Поисковики вернулись с белевских полей

17 мая 2016 - Дмитрий Шашков
article457.jpg

На кануне празднования 71-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне завершила свою работу Международная экспедиция тульских поисковиков «Белевский рубеж».

 

Международная экспедиция «Белевский рубеж» проходила в Тульской области с 29 апреля по 8 мая 2016 года. Экспедиция была организована Тульским областным молодежным поисковым центром «Искатель» при поддержке Российского военно-исторического общества и Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России».

Наряду с поисковыми отрядами из Тульской области в экспедиции приняли участие поисковики из Московской и Рязанской областей, а также поисковая группа из Прибалтики. В лагере поисковиков 2016 года приняли участие более 200 человек.

29 апреля врио Губернатора Тульской области Алексей Дюмин открыл поисковую экспедицию и лично принял участие в подъеме останков бойца Красной Армии.

В ходе работы экспедиции искателями были обнаружены 32 непогребенных бойца Красной Армии, большое количество боеприпасов, которые были ликвидированы сотрудниками полиции и тульской службой разминирования. Имена двух непогребенных бойцов, возможно, будут известны после экспертизы найденных медальонов. 

. Кроме того, имя одного бойца удалось установить по медали «За отвагу» №112118.

Фамилия-Николаев

Имя-Иван

Отчество-Николаевич

Дата рождения/Возраст __.__.1911

Место рождения-Рязанская обл., г. Скопин

Последнее место службы-12 гв. Сд, 32 гв стр полк

Воинское звание-мл. лейтенант

Причина выбытия-убит Убит в бою 12.02.1943

Дата выбытия-12.02.1943

Первичное место захоронения-Орловская обл., Болховский р-н, д. Пролетарский, северо-восточнее, 600 м, в овраге, братская могила

Название источника информации-ЦАМО

ФИО, адрес жены-Рязанская область, г. Скопин, ул. Рязанская, д. 95

 

При проведении экспедиции были обнаружены взрывоопасные предметы в количестве 31 единица. Все предметы, относящиеся к взрывоопасным предметам, оружию, боеприпасам, взрывчатым веществам и взрывным устройствам, учтены в специальном журнале. Обо всех найденных взрывоопасных предметах сообщено в установленном порядке в МО МВД «Белевский». 6 мая 2016 года все взрывоопасные предметы уничтожены сотрудниками УМЧС по Тульской области.

 

 

 

Рейтинг: +2 Голосов: 2 625 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!