Сообщений: 0 | Здравствуйте! Помогите мне! Я ищу сведения о прадеде Прошкине Павле Ивановиче. Я знаю, что он призван был в 1941 году в первые дни войны Большемаресьевским РВК Горьковской области. Так же я знаю, что он был расстрелян под Калугой в начале войны. Дед рассказывает, что солдат расстреляли и распахали плугом. Может быть все таки можно что-то узнать о возможном захоронении.. |
Сообщений: 1883 | Вопросы к заявителю. 1. Где родился Павел Иванович? 2. Были ли письма с ФРОНТА? 3. Год рождения Павла Ивановича? Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 июня 2014 в 20:24) С уважением, Валерий Попов |
Сообщений: 0 | Он родился в селе Зверево, Горьковская область, или Гагинский или Большемаресьевский район, территориальное деление раньше было другое. Писем с фронта не было. Дату рождения не знаю. |
Сообщений: 1883 | Еще такой вопрос. Кто у него оставался в тылу? Кого мог он указать, как контактное лицо? (Мать, отец, жена, сестра, брат). С уважением, Валерий Попов |
Здравствуйте Мария Маняева. Из вашего рассказа – жив сын Прошкина Павла Ивановича. У сына есть свидетельство о рождении? |
Валерий Попов: Вопросы к заявителю. 1. Где родился Павел Иванович? 2. Были ли письма с ФРОНТА? 3. Год рождения Павла Ивановича?
Родился и жил селе Зверево Большемаресьевского тогда (сейчас Гагинского)района Горьковской области. Писем с фронта не было. Год рождения мой дед не помнит. |
Куренков Виктор Иванович: Здравствуйте Мария Маняева. Из вашего рассказа – жив сын Прошкина Павла Ивановича. У сына есть свидетельство о рождении?
Здравствуйте. Да, сын жив. Вы имеете в виду свидетельство о рождении моего деда или, есть ли у моего деда свидетельство о рождении отца? |
Мария, здравствуйте! Напишите, пожалуйста, откуда Вам известно, что Ваш прадед был расстрелян? "...распахали плугом" - кто это сделал, после войны или сразу? Год рождения? Виктор Иванович, к сожалению, болен и уже не может работать с компьютером. С уважением. Раиса Очнева. Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 января 2015 в 10:19) |
Валерий Попов: Еще такой вопрос. Кто у него оставался в тылу? Кого мог он указать, как контактное лицо? (Мать, отец, жена, сестра, брат).
Как контактное лицо, он, скорее всего, указал жену Прошкину Евдокию. Отчества к сожалению не знаю. |
Очнева Раиса: Мария, здравствуйте! Напишите, пожалуйста, откуда Вам известно, что Ваш прадед был расстрелян? "...распахали плугом" - кто это сделал, после войны или сразу? Год рождения? Виктор Иванович, к сожалению, болен и уже не может работать с компьютером. С уважением. Раиса Очнева.
Здравствуйте, Раиса. Это сделали немцы,в начале войны. Кто это деду рассказывал, он уже не помнит, ему 84 года. Год рождения отца тоже не знает. |
Мария Маняева:Здравствуйте, Раиса. Это сделали немцы,в начале войны. Кто это деду рассказывал, он уже не помнит, ему 84 года. Год рождения отца тоже не знает. Мария. А можете ли Вы указать год рождения хотя бы приблизительно...Скажем так. Как соотносился возраст Ваших отца и деда. На двадцать лет старше примерно, на 25, 30, 35??? С уважением, Валерий Попов |
Мария Маняева: Очнева Раиса: Мария, здравствуйте! Напишите, пожалуйста, откуда Вам известно, что Ваш прадед был расстрелян? "...распахали плугом" - кто это сделал, после войны или сразу? Год рождения? Виктор Иванович, к сожалению, болен и уже не может работать с компьютером. С уважением. Раиса Очнева.
Здравствуйте, Раиса. Это сделали немцы,в начале войны. Кто это деду рассказывал, он уже не помнит, ему 84 года. Год рождения отца тоже не знает. Доброго времени суток, Мария! А вы далеко живете от места призыва прадеда? Скорее всего, на него было извещение. В РВК, возможно, сохранился корешок этого извещения. |
Валерий Попов: Мария Маняева:Здравствуйте, Раиса. Это сделали немцы,в начале войны. Кто это деду рассказывал, он уже не помнит, ему 84 года. Год рождения отца тоже не знает. Мария. А можете ли Вы указать год рождения хотя бы приблизительно...Скажем так. Как соотносился возраст Ваших отца и деда. На двадцать лет старше примерно, на 25, 30, 35??? Папа родился, когда деду было 34 года. Я думаю, приблизительные года рождения Павла Иванович 1906-1911. |