Поляков Петр Ефимович.
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Здравствуйте, дорогие поисковики! Мой дед Поляков Петр Ефимович 1907г.р. пропал без вести. В донесении о безвозвратных потерях написано что он пропал 30.11.1941О д. Алферьево (кроме него еще 12 человек). По этому же документу известно, что воевал в 180-й стрелковом полку (полк дислоцировался в г. Сталиногорске, ныне г. Новомосковск Тульской области) в составе 69-ой бригады войск НКВД (по охране особо важных предприятий промышленности). Скажите, пожалуйста, есть ли в этом районе какой-то памятник или захоронения? Проводились ли в этом районе поисковые работы? Буду очень признательна за любую информацию. Профиль пользователя Марины Голобородько http://www.iskateltula.ru/users/Marleong С уважением, Валерий Попов | ||
Валерий Попов: Скажите, пожалуйста, есть ли в этом районе какой-то памятник или захоронения? Проводились ли в этом районе поисковые работы? Уважаемая Марина. 1. В Новомосковском районе двадцать братских могил. 2. Да. Работы проводились и не раз. С уважением, Валерий Попов | ||
Коллеги. Думаю, что тут нужна консультация Михаила Владимирова. С уважением, Валерий Попов | ||
Спасибо, Валерий. А именно около д.Алферьево? там есть что-то? И где можно узнать нет ли его среди тех, кого удалось поднять? | ||
Марина Голобородько: . Марина. Про Алферово. Давайте подождем в теме Михаила Владимирова. Он у нас специализируется по району и является руководителем поискового отряда "Дон", город Новомосковск.И где можно узнать нет ли его среди тех, кого удалось поднять? С уважением, Валерий Попов | ||
Марина Голобородько: Спасибо, Валерий. А именно около д.Алферьево? там есть что-то? И где можно узнать нет ли его среди тех, кого удалось поднять? Уважаемая Марина! Тот факт, что полк дислоцировался в Сталиногорске, ещё не означает, что и пропал без вести Петр Ефимович именно там. В донесении указано Алферьево. Этот населенный пункт ещё недавно относился к Ленинскому району, а сейчас это городской округ Тула. Братские могилы вблизи в Торхово, Волынцево и Анишино,ближе других Волынцево. Более того, документ по Петру Ефимовичу не из ЦАМО, а их РГВА. Здесь очень важно, что служил он в НКВД. Вам есть смысл попробовать обратиться в ИЦ МВД в вашем регионе или в регионе его призыва. Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 мая 2015 в 20:59) | ||
180-й стрелковый полк войск НКВД СССР по охране особо важных предприятий промышленности (в/ч 6357) Сформирован в г. Сталиногорск как 105-й дивизион войск ОГПУ Московской области. В мае 1934 года переформирован в 61-й полк войск ОГПУ Московской области (приказ ПП ОГПУ по Московской области № 454/сс от 5 мая 1934 года, приказ ОГПУ СССР № 1146/сс от 28 апреля 1934 года). 2 августа 1934 года переименован в 180-й полк внутренней охраны НКВД СССР (приказ Управления НКВД Московской области №115/сс от 2 августа 1934 года, приказ НКВД СССР № 0015 от 28 июля 1934 года). В январе 1939 года в состав полка включена дислоцированная в г. Тула рота расформированного 172-го полка внутренних войск НКВД СССР (приказ НКВД СССР № 0047 от 15 января 1939 года «О снятии охраны с промышленных объектов, охраняемых внутренними войсками НКВД», Постановление Комитета Обороны СССР № 9сс от 8 января 1939 года). В мае 1939 года включен в состав 26-й отдельной стрелковой бригады войск НКВД СССР по охране особо важных предприятий промышленности(приказ НКВД СССР № 00444 от 27 апреля 1939 года «Об организации бригады войск НКВД по охране особо важных предприятий»). В ноябре 1939 года 26-я бригада переформирована в 11-юстрелковую дивизию войск НКВД СССР по охране особо важных предприятий промышленности (приказ НКВД СССР № 001364 от 6 ноября 1939 года «О переформировании управления 26 бригады войск НКВД по охране особо важных промышленных предприятий»). Дислокация подразделений по состоянию на 1 июня 1941 года: - управление части – г. Сталиногорск (почтовый адрес: п/я 209); - взвод связи, команда служебных собак 1-4 роты – г. Сталиногорск; - 5-я рота – г. Тула; - 6-я рота – г. Кашира; - численность полка – 1568 военнослужащих. Источник – РГВА: ф. 38261, оп. 1, д. 255. В период 23-29 июня 1941 года переформирован на штаты военного формирования. Измененмя в дислокации: - 1-й и 2-й батальон г. Сталиногорск; - 3-й батальон – гг. Ступино, Кашира. Включён в состав ново сформированной 69-й отдельной стрелковой бригады войск НКВД СССР по охране железнодорожных сооружений и особо важных предприятий промышленности, 5-я рота, дислоцированная в Туле, переформирована в 114-й отдельный стрелковый батальон войск НКВД по охране железнодорожных сооружений и особо важных предприятий промышленности (мобплан НКВД СССР «МП-41»). С января 1942 года управление полка – в г. Алексин. | ||
Татьяна Вотинцева: Спасибо за информацию. Дедушка в НКВД до начала войны не служил, он ушел на фронт 23 июня 1941г.Здесь очень важно, что служил он в НКВД. Вам есть смысл попробовать обратиться в ИЦ МВД в вашем регионе или в регионе его призыва | ||
Марина. Тут важно то, что в НКВД он служил вообще, пусть и только на войне. Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 мая 2015 в 22:57) С уважением, Валерий Попов |
В начало страницы |