Борисов Иван Кириллович 1910

Туляк

Виктор Иванович, здравствуйте! Мне удалось разыскать сестру моей мамы 1941 г.р. И сейчас я должна принести свои огромные извинения за неверную информацию!!! Оказывается, Бориса Кирилловича звали Василием Кирилловичем!!! Его действительно забрали в армию в 18 лет. И он пропал без вести как и его старший брат Иван Кириллович 1918-1919 г.р. Вся остальная информация верная!!! К сожалению ничего другого сестра моей мамы не знает(((. Известно только, что Иван Кириллович служил в кавалерии.
Заявительница Елена Белоусова живет в Туле.

Продолжение темы Борисов Борис Кириллович

Для помощи в розыске: у Ивана Кирилловича был брат: Борисов Василий Кириллович 1910 г.р.

По Борисову В.К. отдельная тема!!!!

Документ, уточняющий потери

Номер донесения 55770
Тип донесения Донесения послевоенного периода
Дата донесения 27.06.1946
Название части Пролетарский РВК г. Тула Тульской обл.
Информация из документов, уточняющих потери

Фамилия Борисов
Имя Иван
Отчество Кириллович
Дата рождения/Возраст __.__.1910
Место рождения Тульская обл., Тульский р-н, Гамовский с/с, д. Гамово
Дата и место призыва 27.02.1940 Пролетарский РВК, Тульская обл., г. Тула, Пролетарский р-н
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.01.1942
Стрелок, член ВКП(б), Писем не было. Мать Борисова Анна Александровна. Адрес: Тула, ул. Гнидина, 97
Информация из Книги Памяти

Фамилия БОРИСОВ
Имя Иван
Отчество Кириллович
Дата рождения/Возраст __.__.1910
Дата выбытия __.01.1942
Название источника информации Книга памяти. Тульская область. Том 1, Том 2
Здравствуйте, Виктор Иванович! Василий Кириллович и Иван Кириллович абсолютно точно наши родственники. Это братья моей бабушки Анастасии Кирилловны.
По Борисову Ивану:

1. Год рождения -1910
2. Призван 27.02.1940 Пролетарским РВК г. Тулы –
3. Член ВКП (б)!!!!
3. Можно сделать вывод, что на день призыва проживал в Пролетарском районе г. Тулы
4. Видимо мать и Пролетарский РВК знали, в какие войска и на какую должность он в 30 лет был призван в Армию.
5. Не он ли на фото – см. пост «Борисов Борис Кириллович»?
6. Со слов заявительницы Елены Белоусовой их мама Борисова Анна Александровна двух братьев похоронена на Чулковском кладбище. Про их отца Борисова Кирилла нет никакой информации.....

По возрасту можно предполагать, что это фото Ивана Кирилловича Борисова
Доброго времени суток! На фото точно Василий Кириллович! По памяти сестры моей мамы Иван Кириллович был с усами как у Чапаева!))) у него на момент призыва была семья!!! Жена!!! Братья не жили в Пролетарском районе.
Helen Belousova:
Доброго времени суток! На фото точно Василий Кириллович! По памяти сестры моей мамы Иван Кириллович был с усами как у Чапаева!))) у него на момент призыва была семья!!! Жена!!! Братья не жили в Пролетарском районе.
Сколько лет сестре вашей мамы? А дети у Ивана Кирилловича были?
Еще вопрос, дом 97 на ул. Гнидина сохранился?
Сестра моей мамы рождена в мае 1941 года (ее девичья фамилия Кузовлева Алевтина Семеновна). Про детей Ивана Кирилловича нет никакой информации... Дом 97 на Гнидина (это если не ошибаюсь нынешняя Кирова) снесен.
Да Гнидина это сейчас ул. Кирова. Я там жил рядом ул. Замочная д. 148. Наверное там в доме №97 бывал. Это двух этажный был дом, жаковский. Сестра Вашей мамы не видела Ивана Кирилловича. Откуды усы? На день призыва он жил в Пролетарском районе г. Тулы. А, что известно про его партийность - член ВКП(б).
Условно нашел Василия. Смотреть пост
Доброго времени суток! Сестра мамы видела Ивана на фото у мамы (т.е. моей бабушки Анастасии Кирилловны).
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.