Экспедиция «Тульский рубеж» продолжится весной 2019

6 июня 2018 - Пресс-служба
article504.jpg

 С 2 июня по 4 июня на территории Центрального парка города Тулы прошла поисковая экспедиция «Тульский рубеж». 

Зимой к поисковикам отряда «Безымянный» обратился житель города Тулы, который сообщил, что, по словам его деда, в районе прудов Центрального парка со времен Великой Отечественной войны покоятся незахороненные останки двух красноармейцев. 
Поисковики с марта 2018 с помощью фотографий немецкой аэрофотосъемки, исследований ранней весной предполагаемого места захоронения с воздуха (снимки квадракоптером) локализовали квадрат поиска. 2-4 июня активисты центра «Искатель» провели разведывательные работы в парке. Захоронения воинов обнаружено не было. Поисковиками было принято решение более плотно проработать архивные сведения, так как упоминаний об этом захоронении пока не найдено в архиве. Полевые работы перенесены на весну 2019 года. Благодарим активистов отрядов «Безымянный», «Муравский шлях», «Наследие», «Отчизна», «Военкор», «Лаптевский боевой участок», «Факел» за активное участие в полевой поисковой разведке в Центральном парке.
«Данная экспедиция – это не только возможность восстановить историческую справедливость или развеять миф об этом событии, но и способ на реальном примере в самом центре города привлечь молодежь к поисковой работе и сохранению исторической памяти. Возможно, данное захоронение мы не обнаружим, но мы будем реагировать на каждое такое сообщение и призываем граждан Тульской области, если вам что-то известно о заброшенных захоронениях советских воинов, сообщать нам» - рассказал руководитель поискового центра «Искатель» Дмитрий Куренков.
 
Экспедиция проводилась при грантовой поддержке Министерства молодежной политики Тульской области
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!