Так же я ищу родственника Илюхина Михаила Степановича, рожденного в 1913 г. в селе Паново-Осаново Гагинского района Горьковской области. Письма приходили туда же. Призван был в августе 1941 по одним данным, и 3 октября 1941 по другим, Кинешемскиим РВК, Ивановской обл., Кинешемский р-н. Звание сержант. Был командиром отделения. Контактным лицом была указана мать Илюхина Любовь Павловна. Также жена Илюхина Анастасия Васильевна. Пропавшим без вести считался с июня 1942 года. Письменная связь прекратилась с 17 февраля 1942 года. Последнее место службы ППС 849 в/с 3269. На сколько я смогла узнать, это Калужская область, и 849 ППС входила в 9 воздушно-десантную бригаду, которая в ноябре 1941 года вошла в состав 4-го воздушно-десантного корпуса. Отслеживая ее боевой путь,я узнала, что с 19 по 23 февраля 1942 года в количестве 1350 человек высаживается западнее Юхнова, в район деревень Великополье, Луги с целью прорыва вражеской обороны с тыла и соединения с войсками 50-й армии (Вяземская воздушно-десантная операция). В последних письмах, Михаил Степанович как раз писал, что скоро их должны перебросить в тыл врага. В конце июня 1942 года остатки бригады прорвались к своим в полосе 10-й армии. Думаю, поэтому Михаил Степанович и считался пропавшим именно с июня. |