Прошкин Павел Иванович

Ищу прадеда

Здравствуйте! Помогите мне! Я ищу сведения о прадеде Прошкине Павле Ивановиче. Я знаю, что он призван был в 1941 году в первые дни войны Большемаресьевским РВК Горьковской области. Так же я знаю, что он был расстрелян под Калугой в начале войны. Дед рассказывает, что солдат расстреляли и распахали плугом. Может быть все таки можно что-то узнать о возможном захоронении..
Грамота фотографаГрамота форумчанинаГрамота комментатораГрамота блогераГрамота публициста
Вопросы к заявителю.

1. Где родился Павел Иванович?

2. Были ли письма с ФРОНТА?

3. Год рождения Павла Ивановича?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 июня 2014 в 20:24)
С уважением, Валерий Попов
Он родился в селе Зверево, Горьковская область, или Гагинский или Большемаресьевский район, территориальное деление раньше было другое. Писем с фронта не было. Дату рождения не знаю.
Грамота фотографаГрамота форумчанинаГрамота комментатораГрамота блогераГрамота публициста
Еще такой вопрос.

Кто у него оставался в тылу? Кого мог он указать, как контактное лицо? (Мать, отец, жена, сестра, брат).
Здравствуйте Мария Маняева. Из вашего рассказа – жив сын Прошкина Павла Ивановича.
У сына есть свидетельство о рождении?
Валерий Попов:

Вопросы к заявителю.

1. Где родился Павел Иванович?

2. Были ли письма с ФРОНТА?

3. Год рождения Павла Ивановича?

Родился и жил селе Зверево Большемаресьевского тогда (сейчас Гагинского)района Горьковской области. Писем с фронта не было. Год рождения мой дед не помнит.
Куренков Виктор Иванович:

Здравствуйте Мария Маняева. Из вашего рассказа – жив сын Прошкина Павла Ивановича.
У сына есть свидетельство о рождении?

Здравствуйте. Да, сын жив. Вы имеете в виду свидетельство о рождении моего деда или, есть ли у моего деда свидетельство о рождении отца?
Мария, здравствуйте! Напишите, пожалуйста, откуда Вам известно, что Ваш прадед был расстрелян? "...распахали плугом" - кто это сделал, после войны или сразу? Год рождения? Виктор Иванович, к сожалению, болен и уже не может работать с компьютером.
С уважением. Раиса Очнева.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 января 2015 в 10:19)
Валерий Попов:

Еще такой вопрос.

Кто у него оставался в тылу? Кого мог он указать, как контактное лицо? (Мать, отец, жена, сестра, брат).

Как контактное лицо, он, скорее всего, указал жену Прошкину Евдокию. Отчества к сожалению не знаю.
Очнева Раиса:

Мария, здравствуйте! Напишите, пожалуйста, откуда Вам известно, что Ваш прадед был расстрелян? "...распахали плугом" - кто это сделал, после войны или сразу? Год рождения? Виктор Иванович, к сожалению, болен и уже не может работать с компьютером.

Здравствуйте, Раиса. Это сделали немцы,в начале войны. Кто это деду рассказывал, он уже не помнит, ему 84 года. Год рождения отца тоже не знает.
Мария Маняева:
Здравствуйте, Раиса. Это сделали немцы,в начале войны. Кто это деду рассказывал, он уже не помнит, ему 84 года. Год рождения отца тоже не знает.
Мария. А можете ли Вы указать год рождения хотя бы приблизительно...Скажем так. Как соотносился возраст Ваших отца и деда. На двадцать лет старше примерно, на 25, 30, 35???
Мария Маняева:

Очнева Раиса:

Доброго времени суток, Мария! А вы далеко живете от места призыва прадеда? Скорее всего, на него было извещение. В РВК, возможно, сохранился корешок этого извещения.
Валерий Попов:

Мария Маняева:
Мария. А можете ли Вы указать год рождения хотя бы приблизительно...Скажем так. Как соотносился возраст Ваших отца и деда. На двадцать лет старше примерно, на 25, 30, 35???

Папа родился, когда деду было 34 года. Я думаю, приблизительные года рождения Павла Иванович 1906-1911.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.