Кирилловиче. |
|