Андриянников Сергей Григорьевич
Здравствуйте! ИЩУ место захоронения. Андриянников Сергей Григорьевич родился 10.09.1915 г. деревня Ходаковка Алексеевский с\с Аркадакский район Саратовская обл (Балашовский уезд Саратовской губернии). Призван Аркадакским РВК 24.06.1941г. Служил - НКО-СССР Авто-Транспортный батальон №516, красноармеец,водитель. Погиб 22.12.1941 Тульская обл. Согласно похоронке - похоронен в городе Тула. Сведений о нем в ОБД-Мемориал, ЦАМО И РГВА - нет. Мать Андриянникова Екатерина Артемовна, жена-Марфа Федоровна. Есть справка из военкомата, похоронное извещение и фото. Помогите найти место захоронения нашего родственника - родного дяди моей мамы. С надеждой, Голосова Ольга, oa-spas@yandex.ru. А может быть такое, что на месте захоронения (памятнике)- фамилия есть, а данных в архивах нет? Администратор сайта | ||
Уважаемая Ольга Голосова, Нужны сканы документов: справка из военкомата, похоронное извещение. | ||
Здравствуйте Виктор Иванович! Похоронное извещение у меня на страничке фотоальбоме - http://www.iskateltula.ru/users/oaspas . Справки из военкомата в pdf формате, не могу здесь выставить на страничке, но могу выслать на емейл. | ||
Ольга, вам письмо на ваш емейл. | ||
Ольга Геннадьевна, получил от Вас на Эл. почту следующее сообщение: «Здравствуйте, Виктор Иванович! Однополчанин, служивший вместе с Сергеем Григорьевичем, родом из соседней деревни. Он приходил в отпуск и рассказал матери Сергея Г., как он погиб. Двигалась колонна машин, начался артобстел, они укрылись в каком-то сарае. Сергей Григорьевич присел на корточки у стены покурить. Когда обстрел закончился и все стали выходить, он так и остался сидеть у стены, но уже убитый. Его погрузили и отвезли в Тулу, где похоронили. Я делала запрос в ЦАМО - документов нет, потом в РГВА, они дали ответ, что у них тоже ничего "не имеется, в связи с чем Ваш запрос переслан нами в ЦАМО", так что круг замкнулся. -- С наилучшими пожеланиями, Голосова Ольга Геннадьевна». К сожалению, файлы не открыл. Я так понимаю, что РВК дал ответ о его призыве 24.06.41 г.. Андриянникова Сергея Григорьевича нет в ОБД Мемориал и в печатной книге памяти Саратовской области. Нет его и в списках военнопленных. Таких не увековеченных много. Читайте здесь на сайте в моем блоге запись - «День великой скорби и вечной памяти» об Андриянникове Сергее Григорьевиче. Андриянников Сергей Григорьевич воевал в автотранспортном батальоне №516. Погиб 22.12.1941 Тульская обл.. Захоронен в г. Туле. Конкретное место захоронения неизвестно. | ||
Добрый вечер! Справка из РВК "Дана в том, что Андриянников Сергей Григорьевич, 1915 года рождения действительно был призван на военную службу 24.06.194I года Аркадакским военным комиссариатом Саратовской обл. и отправлен в РОНКВД. основание: Алфавитная книга призванных и отправленных в воинские части 194l- 1945г.г., Том №1, стр. 1, № п\п4. В Книге памяти 1941-1945г Саратовской области не значится." | ||
Ольга Геннадьевна. Конкретное место захоронения в Туле определить пока не возможно (может быть будут в ОБД Мемориал новые документы). В Туле есть несколько братских захоронений, и там значительное количество неизвестных. Он из их числа. Мы с Вами его увековечили на этом сайте. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.