Зуйков Павел Кирилович
Ищу информацию о судьбе своего прадедушки Зуйков Павел Кирилович 1908г.р. с.Красный Лог, Каширский р-н., Воронежской обл. Б/в пропал в феврале 1943 года. Историю рассказала моя бабушка. В 1942 году в декабре он ушёл на войну, а весной 1943 пришла весть о том, что он пропал без вести. Произошло это по словам бабушки в 15 км от Харькова.Односельчанин его рассказывал моей прабабушке, о том что на поле боя они были рядом, дедушку и ещё одного солдата ранило, односельчанин вытащил из под огня того второго солдата, а к Павлу обещал вернуться, но когда вернулся , его уже не было на том месте, но утверждает, что дед был жив, разговаривал с ним. Больше никаких известий о нём не было. У него осталось 4 дочери и жена... Прабабушки уже нет, а вот все 4 дочери живы. Хотелось бы найти место захоронения, узнать о его судьбе... Подозреваю, что он участвовал в первом освобождении Харькова, судя по дате и местоположению боевых действий. Из интернета узнала, что в освобождении Харькова участвовал Воронежский фронт, т.е. вполне возможно, что прадедушка пропал без вести именно там... Все мои попытки что-либо найти пока не увенчались успехом... Прикрепленные файлы:
| ||||
Информация из документов, уточняющих потери Фамилия Зуйков Имя Павел Отчество Кириллович Дата и место призыва __.__.1942 Каширский РВК, Воронежская обл., Каширский р-н Воинское звание рядовой Причина выбытия пропал без вести Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977520 Номер дела источника информации 155 Информация из Книги Памяти Фамилия ЗУЙКОВ Имя Павел Отчество Кириллович Дата рождения/Возраст __.__.1908 Дата выбытия __.05.1943 Название источника информации Книга памяти. Воронежская область. Каширский район, Нижнедевицкий район |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.