Перминов Петр Аникеевич

Грамота фотографаГрамота форумчанинаГрамота комментатораГрамота блогераГрамота публициста
Нужно попытаться установить место захоронения Перминова Петра Аникеевича пропавшего без вести в 1943 году.
С уважением, Валерий Попов
Валерий Попов:

Нужно попытаться установить место захоронения Перминова Петра Аникеевича пропавшего без вести в 1943 году.

Валерий, а кто у нас заявитель? Здесь по-любому нужна будет обратная связь. По-моему, до появления заявителя не стоит начинать.
Грамота фотографаГрамота форумчанинаГрамота комментатораГрамота блогераГрамота публициста
Татьяна. Заявитель Наталья Тихомирова. Я ей уже написал. Она сегодня зашла на сайт и спросила как раз , что к чему по Перминову. А когда я понял, что она то писала, но расследования не было, то начал тему. Давайте посмотрим в ОБД и будем верить, что заявитель не пропадет.
Уважаемые поисковики! Помогите, пожалуйста, в поисках моего деда Перминова Петра Аникеевича 1903 года рождения, пропавшего в ВОВ 1941-1945гг
Прикрепленные файлы:
1_qcfq1.doc | 29,5 Кб | Скачали: 619
1947011819471_qcfq1.jpg | 131,63 Кб | Скачали: 646
1947011819472_qcfq1.jpg | 788 Кб | Скачали: 651
201307181_qcfq1.jpg | 415,55 Кб | Скачали: 811
201307184_qcfq1.jpg | 810,04 Кб | Скачали: 636
20130723_qcfq1.jpg | 415,34 Кб | Скачали: 794
Направляем вам еще документы по поиску Перминова Петра Аникеевича
Прикрепленные файлы:
201307181_tog9d.jpg | 415,55 Кб | Скачали: 640
201307184_tog9d.jpg | 810,04 Кб | Скачали: 663
20130723_tog9d.jpg | 415,34 Кб | Скачали: 1365
1947011819471_tog9d.jpg | 131,63 Кб | Скачали: 663
Из общения с заявителем стало понятно, что у него была жена Перминова Ольга Афанасьевна.
Первоначально его направили в 20 Запасной Пехотный полк,но где базировался она не знает. Письма с фронта утеряны.
Здравствуйте Наталья Тихомирова. По представленным документам можно сделать вывод, что Вы опытный поисковик – архивариус. Будем смотреть: я, Татьяна Николаевна Вотинцева и через неделю Валерий Попов – его пока не будет. Вы конечно понимаете, что судьбу Перминова П.А. можно установить условно?

Если есть время, у меня к вам просьба, присоединяйтесь к поиску других воинов на форуме – Помогите поисковики.
Валерий Попов:

Первоначально его направили в 20 Запасной Пехотный полк,но где базировался она не знает. Письма с фронта утеряны.

Если я правильно понимаю, в списках мобилизованных сведения по Перминову выделены карандашом (обведены). У меня просто не открываются фамилии. Так вот, если это так, то помимо 20 запасного, кстати, без пехотного , указан ещё город Горький.
Призван 8 июня 1942 года Пыщугским РВК. Будем искать, кто с ним призывался.
Редактировалось: 3 раз (Последний: 16 февраля 2014 в 22:50)
Татьяна. Вы на правильном направлении
. Из общения с заявителем я знаю, что там было много призывников из Горького. Заявитель даже обращался ы военкомат этой области, но так как район уже был передан в Костромскую, то и запрос переадресовали туда.
Здравствуйте, Татьяна! Я с радостью помогала бы в поисках пропавших без вести в годы ВОВ 1941-1945гг, но мне очень важно сначала найти сведения о своем пропавшем без вести деде Перминове Петре Аникеевиче, где он воевал и где пропал без вести, а также установить место его захоронения. Этого ждут его дочь и моя мама , ей 81 год , и ее сестра, ей 74 года. Это пока моя главная задача. Поэтому я и прошу вашей помощи в поисках моего дедушки и их отца. А потом я постараюсь помогать в поисках других воинов. А сейчас все силы у меня направлены на поиск моего дедушки. Вы меня извините и поймите меня правильно. Вы у меня последняя надежда, кто мог бы мне помочь в этих поисках. С уважением, Наталья Тихомирова.
Информация из документов, уточняющих потери
Фамилия Мигутин
Имя Ефим
Отчество Семенович
Дата рождения/Возраст __.__.1922
Место рождения Костромская обл., Пыщугский р-н, Заветлужский с/с, д. Заготино
Дата и место призыва 08.06.1941 Пыщугский РВК, Костромская обл., Пыщугский р-н
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.08.1941
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18004
Номер дела источника информации 200

Увы, дата призыва совпадает, но места службы тоже нет.
Дорогие коллеги, в инете нашла ссылки на несколько документов из ЦАМО по 20- му запасному артиллерийскому полку 13 АБ МВО (Московский военный округ).
Донесение об умершем военнослужащем от 2- февраля 1943 года. На штампе адрес: город Горький 22.
Прикрепленные файлы:
_s8rdc.jpg | 406,66 Кб | Скачали: 614
Редактировалось: 2 раз (Последний: 27 февраля 2014 в 13:31)
Справка архива министерства обороны выдана на основании Книги учёта рядового и сержантского состава 20 запасного артиллерийского полка за 1942 год. Значит эта книга есть, и заявитель может сделать запрос в ЦАМО по Петру Аникеевичу. В справке указана часть, в которую выбыл курсант Степанов Алексеевич 1902 года рождения.
Прикрепленные файлы:
_s8rdc.jpg | 142,3 Кб | Скачали: 526
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 февраля 2014 в 13:20)
Здравствуйте, Татьяна! Ознакомилась с тем, что вы нашли по Перминову Петру Аникеевичу. По Мигутину не совсем совпадает дата призыва с моим дедом Перминовым Петром Аникеевичем. У Мигутина дата призыва 08.06.1941г, а у Перминова дата призыва 08.06.1942 год. Спасибо за ваши поиски. Хорошо, что обнаружена Книга призыва состава 20 запасного артиллерийского полка. Мы обязательно отправим запрос в ЦАМО. Спасибо за ваш труд, может быть нам напишут куда Перминов Петр Аникеевич убыл, в какой батальон. Может быть ниточка и потянется. Еще раз спасибо вам. Ну нам теперь надо отправить запрос в ЦАМО и ждать оттуда ответа, но это наверное не так скоро получится от них получить ответ. Сколько времени надо будет ждать? С уважением, Наталья.
Тихомирова Наталья:

Здравствуйте, Татьяна! Ознакомилась с тем, что вы нашли по Перминову Петру Аникеевичу. По Мигутину не совсем совпадает дата призыва с моим дедом Перминовым Петром Аникеевичем. У Мигутина дата призыва 08.06.1941г, а у Перминова дата призыва 08.06.1942 год. Спасибо за ваши поиски. Хорошо, что обнаружена Книга призыва состава 20 запасного артиллерийского полка. Мы обязательно отправим запрос в ЦАМО. Спасибо за ваш труд, может быть нам напишут куда Перминов Петр Аникеевич убыл, в какой батальон. Может быть ниточка и потянется. Еще раз спасибо вам. Ну нам теперь надо отправить запрос в ЦАМО и ждать оттуда ответа, но это наверное не так скоро получится от них получить ответ. Сколько времени надо будет ждать? С уважением, Наталья.
Добрый вечер, Наталья! Не могу вам сказать, сколько сейчас надо ждать. Думаю, с появлением электронной базы сроки сократились. Я сама делала запрос в 2004 году. Ответ пришёл через полтора года.
Прошу прощения за неточность с Мигутиным. Перепроверила. Увы, нет ни одного совпадения по дате призыва. Есть 8 июня 1940, 6.08.1942, разные числа июня 1942, но 8.06. 1942 нет ни у кого. Ведь и по Петру Аникеевичу эта дата не с ОБД, а из документов, которые вам предоставил военкомат. На ОБД сведения из послевоенных донесений, а там указан только год призыва.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 февраля 2014 в 00:01)
Татьяна, я опять не могу никак успокоиться. Я вам написала о Книги учета стом, что мы сами обратимся в ЦАМО по поводу получения справки-выписки из Книги учета солдатского и сержантского состава 20 Запасного артиллерийского полка по Перминову Петру Аникеевичу, но боюсь, что ответа можем вообще не получить или дадут отписку, что он пропал без вести в декабре 1942 года. Мы уже получали такие отписки целых 2 раза в разные годы. Так может, Татьяна, лучше вы напишите туда, может у вас есть выход напрямую в ЦАМО? И еще, а эта Книга учета 20 АЗП в каком-нибудь военкомате может сохраниться в Костромском ОВК или Пыщугском РВК, или Горьковском ГВК, как вы думаете? Может к ним нам обратиться? Жду вашего ответа и совета. С уважением, Наталья.
Тихомирова Наталья:

Татьяна, я опять не могу никак успокоиться. Я вам написала о Книги учета стом, что мы сами обратимся в ЦАМО по поводу получения справки-выписки из Книги учета солдатского и сержантского состава 20 Запасного артиллерийского полка по Перминову Петру Аникеевичу, но боюсь, что ответа можем вообще не получить или дадут отписку, что он пропал без вести в декабре 1942 года. Мы уже получали такие отписки целых 2 раза в разные годы. Так может, Татьяна, лучше вы напишите туда, может у вас есть выход напрямую в ЦАМО? И еще, а эта Книга учета 20 АЗП в каком-нибудь военкомате может сохраниться в Костромском ОВК или Пыщугском РВК, или Горьковском ГВК, как вы думаете? Может к ним нам обратиться? Жду вашего ответа и совета. С уважением, Наталья.
Уважаемая Наталья! У меня лично нет выхода на ЦАМО . Думаю, вам стоит попробовать. Ведь раньше вы наверняка просили установить судьбу Петра Аникеевича, указывая в запросе место призыва и дату, когда он пропал без вести. 20 запасной полк вы вряд ли упоминали. Архивные работники отвечают на то, о чем у них спрашивают. Они искали сведения по конкретному человеку, а это и есть послевоенное донесение. Сейчас вы будете запрашивать конкретные сведения о конкретном подразделении из определённого документа. Не думаю, что в указанных вами военкоматах вы найдёте эти сведения. Вам нужен документ 20 зап арт. полка, который входил в Московский военный округ. Скорее всего, он есть только в ЦАМО.
В запасных артполках проводилось формирование и слаживание маршевых батарей.
Куренков Виктор Иванович:

В запасных артполках проводилось формирование и слаживание маршевых батарей.

Вот поэтому наша задача найти сведения по Перминову в Книге учета полка. Тогда выясним, куда его направили.
Гороховетские лагеря?
Куренков Виктор Иванович:

Гороховетские лагеря?

Виктор Иванович, что вы имеете ввиду? Не знаю, имел ли 20 запасной арт полк 13 АБ Московского военного округа к Гороховецкому арт. полигону.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 февраля 2014 в 00:34)
Добрый вечер, Татьяна!Татьяна, вы правы, мы сами отправим запрос в ЦАМО по Перминову Петру Аникеевичу, чтобы нам выслали справку из книги учета рядового и сержантского состава 20 Запасного артиллерийского полка за 1942 год, чтобы узнать в какой батальон он был направлен на фронт. Будем надеяться, что он есть в этой книге учета. Спасибо Татьяна за подсказку. Вы действительно молодцы и делаете очень нужное дело, я буду у вас учиться поискам. С уважением, Наталья.
Тихомирова Наталья:

Добрый вечер, Татьяна!Татьяна, вы правы, мы сами отправим запрос в ЦАМО по Перминову Петру Аникеевичу, чтобы нам выслали справку из книги учета рядового и сержантского состава 20 Запасного артиллерийского полка за 1942 год, чтобы узнать в какой батальон он был направлен на фронт. Будем надеяться, что он есть в этой книге учета. Спасибо Татьяна за подсказку. Вы действительно молодцы и делаете очень нужное дело, я буду у вас учиться поискам. С уважением, Наталья.

Уважаемая Наталья, спасибо за столь высокую оценку нашей работы. Но, если честно, то себя я пока считаю только начинающим поисковиком. Предлагаю учиться совместно.
Коллеги. Я восстанавливаю ранее случайно удаленный комментарий. Это так...
Прикрепленные файлы:
_t69ua.jpg | 5,65 Кб | Скачали: 530
Татьяна, мы пока не отправили письмо в ЦАМО, так как в военкомате нашем местном заболел работник и где-то на следующей неделе она должна появиться на работе. Мы хотим отправить запрос этот через военкомат, у них как-то быстрее почта работает, да и надежды больше что им ответят. Так что ждем пока. Татьяна и всех женщин на сайте поздравляю с наступающим весенним праздником 8 МАРТА. Желаю здоровья, счастья, любви и плодотворной работы. С уважением, Наталья.
Тихомирова Наталья:

Татьяна, мы пока не отправили письмо в ЦАМО, так как в военкомате нашем местном заболел работник и где-то на следующей неделе она должна появиться на работе. Мы хотим отправить запрос этот через военкомат, у них как-то быстрее почта работает, да и надежды больше что им ответят. Так что ждем пока. Татьяна и всех женщин на сайте поздравляю с наступающим весенним праздником 8 МАРТА. Желаю здоровья, счастья, любви и плодотворной работы. С уважением, Наталья.
Спасибо, Наталья! Вам тоже всего самого доброго, светлого и весеннего!!!
Здравствуйте, Татьяна! Пишет вам Тихомирова Наталья из Костромской области, которая разыскивает сведения о дедушке Перминове Петре Аникеевиче, который пропал без вести в 1943 году. Запрос в ЦАМО мы отправили через наш местный военкомат, прошло уже 3 недели. Ждем ответа, пока ничего нет. Но это наверное и не так быстро будет. Как только нам пришлют ответ, я сразу же копию вам отправлю, чтобы вы сами все проверили что дальше нам надо будет делать. Спасибо за участие в наше судьбе, судьбе нашего деда. До свидания. С уважением, наталья.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.