Гришин Иван Егорович

Грамота фотографаГрамота форумчанинаГрамота комментатораГрамота блогераГрамота публициста
Здравствуйте! очень нужна ваша помощь в установлении судьбы моего прадеда Гришина Ивана Егоровича, 1906 г.р., уроженец Тульской области, Дубенского района, д. Володино. Из информации обд "Мемориал" знаю, что был призван Дубенским РВК Тульской области 27.08.1941 года (ездовой), пропал без вести в декабре 1941 года. Есть информация из документов ВПП
Фамилия Гришин
Имя И.
Отчество Е.
Дата рождения/Возраст __.__.1906
Название ВПП Тульский ВПП
Откуда прибыл шк. 6
Дата убытия 06.09.1941
Куда убыл (название)/td> в/ч 330
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации Тульский ВПП
Номер описи источника информации 612742
Номер дела источника информации 1_24

Хотя у меня есть сомнения, что это мой прадед, т.к. из Белевского РВК тоже был призван Гришин Иван Егорович, 1906 г.р.
В документе от 06.09.1941 года в списках 106 человек во 2 роте 2 батальона, там и Гришин И.Е., 1906, некоторые из этого списка захоронены в Белевском районе. Большая просьба, если нельзя установить судьбу, место захоронения, то хотя бы приблизительно знать из какой части и куда он последовал. Профиль заявителя Елены Трусовой http://www.iskateltula.ru/users/ElenaTR
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 апреля 2015 в 08:03)
С уважением, Валерий Попов
Грамота фотографаГрамота форумчанинаГрамота комментатораГрамота блогераГрамота публициста
Валерий Попов:
Хотя у меня есть сомнения, что это мой прадед, т.к. из Белевского РВК тоже был призван Гришин Иван Егорович, 1906 г.р.
Елена. А он сам по себе житель какого района, какого населенного пункта.
Елена. У Гришина Ивана Егоровича призванного из Белевского района контактным лицом назван Гришин В. И. Вопрос к Вам. Был ли такой человек у Вас в родне?
Прикрепленные файлы:
_66k4c.jpg | 338,51 Кб | Скачали: 519
Соответственно у Гришина И. Е. из Дубенского района контактное лицо Гришина Пелагея Яковлевна из деревни Володино.
Прикрепленные файлы:
_66k4c.jpg | 593,22 Кб | Скачали: 503
Последнее место службы жителя Белевского района 1196 Стрелковый полк.
У Гришина из Дубенского района родственниками точно указано, что призывался 27.8.41, а пропал без вести уже 15.9.41, причем и дата точно известна и, что он ездовой, получается , что им об этом кто-то сообщил, что определен в ездовые.
Ирина, у вас никакой информации больше не имеется, кроме как из обд?

Гришин из Белевского района это 359 сд,
В составе 30 и 31 армий Калининского фронта с 17 декабря 1941 г. по 1 марта 1942 г. участвовала в контрнаступлении под Москвой, а затем с марта по конец июля 1942 г. вела бои за плацдарм за Волгой в р-не Клепино - Воробьево, а с 30 июля 1942 г. по 30 марта 1943 г. - на Ржевском направлении.
Ирина, о Калининском фронте что-нибудь слышали?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 апреля 2015 в 16:26)
Валерий Попов:

Елена. У Гришина Ивана Егоровича призванного из Белевского района контактным лицом назван Гришин В. И. Вопрос к Вам. Был ли такой человек у Вас в родне?

Валерий, нет, таких у нас не было
Валерий Попов:
Дата убытия 06.09.1941 Куда убыл (название)/td> в/ч 330

Я,конечно, могу сейчас ошибиться, но когда искала своего деда , попадалась информация из впп, что в/ч 330 это 330 сд , а она как раз сформировалась к 15.9.41, у Гришина из Дубенского района тоже указана 15.9.41, вполне мог сам сообщить родственникам, что будет ездовым.
Может ещё запросить рвк?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 апреля 2015 в 16:45)
Валерий Попов:

Соответственно у Гришина И. Е. из Дубенского района контактное лицо Гришина Пелагея Яковлевна из деревни Володино.

Совершенно верно,это мои родственники, эту информацию я тоже узнала из обд
Валерий Попов:

Валерий Попов:
Елена. А он сам по себе житель какого района, какого населенного пункта.

Мой прадед из Дубенского района, д. Володино
Наталья *:

У Гришина из Дубенского района родственниками точно указано, что призывался 27.8.41, а пропал без вести уже 15.9.41, причем и дата точно известна и, что он ездовой, получается , что им об этом кто-то сообщил, что определен в ездовые.
Ирина, у вас никакой информации больше не имеется, кроме как из обд?

Гришин из Белевского района это 359 сд,
В составе 30 и 31 армий Калининского фронта с 17 декабря 1941 г. по 1 марта 1942 г. участвовала в контрнаступлении под Москвой, а затем с марта по конец июля 1942 г. вела бои за плацдарм за Волгой в р-не Клепино - Воробьево, а с 30 июля 1942 г. по 30 марта 1943 г. - на Ржевском направлении.
Ирина, о Калининском фронте что-нибудь слышали?
[/quote
К сожалению, никакой информацией больше я не располагаю. Я и эти сведения долго искала в обд, потому что знала только фамилию и имя прадеда и прабабушки и место их жительства - д. Володино, перебрала всех Гришиных и нашла. Но не может же так быть, чтобы за 15 дней он канул в неизвестность...может быть есть какие-то документы в какую часть он попал, чтобы хотя бы примерно определить место гибели?
Для начала тогда запросите рвк призыва, может быть там будет указано маршевая рота или номер команды.
А ещё лучше спросить фамилии тех, с кем призывался дед в этот день, и потом посмотреть куда этих бойцов отправили, как вариант может подойдет, если больше никакой информации нет.
не может же так быть, чтобы за 15 дней он канул в неизвестность,

документы могли просто не сохраниться или как в случае с моим дедом их просто на словах отправили из Тёплого в Тулу, похоже на третий день войны им было не до писанины.
В любом случае начать надо с рвк призыва.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 апреля 2015 в 22:10)
Наталья *:

не может же так быть, чтобы за 15 дней он канул в неизвестность,

документы могли просто не сохраниться или как в случае с моим дедом их просто на словах отправили из Тёплого в Тулу, похоже на третий день войны им было не писанины.
В любом случае начать надо с рвк призыва.

Спасибо за совет, обязательно сделаю запрос в РВК
Елена Трусова:
Коллеги. Соответственно на основании этого документа мы

1. Мы исключаем Гришина из Белевского района.

2. РВК призыва Дубенский. В донесении четко написано, что жена Гришина Пелагея Яковлевна из деревни Володино.
Прикрепленные файлы:
_24hjo.jpg | 593,22 Кб | Скачали: 520
Валерий Попов:

Елена Трусова:
Коллеги. Соответственно на основании этого документа мы

1. Мы исключаем Гришина из Белевского района.

2. РВК призыва Дубенский. В донесении четко написано, что жена Гришина Пелагея Яковлевна из деревни Володино.
[/quot

Как узнать вот эта информация про какого Гришина? моего или нет? просто в этом документе 106 человек и есть какая-то надежда хотя бы по ним отследить путь. Запрос в военкомат я подготовила, в ближайшее время отправлю

Есть информация из документов ВПП
Фамилия Гришин
Имя И.
Отчество Е.
Дата рождения/Возраст __.__.1906
Название ВПП Тульский ВПП
Откуда прибыл шк. 6
Дата убытия 06.09.1941
Куда убыл (название)/td> в/ч 330
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации Тульский ВПП
Номер описи источника информации 612742
Номер дела источника информации 1_24
Елена в обд, если прокрутить немного ниже этой информации будет сам документ и там указано,
что Гришин И.Е. призывался из Белевского района, если есть желание, можете посмотреть так тех, кто призывался из Дубенского района, место, где указывается фамилия оставить пустым, а заполнить только место рождения и место призыва.
Наталья *:

Елена в обд, если прокрутить немного ниже этой информации будет сам документ и там указано,
что Гришин И.Е. призывался из Белевского района, если есть желание, можете посмотреть так тех, кто призывался из Дубенского района, место, где указывается фамилия оставить пустым, а заполнить только место рождения и место призыва.

Спасибо большое!!! обязательно сделаю
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.