Белев-первый Город воинской доблести

4 декабря 2015 - Дмитрий Шашков
article429.jpg

 Сегодня в средней школе №1 свидетельство о присвоении почетного звания Тульской области «Город воинской доблести» городу Белеву губернатор Владимир Груздев вручил главе муниципального образования Белевский район – председателю Собрания представителей Сергею Плюханову.

 Перед торжественным мероприятием глава региона в сопровождении представителей регионального правительства, органов местного самоуправления, общественных организаций посетил сквер Памяти на площади Октября, возложил цветы к Вечному огню.

Обращаясь к собравшимся в зале белевцам, глава региона отметил, что история Белева периода Великой Отечественной войны – это история мужества простых людей, защищавших свой город от фашистских захватчиков. И когда не хватило всего одного голоса для присвоения Белеву звания «Город воинской славы» на федеральном уровне, в общении с ветеранами возникла мысль об учреждении звания областного значения. Региональный закон «О Почетных званиях Тульской области «Город воинской доблести», «Населенный пункт воинской доблести», «Рубеж воинской доблести» Владимир Груздев подписал в мае этого года. Почетное звание присваивается «городам и иным населенным пунктам, на территории которых либо в непосредственной близости от которых в ходе ожесточенных сражений защитники Отечества проявили ратную доблесть и героизм» - говорится в тексте закона.

— Уверен, что память о людях, приблизивших Победу в Великой Отечественной войне здесь, на Белевской земле, и гордость за них останется в сердцах будущих поколений, — подчеркнул Владимир Груздев.

Сергей Плюханов, глава МО Белевский район – председатель Собрания представителей:

— Официальное присвоение звания Города воинской доблести – это признание заслуг уходящего поколения, проявившего доблесть в годы Великой Отечественной войны, признание достижений тех, кто в послевоенные годы восстанавливал город, признание успехов общественных организаций, поисковиков и школьников, которые делают огромный вклад в патриотическое воспитание молодежи. Хочется поблагодарить Владимира Груздева и депутатов Тульской областной Думы за этот подарок в преддверии годовщины освобождения Белева. Получив награду за дела минувшие, мы обязаны заботится о настоящем и будущем.

Дмитрий Шашков, исполнительный директор тульского регионального отделения «Поискового движения России»: 

-Мы считаем одной из своих важнейших задач - увековечивание памяти павших защитников Отечества. Именно поэтому Российское военно-историческое общество и поисковое движение Тульской области горячо поддержало инициативу, о награждении города этим высоким званием. Белёв навсегда вписан в героическую летопись военной истории России, и может по праву гордиться званием "Города воинской доблести".

 

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1063 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!