Тульские поисковики отрыли полевой поисковый сезон 2017 года

article486.jpg

1 мая тульские поисковики открыли тульскую областную поисковую экспедицию «Вахта Памяти-2017». В этом, как и в прошлом году, поисковики центра «Искатель» работают не в рамках одной местности в Белевском районе, а во многих районах области – Ясногорском, Киреевском, Чернском, Арсеньевском, Плавском, Богородицком районах, всего более 100 участников. Самая крупная экспедиция в области - традиционно «Белевский рубеж», которая собрала в себе более 70 участников из Тулы, Заокского, Белевского, Новомосковского, Щекинского, Богородицкого районов.

Торжественное открытие и поднятие флагов прошло на плацу Белевской экспедиции. «Я благодарю Вас, что вы смогли приехать и работаете на «Вахте Памяти», - поприветствовал участников руководитель поискового центра «Искатель» Дмитрий Куренков. – Важно, чтобы мы все разные: кто-то приехал сюда в первый раз, кто-то уже больше 20 лет открывает страны войны на наших политых кровью полях сражений. Мы делаем одно общее дело для сохранения памяти о тех, кто никогда не вернется»

На месте временного захоронения воинов давний друг поисковиков, настоятель Свято-Георгиевского храма протоиерей Борис Монькин провел панихиду об усопших воинах, а также благословил поисковиков на отличную экспедицию.

Экспедиция состоялась благодаря поддержке главы города Тулы Евгения Авилова, а также ряда неравнодушных предпринимателей, Межрегиональной общественной организацией «Поисковое объединение «Наша Победа».

В экспедиции уже появились первые результаты.

ФОТОГРАФ АНАСТАСИЯ ЗАБЕЛИНА. БОЛЬШЕ ФОТО ТУТ https://vk.com/album-4536299_244123480

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!