Найти на сайте: параметры поиска

Авдеев Яков Кузьмич

Грамота комментатораГрамота публицистаГрамота форумчанина
Здравствуйте. Помогите найти родственников деда. Понимаю, что вероятность нахождения места захоронения нулевая, но хотя бы узнать больше чем мы знаем в данный момент. Авдеев Яков Кузьмич, pод. 1905 г., Тульская обл., Дубенский р-н, д. Оленино, пpизв. г. Тула, Пролетарский РВК, кр-армеец, в июле 1942 г. пропал б/в. Авдеев Федор Кузьмич информации по нему ни какой не имеем. Хотелось бы знать номер части, более точную дату гибели и места.
Администратор сайта
Фамилия Авдеев
Имя Яков
Отчество Кузьмич
Дата рождения/Возраст __.__.1905
Место рождения Тульская обл., Тульский р-н, д. Оленино
Дата и место призыва 14.03.1942 Пролетарский РВК, Тульская обл., г. Тула, Пролетарский р-н
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.07.1942
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18004
Номер дела источника информации 622
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=59670210
Никонов Сергей:

Номер донесения 938
Тип донесения Донесения послевоенного периода
Дата донесения 31.08.1960
Название части Управление по учету персональных потерь
этот Авдеев из Алтайского края
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 февраля 2013 в 14:57)
В ЦАМО мы видели информацию, а можно еще что-нибудь нарыть?
Владимир Авдеев, вы откуда, где живете?
г.Тула
отец и мама живы ?
Владимир Авдеев, куда пропали, родственников деда ищите в Оленино Ленинского района, а ваша прабабушка жила в Криволучье, ул. Набережная, есть в донесении даже номер дома.Знаете, как туда доехать? Все рядом - Пролетарский район. Сами найдете?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 марта 2013 в 17:28)
Виктор Иванович, может я не правильно задал вопрос в начале темы. Ищу я родных братьев деда пропавших во время Второй Мировой, Авдеева Якова Кузьмича и Авдеева Федора Кузьмича. Отец и мать живы, дед Авдеев Григорий Кузьмич уже умер. По рассказам отца "прабабушка жила в Криволучье, ул. Набережная" это жена Авдеева Якова Кузьмича, она уже умерла лет 10 назад если не больше. Писем от него не было, как вроде, пришла лишь "похоронка" или как правильно называется я не знаю, что пропал без вести. Больше бумаг ни каких на него не было. Дед давно как то рассказывал, что после возвращения с войны один из жителей соседней деревни, служивший вместе с Яковом, говорил, что видел как Яков упал где то под Волгоградом. Был убит или ранен он не знает. Отец, года два назад ездил в Волгоград и искал в книге памяти, но Авдеева Якова Кузьмича он так и не нашел. По Авдееву Федору Кузьмичу особо ни кто не знает. Вроде как были письма домой, но извещения или похоронки о нем не было. Могу попробовать найти его родственников и узнать остались ли письма. На них же вроде должен быть обратный адрес и номер части. Если не было похоронки может он живой? Живет где нибудь в другой области?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 марта 2013 в 10:42)
Теперь понятно
Владимир Авдеев, Из документов в ОБД Мемориал:

Ваша прабабушка Авдеева Клавдия Васильевна (а не жена Якова) жила г. Тула, Криволучье, Набережная, 29.

На 18 августа 1960 года Яков Кузьмич проживал г. Мадона, Латвийская ССР
А Федор Кузьмич проживал в Алтайском крае (Шипуновский объединенный военный комиссариат)
Виктор Иванович. Яков и Федор которые вы указываете родом из Тульская обл., Дубенский р-н, д. Оленинко, мы их видели. Такая деревня даже сейчас существует. Даже есть официальный запрос о поиске Якова. Бывает такое совпадение. А наши Тульская обл., Тульский р-н, д. Оленино. Сергей Никонов правильно указал в начале темы. Единственное, что не сходится по этим документам это то, что жену звали Полина, а не Клавдия Васильевна, она проживала по адресу г. Тула, Криволучье, Набережная, 29. А его мать Анастасия Федоровна и отец Кузьма Егорович проживали Тульская обл., Тульский р-н, д. Оленино.
Владимир Авдеев, Вы писали в своем запросе 21 фераля 2013 г.:
Администратор:
Здравствуйте. Помогите найти родственников деда. Понимаю, что вероятность нахождения места захоронения нулевая, но хотя бы узнать больше чем мы знаем в данный момент. Авдеев Яков Кузьмич, pод. 1905 г., Тульская обл., Дубенский р-н, д. Оленино, пpизв. г. Тула, Пролетарский РВК, кр-армеец, в июле 1942 г. пропал б/в. Авдеев Федор Кузьмич информации по нему ни какой не имеем. Хотелось бы знать номер части, более точную дату гибели и места.

Теперь вы опять утвержаете, что такая деревня есть в Дубенском районе (где она расположена там?), и где я указал, что Яков и Федор из д. Оленино Дубенского района?
В послевоенном лонесении мама Якова Кузьмича Авдеева заявляля, что сын не вернулся с фронта. В этом документе четко написано - мать Авдеева и адрес. Если вы из Тулы, напишите мне в личку свой телефон. постараюсь объяснить более доходчиво
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.