В Тульской области пройдут новые поисковые экспедиции и разведки в 2018 году

26 марта 2018 - Пресс-служба
article501.jpg

  25 марта в Региональном центре подготовки граждан РФ к военной службе и военно-патриотического воспитания Тульской области прошло торжественное открытие Тульской областной Вахты Памяти - 2018 в рамках которого прошла отчетно-выборная конференция Тульского областного молодежного поискового центра "Искатель". В мероприятии приняли участие 110 поисковиков, представляющих 12 муниципальных образований Тульской области, атакже Москву и Латвию.

С приветственными словами и поздравлениями в честь 30-летия поискового движения России выспутил командир поискового отряда "Бард", ветеран поискового движения Тульской области Валерий Лазарев.
Участники обсудили грядущие в 2018 поисковые экспедиции как традиционные так и новые: "Память", "Белевский Рубеж", "Тульский рубеж", "Дедославль", "Горушки". Поисковики планируют принять участие в федеральных поисковых экспедициях - Международная военно-историческая поисковая экспедиция "Волховский фронт. Чудово", межрегиональная поисковая экспедиция "Западный фронт", постоянными участниками которых туляки являются.
"Сегодня в объединение входят 35 поисковых отряда, в том числе из других регионов России и даже из бывших республик Советского Союза. Из них 28 отрядов работают на территории нашей области. 25 отрядов базируются непосредственно на территории нашего края, что на 5 отрядов больше чем в 2014 году.Общая же численность всех участников почти 400 человек. Самому старшему из нас Алатырцеву Михаилу Владимировичу (отряд Чернский узел обороны) 72 года, а самая младшая Харитонова Наталья, ей 14 лет, она из Лаптевского боевого участка. Мы подтверждаем свой статус молодежной организации в наших рядах 60% в возрасте до 35 лет, из них 10% до 18 лет." - рассказал присутствующим председатель Координационного Совета "Искателя" Дмитрий Куренков.
Дмитрий Шашков, заместитель председателя, отвечающий за полевые поисковые работы, доложил, что за 3 года поисковиками центра обнаружены останки 165 человек и установлены 4 имени воинов. Перед самой конференцией родственники одно из воинов были найдены в Казахстане.
Командиры поисковых отрядов и члены совета рассказали о планах на текущий год и предложили принять участие в своих полевых поисковых мероприятиях. 
В ходе Торжественного мероприятия прошла отчетно-выборная конференция поискового центра "Искатель". На ней был избран новый состав Координационного Совета в него вошли командиры и активисты поисковых отрядов, а также контрольно-ревизионная комиссия. Единогласно поисковики во второй раз избрали председателем Дмитрия Куренкова, а его заместителем по поисковой работе - командира поискового отряда "Память" Сергея Никонова.
Центр "Искатель" благодарит за участие всех присутствующих членов организации и гостей. Многим из вас пришлось преодалеть не близкий путь, оторваться от дел, но вы наши возможность приехать. В современном мире живое общение - это очень важно. Это очень важно и для нас. Как всегда на мероприятии отлично сработала команда обеспечения. Мы благодарим Дмитрия Михайлова за вкусный обед, а также Александру Серебрякову, Дарью Полохину, Татьяну Иорданскую, Анастасию Халтурину, Наташу Вакулину, Сергея Никонова, Александра Булатова, Сергея Сучкова, Светлану Красавкину за помощь, а также Дмитрия Лактюхина за фотографии с мероприятия.
 
 
 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!