Туляки приняли участие в Закрытии Всероссийской Вахты Памяти-2016

28 ноября 2016 - Забелина Анастасия
article477.jpg

  

С 24 по 27 ноября 2016 года на территории Саратова прошло Закрытие Всероссийской Вахты Памяти - 2016. В мероприятиях участвовали более 300 человек из 65 регионов РФ. В ходе мероприятия прошли круглые столы по федеральным округам, внесены изменения в планы полевых поисковых работ на 2016 год, а также проведены панельные дискуссии на острые темы, волнующие поисковиков.  Тульскую область представляли на Закрытии руководитель Тульского регионального отделения «Поисковое движение России» и специалист Регионального центра подготовки граждан РФ к военной службе и военно-патриотического воспитания Тульской области Анастасия Забелина. Участников познакомили с Саратовом, провели по городу, которые сохранился после войны в первозданном в виде, поисковики посетили Саратовский областной музей трудовой и боевой славы, Национальную деревню, Музей самоваров.

Торжественное закрытие «Вахты Памяти» - это важное событие в жизни всего поискового сообщества нашей страны, на котором подводятся итоги прошедшего полевого сезона и обсуждаются планы на следующий год. Мероприятие проводится в рамках реализации государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016 – 2020 годы», утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2015 г. № 1493.

Об итогах работы «Поискового движения России» в 2016 году рассказала Ответственный секретарь «Поискового движения России» Елена Цунаева: «В этом году активисты «Поискового движения России» провели поисковые экспедиции в 37 регионах России. Главным итогом «Вахты Памяти-2016» стали останки более 16 тысяч защитников Отечества, которые были найдены поисковиками и захоронены со всеми воинскими и духовными почестями, и имена более 860 павших героев, судьбу которых удалось установить, благодаря нашим усилиям».

По словам Цунаевой, Саратовская область не случайно была выбрана площадкой для Торжественного закрытия: «Во-первых, в регионе действует поисковое объединение «Искатель» с многолетней историей. А во-вторых, будучи тыловым городом в годы Великой Отечественной войны Саратов и его жители внесли неоценимый вклад в промышленное обеспечение армии. Здесь была развёрнута мощная госпитальная база. Практически все самолеты-истребители «ЯК-1» были выпущены  на саратовском заводе № 292».

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!