В честь73-ей годовщины освобождения Белева от немецко-фашистких захватчиков

4 января 2015 - Дмитрий Шашков
article377.jpg

В душе каждого белевца при приближении 31 декабря всегда поселяется не только предновогоднее настроение, но и чувство гордости за героизм тех, кто ценою крови и самой жизни освобождал наш город в тот последний морозный день декабря сорок первого. С того момента минуло ровно семьдесят три года…

24 декабря состоялся автопробег посвященный 73-ей годовщине освобождения Белева от немецко-фашистских захватчиков. Мероприятие стартовало с площади Победы в Туле, затем проследовало через Чернский и Арсеньевский районы в Белев, откуда участники автопробега отправились в последнюю точку заданного маршрута – город Суворов. На выступлении в Белеве после посещения Сквера Памяти у Вечного Огня Николай Юрьевич Воробьев заявил:
"Автопробег - это первое мероприятие, начало празднования 70-летия Великой Победы. И сейчас - это святые памятные дни: дни освобождения со слезами на глазах. Я вас с нами поздравляю. Победа ковалась и в тылу и на фронтах. Мы вас знаем, мы вас помним, мы хотим, чтобы вы жили дольше. А молодежи хотелось сказать, что вы последнее поколение, которое имеет возможность пообщаться с ветеранами, живыми легендами победы. В преддверии 70-летия Победы в Туле возрождается пост номер один, поэтому я предлагаю подумать и открыть, может, не постоянно действующий, но пост номер один в Белеве. Форму я пошить помогу, - пообещал Николай Юрьевич.
А в канун памятной даты на площади Октября состоялась церемония возложения цветов и венков к братскому захоронению.
В мероприятии приняли участие первый заместитель главы администрации МО Белевский район Геннадий Репрынцев, глава МО г.Белев Владимир Корыстов, председатель Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Сергей Борисов, начальник отдела военного комиссариата Тульской области по Белевскому району Олег Семенов, ветераны Великой Отечественной войны, представители депутатского корпуса, общественных организаций(Российского военно-исторического общества и Молодежного военно-исторического объединения "Муравский шлях"), педагогические коллективы и учащиеся образовательных учреждений.После церемонии возложения мероприятие продолжилось в здании Администрации, там прошло торжественное награждение, подведение итогов поискового сезона и планы работ на 2015 год на территории Белевского района. Подарками и грамотами Российского военно-исторического общества, Тульского регионального отделения Партии "Единая Россия" и Тульского регионального отделения "Поискового движения России" были награждены белевские поисковики, руководство района, сотрудники органов местного самоуправления, правоохранительных органов, военного комиссариата, краеведы, общественность района.
Представитель объединения "Муравский шлях" Дмитрий Шашков отметил огромное значение Белевского района для поискового движения Тульской области – места наиболее продолжительных и ожесточенных боев на территории нашего региона, где советские войска понесли наиболее значительные потери, и, следовательно, уже много лет проходят основные поисковые работы. В 2014 году на территории Белевского района в ходе двух экспедиций поискового центра "Искатель" при поддержке Российского военно-исторического общества были обнаружены останки двадцати одного бойца РККА павших в годы Великой Отечественной войны. Так же на территории района, кроме поискового центра "Искатель", ведут поисковые общественные организации Тульской области. Вот уже как два года, в эту работу включился объединенный поисковый отряд Белевского района. Активное участие в поисковых экспедициях и в работе по сохранению военно-исторического наследия России принимают ученики школы №4 г.Белева- сказал Дмитрий Шашков.

 
Материал взят: 
1. Общественно-политическая газета Белёвского района Тульской области "Белевская правда"
http://belev-pravda.ru/news3771
http://belev-pravda.ru/news16090
2. сайт Тульского областного молодежного поискового центра "Искатель" 
http://iskateltula.ru/veterany-i-poiskoviki-proshli-m..
3. https://twitter.com/school4_belev/status/549954376820..

Рейтинг: +2 Голосов: 2 1086 просмотров
Комментарии (1)
0 # 15 января 2015 в 11:23 +1
Здравствуйте. А подскажите велись ли поисковые работы в районе населённого пункта Каталаново!? Это между Ишутино и Ходыкино.