«Казачий стан» стал поисковым.

article489.jpg

 В Алексине на территории Храма Царевича Алексея с 19 по 25 июня проходит молодежный лагерь «Казачий стан», в котором одним из направлений программы появилась поисковая составляющая. Поисковики Тульского областного молодежного поискового центра «Искатель» приехали к ребятам с программой «Школы поисковика». 

21 июня тульские поисковики рассказали казачатам об истории поискового движения, о Великой Отечественной войне, о подвиге павших воинов. Ребятам привезли именные вещи, показали медальоны и сами капсулы – личный опознавательный знак, который каждый боец носил с собой, обучили работать со щупом и металлодетектором. «Такие же мальчишки и девчонки как вы воевали на фронтах самой страшной войны в истории России. Погибали, но не отдал врагу ни пяди земли. Мы должны помнить о них, чтобы война не пришла в наши дома», - рассказала казачатам координатор проектов Тульского областного молодежного поискового центра «Искатель» Анастасия Забелина. После выступлений поисковиков участники  лагеря посмотрели фильм «Фронт» о жизни в поисковых экспедициях и прошли «Тропу поисковика».
«Тропа поисковика» - это военно-спортивная игра. Все четыре команды с интересом прошли все этапы игры: интеллектуальный, где командир поискового отряда «Лаптевский боевой участок» Евгений Макаров задавал ребятам вопросы о войне и поиске, поисковый, где член Координационного Совета поискового центра «Искатель» Дмитрий Казаков не только обучил ребят работать с поисковым инструментом, но дал им возможность самим найти интересные предметы в земле. Павел Сильчев, член Совета и боец поискового отряда «Империя», провел конкурс на самую быструю сборку-разборку автоматов. Руководитель поискового центра «Искатель» Дмитрий Куренков провел соревнование на метание гранаты в цель. Среди команд был выявлен победитель, но победила дружба, и всем участникам поисковики вручили хорошую книгу о поисковой работе. 
«У этих ребят все лучшее впереди: у них есть заинтересованный в поисковой работе командир, который дает им только лучшее. Такие встречи очень полезны и мы обязательно приедем к ребятам ни один раз. Ну и конечно мы ждем их в своих экспедициях», - рассказал Дмитрий Куренков.
 БОЛЬШЕ ФОТО ТУТ https://vk.com/album-27036428_245331746
 
 
 
 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!