Найти на сайте: параметры поиска

Канев Андрей Иванович!

Без вести пропал!

Здравствуйте!
Пытаюсь найти информацию о моем прадедушке!

Канев Андрей Иванович 1910 года рождения.

Фамилия Канев
Имя Андрей
Отчество Иванович
Дата рождения/Возраст __.__.1910
Дата и место призыва 08.09.1941 Ижемский РВК, Коми АССР, Печорский окр., Ижемский р-н
Воинское звание солдат
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.11.1942
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977522
Номер дела источника информации 592

это все что удалось найти! Хотелось бы узнать побольше! Буду благодарна за любую информацию!
Прикрепленные файлы:
fullimage_958aj.jpg | 425,59 Кб | Скачали: 613
Здравствуйте Тамара, как ваше отчество, далеко ли проживаете от места призыва прадедушки
Здравствуйте! Отчество мое Александровна! Нет не очень далеко!
Тамара, а место призыва вашего деда вы знаете? Оно совпадает со сведениями из ОБД?
В ОБД есть ещё один Канев Андрей Иванович. Он умер в госпитале Указано место захоронения в Смоленнской области, в районе посёлка Грязна.
Фамилия Канев
Имя Андрей
Отчество Иванович
Последнее место службы 3 танк. Арм.
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия умер от болезни
Дата выбытия 27.08.1942
Номер описи источника информации 818883
Номер дела источника информации 1698
В донесении, уточняющем потери, (Ижемский РВК) указано, что он пропал без вести в августе 1942 года.
Фамилия Канев
Имя Андрей
Отчество Иванович
Дата рождения/Возраст __.__.1910
Дата и место призыва 08.09.1941 Ижемский РВК, Коми АССР, Печорский окр., Ижемский р-н
Воинское звание солдат
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.11.1942
Номер описи источника информации 977522
Номер дела источника информации 592
Вотинцева Татьяна, Спасибо! Думаю что места призыва совпадает т.к. он проживал там.
Мы с бабушкой совсем ничего о нем не знаем. Ей было года 4 когда его призвали.
Тоесть есть вероятность что это один и тот же человек?
К сожалению, в госпитале при этом человеке не было никаких документов. Ни родственники, ни номер части неизвестны. Может, у других поисковиков будут предложения, как это выяснить. А у вас извещения или писем прадеда нет? По номеру полевой почты можно было бы что-то узнать.
Коллеги! Мое мнение надо связать этих двух. Если ли книга памяти по Коми АССР? Есть дата призыва.
Затра после обеда попробуем вместе поискать. Татьяна, и из захоронения в Ясногорске.
Вотинцева Татьяна, нет ничего к сожалению нет.
Книга памяти Республики Коми

КАНЕВ Андрей Иванович
Дата рождения: 1910 г.

Место рождения: СССР Коми АССР Ижемский р-н с. Ижма

Место проживания перед войной: . . . . . . . . . . . .

Наименование военкомата: Ижемский РВК

Дата призыва: 01.1942 г.

Звание: рядовой

Служил: . . .

Демобилизован: 09.1945 г.

Причина: . . .

Место проживания: СССР Коми АССР Ижемский р-н . . .

Том: 5

Страница: 120

Вообще все иначе в книге.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 ноября 2013 в 16:52)
Книге памяти дата призыва не та он точно в 1941 призывался!
Тамара Мироненко:

Книге памяти дата призыва не та он точно в 1941 призывался!

Тамара, этот Канев вернулся с войны. Он же демобилизован 9 мая 1945 года. Но вот что я ещё нашла.
Информация из Книги Памяти

Фамилия КАНЕВ
Имя Андрей
Отчество Иванович
Дата выбытия 27.08.1942
Название источника информации Книга памяти. Калужская область. Том 11
Это, видимо, тот умерший в госпитале. Сейчас это Калужская область
Прикрепленные файлы:
_dr8pe.png | 312,74 Кб | Скачали: 577
Тамара, вы написали, что живёте недалеко от места призыва вашего деда. Можно попробовать обратиться в военкомат, который его призывал. Там должна быть его призывная карточка и извещение или сведения по нему.
Тамара, по этой ссылке можно узнать о захороненных в Грязне. http://do2.gendocs.ru/docs/index-429201.html?page=3
Захоронение на окраине д.Грязна производилось в период 1942-1945 гг. умерших от ран в госпитале в/ч 29577. В 1948-1953 гг. перезахоронены в данной братской могиле.
Грамота фотографаГрамота форумчанинаГрамота комментатораГрамота блогераГрамота публициста
Присоединяюсь к Вашей беседе. Нашел вот снимок. Братская могила в поселке Грязна выглядит так
С уважением, Валерий Попов
Грамота фотографаГрамота форумчанинаГрамота комментатораГрамота блогераГрамота публициста
Вот нашел типа аннотации.
Спасибо огромное! Это очень важно для нас. Мы с бабушкой очень благодарны за помощь!
Тамара, благодарить пока рано. Мы же не знаем точно, что это именно ваш прадед. Поэтому я попросила вас обратиться в военкомат, который его призывал.
Татьяна, а Вам удалось выйти на список этого захоронения в ОБД "Мемориал"? У меня вот что то не выходит. Я переходил по Вашей ссылке и пробил несколько имен. Но на список захороненных через ОБД не вышел. Может ее и нет в ОБД.
Я пока тоже на ОБД сведений по захоронению не нашла.
Вот Грязна на ОБД. http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=260524568 Здесь нет Канева, 30 захороненных. А вот здесь тоже Грязна, 105 захороенных и Канев в их числе.http://do2.gendocs.ru/docs/index-429201.html?page=2 Но что любопытно: по описанию памятника речь идёт об одном месте.

д.ГРЯЗНА. БРАТСКАЯ МОГИЛА

Братская могила расположена у развилки дороги Грязна – Киреевское. Она возникла в 1952 г., когда сюда были перенесены с территории сельского кладбища останки воинов, умерших в 1942 – 1943 гг. в военном госпитале, дислоцировавшемся в д.Грязна. На могиле сооружен из силикатного кирпича пьедестал в форме правильного куба размером 1,5 х 1,5 х 1,5 м. В верхней части куба сделано меньшее по размеру основание для изготовленной из бетона скульптурной группы – фигуры воина в плащ-накидке, с обнаженной головой, держащего в руке каску, и девочки с пионерским галстуком. Подход к памятнику задернован. Территория могилы обнесена металлической оградой размером каждой стороны 3 м. Внутри ограды и вокруг нее растут кусты и деревья.

Всего в могиле покоится прах 105 воинов.
Мое мнение. Надо писать или звонить в Козелский РВК.
Да. Татьяна Вотинцева права. На плите вот тоже Канева нет.
Тамара Александровна, задала четкие исходные данные: Канев Андрей Иванович, 1910 г.р.

В ОБД Мемориал всего две записи: Информация из документов, уточняющих потери и Информация из Книги Памяти.

По месту рождения и год рождения – можно сделать вывод, что эти записи относятся к одному человеку.
Виктор Иванович. Это все понятно. Никто не ставит под сомнения слова Тамары Александровны. Согласен я также и в том, что это один человек по данным ОБД "Мемориал". Спор то вокруг чего. Есть источники...Один привела Татьяна Вотинцева. Другой она обещала привести. В первом http://iskateltula.ru/go/url=http://do2.gendocs.ru/docs/index-429201.html?page=2 утверждается, что он есть именно в этой могиле. Второй надо смотреть. Соответственно в Козельском РВК может что то и прояснят.
Валерий. Там другой человек.
Почему Вы так считаете. Там у Канева на месте дня рождения стоит знак вопроса. Но это не значит, что год рождения не может быть 1910-й. Тамара Александровна утверждает, что он точно призван в 1941 году, а в августе 1942 он мог уже умереть от ран в 2149 ППГ. Поясните...
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.