Тульские поисковики подвели итоги юбилейного полевого сезона и определились с планами на 2016 год

3 ноября 2015 - Садовников Денис
article418.jpg

 Тульские поисковики подвели итоги юбилейного полевого сезона и определились с планами на 2016 год.

 

Написать письмо

Используйте эту форму для обратной связи!

Ваше имя:*
Текст сообщения:*
Компания:
Откуда вы о нас узнали?
Подписаться на новости?
Введите код:

Только на территории Тульской области поисковыми объединениями «Искатель», «Щит», «Легион» и «Муравский шлях», входящими в состав Тульского регионального отделения «Поискового движения России», обнаружены останки 126 офицеров и солдат Красной Армии и более 270 взрывоопасных предметов.

 

Руководитель Тульского регионального отделения «Поискового движения России», член Совета Регионального отделения Российского военно-исторического общества Денис Садовников утвердил итоговый отчет, из которого следует, что больше всего погибших защитников Отечества, как и в предыдущие года, найдено на территории Белевского района (90 чел.), далее следуют Новомосковский район (22 чел.) и г. Тула (12 чел.).

Наиболее масштабные работы традиционно проводились крупнейшим и старейшим поисковым формированием региона – Тульским областным молодежным поисковым центром «Искатель» и входящим в его состав молодежным объединением «Муравский шлях». Накануне Дня Победы на территории Белевского района ими была организована поисковая экспедиция, в которой приняли участие более 100 человек и были обнаружены останки 66 погибших. Помимо поисковых работ на родной земле, поисковые отряды «Искателя» принимали самое активное участие во всероссийских поисковых экспедициях, организованных Российским военно-историческим обществом и Поисковым движением России, в т.ч. в проекте «Волховский фронт», собравшем более 700 поисковиков и увенчавшимся погребением более 500 защитников Отечества (http://www.iskateltula.ru/novosti/podvedeny-itogi-mezhdunarodnogo-voeno-istoricheskogo-lagerja-volhovskii-front.html). На Белевской земле работал и «Легион», обнаруживший останки 24 бойцов и командиров. «Щит», напротив, проводил точечные раскопки по всей территории области, в результате которых удалось обнаружить 36 человек и 253 взрывоопасных предмета.

Результативными были работы объединения «Казачий спас» в Краснодарском крае, а также поисковых отрядов «Искателя»: «Беспута» и «Лаптевский боевой участок» в Московской области, «Наследие» - на Орловщине.

По словам Дениса Садовникова, «создание в Тульской области региональных отделений Поискового движения России и Российского военно-исторического общества, а также областного штаба поискового движения на базе центра допризывной подготовки, позволяет не только более тесно координировать усилия общественных поисковых организаций, но и эффективно взаимодействовать с органами власти и местного самоуправления, оперативно реагировать на поступающую информацию, оказывать действенную поддержку поисковым отрядам на местах».

Координация усилий государственных, муниципальных и общественных структур на указанных площадках лежит в основе плана поисковой работы в Тульской области на 2016 год, подписанного одновременно с отчетом.

Напомним, что данные знаковые события происходят на фоне начавшихся в регионе масштабных мероприятий, посвященных 20-летию поискового центра «Искатель» - системообразующего объединения тульских поисковиков (http://tula.rfn.ru/rnews.html?id=294729&cid=7, http://1tulatv.ru/news/2015/10/29/36539-muzey-voennoy-istorii-tulskogo-kraya-otkryl-vystavku-poisk-nakhodki-i-otkrytiya.html).

   

Фото: Дмитрия Тимачева и Александры Боковой (Молодёжное военно-историческое объединение «Муравский шлях»).

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 863 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!