Канев Андрей Иванович!

Без вести пропал!

Она имеет документ из Обд Мемориал. И все!!!!
По докуметам он демобилизован 9 мая 1945 года.
Грамота фотографаГрамота форумчанинаГрамота комментатораГрамота блогераГрамота публициста
А не было этого реально. Ну не приходил человек после войны.
С уважением, Валерий Попов
Куренков Виктор Иванович:

Она имеет документ из Обд Мемориал. И все!!!!
По докуметам он демобилизован 9 мая 1945 года.

Виктор Иванович, в этом регионе, как и в некоторых других, видимо, Книга памяти и Солдаты победы под одной обложкой. Если посмотрите сведения по Каневу, то, помимо него, там много таких, кто пришёл с войны.
Грамота фотографаГрамота форумчанинаГрамота комментатораГрамота блогераГрамота публициста
Татьяна. Тут как. Обложкой то они может быть и под одной. Вопрос то в чем. Соответствует ли текст записи именно в Книги памяти действительности. А она гласит, что человек демобилизовался 9 мая 1945 года. Тамара Алексадровна считает, что это не так. См. выше. А тогда ваша ссылка может быть верной. Правда бывали случаи, когда человек не возвращался в семью. Но если мыслить стандартно, то он должен прийти домой после демобилизации. Если домой не пришел, то тогда кроме версии по Вашей ссылке, где он умер в госпитале у нас ничего нет. КСТАТИ. ЭТУ ВЕРСИЮ ПОДТВЕРЖДАЕТ И КАЛУЖСКАЯ КНИГА ПАМЯТИ. СКАН ПРИВОЖУ. То есть. Источника по ОБД у нас три.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 12 ноября 2013 в 21:47)
Валерий, этот источник из Калужской книги памяти я уже приводила. Я не считаю, что мы должны притягивать за уши версию с Грязной. Мы её должны доказать или опровергнуть. Но и как последнюю инстанцию нельзя рассматривать Книгу памяти Коми и послевоенное донесение. И там, и там гора ошибок наигрубейших.Донесение послевоенное от 15. 12. 1949 года.За 4 года не дошёл?
Вот в том то и дело, что не дошел, а значит или где то погиб или умер. А где? Кроме Грязны у нас ничего нет. А так согласен с Вами.
В ОБД Мемориал пробейте Канев Андрей Иванович без года рождения. И другие есть без вести пропавшие!!!!!!
Есть, причём из пятерых трое из Коми. Кстати, по их Книге памяти один, 1922 года рождения, не пропал, а погиб.И ещё одно наблюдение, по Книге памяти Республики Коми. Это частое явление, когда ОБД отправляет к тому, в котором вообще нет погибших, а только вернувшиеся?
Кстати, вообще в Книге памяти республики Коми 6 Каневых Андреев Ивановичей. Не вернулись с войны двое. http://kp.rkomi.ru:8080/index.jsp
Татьяна. По ОБД Мемориал трое. Двоих я привожу в скане (1908, 1922) и наш 1910.
Прикрепленные файлы:
_ur98d.jpg | 15,41 Кб | Скачали: 514
Добрый день! Связалась с военкоматом. в д. Грязна похоронен не мой прадед в военкомате выяснили что этот человек из калужской области и там опечатка в фамилии. он не Канев а Конев. Вообщем это два разных человека. Больше ничего выяснить не удалось.Кроме того что я уже знаю, что мой дедушка пропал без вести в 42 году.
Заморочка...По Книге Памяти что Канев , что Конев умерли в один день. Канев слева внизу выделен, а Конев справа наверху. По интуиции...Военкомат что то мудрит или разбирать не хочет.
Там правда один умер в 2149 ППГ, а другой в 2179 ХППГ, но тут цифры 4 или 7. Напутать могли запросто.
Канев Андрей Иванович, 1910 г.р.

Один и тот же человек.
После войны его разыскивали родственники, он же вернулся после войны.
Надо обращаться в военкомат по месту призыва.
Валерий Попов:

Там правда один умер в 2149 ППГ, а другой в 2179 ХППГ, но тут цифры 4 или 7. Напутать могли запросто.
Валерий, но по Коневу есть сводное донесение по госпиталям, уточняющее потери, и там номер извещения от 28.08.1942 года.
Прикрепленные файлы:
_7ftt1.jpg | 126,01 Кб | Скачали: 504
2_7ftt1.jpg | 309,93 Кб | Скачали: 505
И там ничего не сказано о годе рождения и отношении этого человека к Калужской области.
Тамара Мироненко:
Добрый день! Связалась с военкоматом. в д. Грязна похоронен не мой прадед в военкомате выяснили что этот человек из калужской области и там опечатка в фамилии. он не Канев а Конев. Вообщем это два разных человека. Больше ничего выяснить не удалось.Кроме того что я уже знаю, что мой дедушка пропал без вести в 42 году.
В том то и дело Татьяна. Я согласен с Вами в том, что Конев никакого отношения к Калужской области не имеет, кроме того, что он может там быть похоронен и это не отрицается в сводном донесении. Там просто нет места захоронения.Да. Надо узнавать кто именно похоронен в Грязне Конев или Канев...Слова Виктора Ивановича о том, что Канев вернулся с войны опять же основаны на Книге памяти. Документально это не подтверждено. И потом если Канев вернулся с войны, то куда тогда он делся. Кому как не родственнице Канева это знать. И потом. Если Канев вернулся с войны то поиск его это не наше дело уже. Может он завел другую семью, как не кощунственно это звучит. Или же его куда то сослали за грехи войны, но об этом мы ничего не знаем. Что касается того,
Вотинцева Татьяна:
номер извещения от 28.08.1942 года.
, то в книге памяти Конев, как кстати и Канев умерли ровно на день раньше.
Валерий. Вы знаете, что такое самовары? Только не те, которые делают в Туле.
Валерий Попов:

Тамара Мироненко:
В том то и дело Татьяна. Я согласен с Вами в том, что Конев никакого отношения к Калужской области не имеет, кроме того, что он может там быть похоронен и это не отрицается в сводном донесении. Там просто нет места захоронения.Да. Надо узнавать кто именно похоронен в Грязне Конев или Канев...Слова Виктора Ивановича о том, что Канев вернулся с войны опять же основаны на Книге памяти. Документально это не подтверждено. И потом если Канев вернулся с войны, то куда тогда он делся. Кому как не родственнице Канева это знать. И потом. Если Канев вернулся с войны то поиск его это не наше дело уже. Может он завел другую семью, как не кощунственно это звучит. Или же его куда то сослали за грехи войны, но об этом мы ничего не знаем. Что касается того,
Вотинцева Татьяна:
номер извещения от 28.08.1942 года.
, то в книге памяти Конев, как кстати и Канев умерли ровно на день раньше.
Ещё бы быть уверенными в том, что Канев и Конев не один человек, ведь и в одном и в другом случае у умершего от ран нет года рождения и не тот, кого бы ищем.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.