Субботин Михаил Сергеевич. ТРП.
Вот еще один красноармеец ТРП. С уважением, Валерий Попов | ||||
Донесение о его гибели. Прикрепленные файлы:
С уважением, Валерий Попов | ||||
Он был перезахоронен. Прикрепленные файлы:
С уважением, Валерий Попов | ||||
Книга памяти. С уважением, Валерий Попов | ||||
Информация из документов, уточняющих потери Фамилия Субботин Имя Михаил Отчество Сергеевич Дата рождения/Возраст __.__.1922 Место рождения г. Тула, Толстовская Застава, 4 Последнее место службы 766 СП Воинское звание красноармеец Причина выбытия убит Дата выбытия 13.01.1942 Извещение 766 СПП от 16 апреля 1942г. Написано, что он из Тульского рабочего полка. В извещении: командир полка – Массонов, комиссар полка – Дулаев, нач. штаба полка – Бенцель. Начальник штаба 766 СП Бенцель сообщил жене Колосова, что он погиб 16.04.42г., похоронен Смоленская область д. Павлово. Смотреть пост Колосов Митрофан Сергеевич. Бенцель был в Туле, привозил для погребения тела командира Лаптева и комиссара Богомолова 766 СП Информация из списков захоронения Фамилия Субботин Имя Михаил Отчество Сергеевич Воинское звание рядовой Дата смерти 13.01.1942 Страна захоронения Россия Регион захоронения Тульская обл. Место захоронения Ленинский р-н, юго-западная окраина д. Гостеевка Откуда перезахоронен д. Малевка Ленинского р-на Тульской обл. д. Малевка Ленинского р-на Тульской обл. рядом с Тулой. В январе 1942 г. 766 СП воевал д. Молявка Дзержинского района Тульской области (Смотреть пост Марухин Ф.С. и ряд других бойцов Тульского рабочего полка) Субботин М.С. не мог быть перезахоронен в д. Гостеевка!!!!! Валерий, очередное увековечивание на плитах ПО ПРОСЬБЕ ТРУДЯЩИХСЯ, в именное захоронение д. Гостеевка записали и других бойцов из Тульского рабочего полка!!!!! Валерий, а вот два комментария из моего блога «Тульский рабочий полк»: Михаил Владимиров: «Ирина, деревня МОЛЯЕВКА (МАЛЯЕВКА) стала судьбоносной в жизни многих наших земляков добровольцев ТУЛЬСКОГО РАБОЧЕГО ПОЛКА. БУДУ РАЗГОВАРИВАТЬ С РУКОВОДСТВОМ О ПРОВЕДЕНИИ ТАМ "ВАХТЫ ПАМЯТИ" или разведки, нужно проводить эксгумацию бойцов и увековечить их ПАМЯТЬ фактически» Ирина Авдеева: «Хочу вас огорчить Эта деревня исчезла вместе с войной. Восстанавливать её не стали. По сведениям старожила( правда, на момент боёв Рындино-Буланцеао_ Моляевка-Феники, ему было лет 11-12) бои были с 11 по 18 января 1942г. немцы с высокого места спокойно расстреливали наших бойцов бежавших по чистому полю. необоснованные потери, сами же командиры об этом писали. Я там была.Это как взятие"Измаила". старожил говорил о двух братских могилах Одна у реки, другая- На той самой "Высотке"( если честно это воронки от бомб и туда стаскивали наших убитых бойцов. население в основном это и делало. Из этих могил считаются останки перезахороненными гдето в 60-х годах в с/з "Чкаловский" Но даже люди , живущие на то время там , говорят. что было это просто проформой.Дело в том , что когда река разливалась - вымывала останки из молилы. ну. вот и решили» | ||||
Куренков Виктор Иванович: . Вот я дажеь как то не знал эти фамилии. Возможно читал не внимательно или не запомнил.В извещении: командир полка – Массонов, комиссар полка – Дулаев, нач. штаба полка – Бенцель. С уважением, Валерий Попов | ||||
Куренков Виктор Иванович: . Виктор Иванович. Дело не в том какое захоронение в Гостевке. Дело в том, что любое открытие донесений военных времен ценно для исследования по ТРП. Документов в принципе очень мало. Да. Вроде бы мы открыли часть фамилий. Но...Это полк. Поэтому ценен любой документ. Тот же Субботин. Он же не был вроде известен для нас. Так что....Валерий, очередное увековечивание на плитах ПО ПРОСЬБЕ ТРУДЯЩИХСЯ, в именное захоронение д. Гостеевка записали и других бойцов из Тульского рабочего полка!!!!! С уважением, Валерий Попов |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.