Юдин Иван Николаевич
Здравствуйте товарищи. по данным ОБД МЕМОРИАЛ (1940593) Юдин Иван Николаевич 1906 гр погиб 11.01.1942 ввозле деревни Фоминки Белевского района. В данном районе я не нашел такой населенный пункт. в этот день погибли многие солдаты этого подразделения но их мест захоронений тоже не нашлось. Может есть какие нибудь соображения Прикрепленные файлы:
| ||||
Посмотрела в обд рядом погибшие в д.Куриловка , Фоминки на современной карте нет. Прикрепленные файлы:
| ||||
Уважаемые коллеги. На сайте есть традиция называть темы по персоналиям. С этого момента тема будет переименована в Юдин Иван Николаевич. Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 апреля 2015 в 19:35) С уважением, Валерий Попов | ||||
Вот ещё Куриловка Прикрепленные файлы:
| ||||
Уважаемые коллеги. Ближайшие к Куриловке захоронения в Новой Величне и Фединском. В Фединском их два. С уважением, Валерий Попов | ||||
Но там был серьезный вопрос по людям в Темряни. С уважением, Валерий Попов | ||||
Фоминки есть в Щекинском районе Тульской области. Если кому полезно то очень хороший ресурс по картам http://www.etomesto.ru/map-atlas_rkka/ | ||||
К тому же Белевский район граничит с Калужской и Орловской областями. | ||||
Стюкин Александр: Александр. А что Вас собственно тут смущает. Мне кажется надо найти место гибели в то время. А уже в какой области это сейчас вопрос второй.К тому же Белевский район граничит с Калужской и Орловской областями. С уважением, Валерий Попов | ||||
322-я стрелковая дивизия, прикрывая левый фланг 10-й армии, к исходу 6 января вышла на фронт Колосово, Волосово в готовности выдвинуться к утру 7 января в район Солоновка, Зикеево, Петровка. Однако эта задача оказалась для 322-й стрелковой дивизии непосильной, она вышла в указанный район только к исходу 11 января и начала частью сил окружать Зикеево, где оборонялись два пехотных батальона противника общей численностью до 1000 человек. Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 апреля 2015 в 16:16) | ||||
Стюкин Александр: Коллеги. На всякий случай. Это Киров, Калужской области.В первой половине дня 11 января 330-я стрелковая дивизия с боем овладела Кировом. С уважением, Валерий Попов | ||||
Коллеги. Рассмотрим местоположение данных дивизий на конец декабря 1941 года. 1. 322-я дивизия в конце 1941 года освобождала деревню Городна, которая точно в Белевском районе. 2. 330-я и 328-я СД действовали в то время в районе Жуково, Береговая, также Белевского района. С уважением, Валерий Попов | ||||
Стюкин Александр: 322-я стрелковая дивизия, прикрывая левый фланг 10-й армии, к исходу 6 января вышла на фронт Колосово, Волосово в готовности выдвинуться к утру 7 января в район Солоновка, Зикеево, Петровка. Однако эта задача оказалась для 322-й стрелковой дивизии непосильной, она вышла в указанный район только к исходу 11 января и начала частью сил окружать Зикеево, где оборонялись два пехотных батальона противника общей численностью до 1000 человек. Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 апреля 2015 в 08:10) | ||||
Коллеги. 1. Учитывая предыдущие посты думаю, что Щекинский район следует исключить. 2. Наталья. Выложите пожалуйста квадрат где у нас Солоновка, Зикеево, Петровка. 3. Надо брать в рассчет плюс минус три месяца. Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 апреля 2015 в 12:02) С уважением, Валерий Попов | ||||
А вот военком Белевского района о такой деревне не слышал. С уважением, Валерий Попов | ||||
Участок карты с населенными пунктами солоновка петровка зикеево. Прикрепленные файлы:
| ||||
Это видимо Жиздринский район, Калужской области. Вот ссылка http://www.zhizdra.ru/stat/les.htm Однако Южная граница у неё с Брянской. Редактировалось: 2 раз (Последний: 25 апреля 2015 в 15:01) С уважением, Валерий Попов | ||||
да и населенный пункт имеется дальний фомин | ||||
Стюкин Александр: Поясните. Да. Дальний Фомин. Жиздринский район, Калужская область. Вот ссылка http://www.outdoors.ru/russiaoutdoors/index9.php?id=67679 И.....да и населенный пункт имеется дальний фомин Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 апреля 2015 в 15:54) С уважением, Валерий Попов | ||||
что то я совсем запутался!!!! на обд есть записи 260569120 и 260565433 об захоронении Юдина Николая Ивановича ну только 1914 гр. как раз там где проходила 322 сд. я даже и не знаю что и подумать.(( | ||||
Стюкин Александр: Это могут быть дубликаты. Когда меняли паспорта, то и первый в ОБД остался и второй туда внесли. В чем то так лучше. Посмотрите там все внимательно. Остальные люди должны совпадать. Номер могилы и так далее. Я просто не Туляк. Не у кого спросить. Не активный день сегодня.что то я совсем запутался!!!! на обд есть записи 260569120 и 260565433 об захоронении Юдина Николая Ивановича ну только 1914 гр. как раз там где проходила 322 сд. я даже и не знаю что и подумать.(( С уважением, Валерий Попов | ||||
Извлечения из оперативной сводки, №209. Штаб-квартира. 10.01.42 г. 2.10. В 14 час. 50 мин. Обнаружены крупные силы противника в районе Колосово. На участке фронта группы Эрмансдорфа противник усиливает натиск, используя танки. В районе Моилово подтвердились части 328 с. д., в районе восточнее н.п. Жиздра-Помодово - 322 с. д. | ||||
Валерий Попов: Петровка Белевского района.2. Наталья. Выложите пожалуйста квадрат где у нас Солоновка, Зикеево, Петровка. только фото, вставить не получается ![]() | ||||
322 сд была передана в 10 армию, ни на одной карте не нашла 322 сд, сейчас ещё поищу. | ||||
по поводу вот этого захоронения Фамилия Юдин Имя Иван Отчество Николаевич Дата рождения/Возраст __.__.1914 Воинское звание рядовой Страна захоронения Россия Регион захоронения Калужская обл. Место захоронения Ульяновский р-н, д. Дубна Могила Братская могила ![]() ![]() Перезахоронены из Городок, Глинная, Гурово (бывш. Панево), Дубна, Жильково, Красный Октябрь, Отвершек, Починок. как видите здесь Фоминок нет,но может дальний Фомин и есть Фоминки, речка Фоминка и находится между Жиздрой и Белевым и донесение 10.01.41 Жиздра-Помодово - 322 с. д. Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 апреля 2015 в 23:51) | ||||
Фамилия Юдин Имя Иван Отчество Николаевич Дата рождения/Возраст __.__.1914 Воинское звание рядовой Страна захоронения Россия Регион захоронения Калужская обл. Место захоронения Ульяновский р-н, центр с. Колосово д. Волосово; д. Поляна; д. Воробьевка; д. Восты; д. Полошково; д. Кутьково; д. Кумово; д. Дретово; д. Мушкань; д. Радиково; д. Белый Камень, Фоминки нет. №22 упоминается Колосово, между Дубной и Колосово 15 км. Вообщем, есть над чем подумать. 322 сд на военных картах на январь 1942 не нашла. Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 апреля 2015 в 01:24) |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.