Здравствуйте, уважаемые поисковики!
Ищу уточняющую информацию о Куприянове П.Я.:
1. Перевод карточки военнопленного (лагеря, рабочие отряды, лазареты)
2.захоронение Реклингхаузен (Лесное кладбище) на территории Шталага 3А или Шталага 6А
Фамилия Куприянов
Имя Павел
Отчество Яковлевич
Дата рождения 08.07.1908
Место рождения Новосибирская обл.
Воинское звание солдат (рядовой)
Лагерный номер 97733
Дата пленения 06.12.1941
Место пленения Вязьма
Лагерь шталаг III A
Судьба Погиб в плену
Дата смерти 05.07.1944
Место захоронения Реклингхаузен (кладбище )
Могила поле A, ряд 2, могила 20
Использовала информацию с сайтов:
http://www.sgvavia.ru/forum/113-1152-1
http://www.weltkriegsopfer.de/Kriegsopfer-Pawel-Kuprijanow_Soldaten_0_26153.html
http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=300659380
Спасибо!
С уважением, Марина Дмитриевна Голубева
Куприянов Павел Яковлевич
| ||||
Здравствуйте, Марина Дмитриевна! Рад опять услышать Вас на сайте. По вашему исследованию меня нет замечаний Отлично! Установлена судьба еще одного человека! | ||||
Здравствуйте, Виктор Иванович! Сравните, пожалуйста, две записи (прикрепленные файлы). Из них следует, что Куприянов находился в VI округе (шталаг 6А)с 30 сентября 1943 года и если я правильно перевела, то это СТРОИТЕЛЬНЫЙ БАТАЛЬОН 103 ??? Противоречие с данными ОБД "Мемориал"- шталаг IIIА!!! А вот с рабочими отрядами совсем тупик (из карточки военнопленного) Буду очень благодарна, если что-либо поясните. 21 февраля в школе проводим мероприятие, на котором дочери Куприянова П.Я. будем передавать найденные документы | ||||
Дополнительно к сообщению Прикрепленные файлы:
| ||||
и еще файл Прикрепленные файлы:
| ||||
Добрый вечер, Марина Дмитриевна, почти три года занимаюсь поиском по установлению судеб наших воинов, участников ВОВ. Подчеркиваю, воины, которые были в плену или погибли в плену, такие же участники ВОВ и должны иметь статус участника. Их миллионы. Перед встречей с дочерью Куприянова П.Я., советую Вам, наберите здесь на сайте: «Лавров Василий Егорович. Подольский курсант» и «Карточка военнопленного 3». Почитайте про судьбы только двух человек перед встречей 21 февраля с дочерью. Куприянов Павел Яковлевич родился 03.07.1908 г. - умер 05.07.1944 г. Дочь узнает от Вас день гибели и место захоронения папы. Она передаст информацию о нем своим потомках. Это и будет увековечивание в памяти последующих поколений. Продолжайте поиск, помогайте людям и пишите нам! | ||||
Коллеги, мне кажется, что расхождения между документами нет. Во всех случаях речь идет об одном и том же лагере - шталаг 3А. Место захоронения также указано четко. | ||||
[quote=Садовников Денис - руководитель поискового центра "Искатель"] Коллеги, мне кажется, что расхождения между документами нет. Во всех случаях речь идет об одном и том же лагере - шталаг 3А. Место захоронения также указано четко. [/quote] Спасибо за ответ! Я сомневаюсь в том, что на странице сайта указан лагерь VI военного округа Германии: ВВС СГВ » МЕМОРИАЛЫ ВОЕННОПЛЕННЫХ - форум поиска и памяти » Лагеря VI военного округа Германии ( Münster ) » Arbeitskomandos in Hochlarmark (Nordrhein-Westfalen, Germany) и в карточке военнопленного: 27.07.42 - Stalag III A 30.09. 1943 Stalag VI A | ||||
Сравните лагеря: http://www.soldat.ru/force/germany/camp.html Мое мнение - Stalag VI A | ||||
Внучка Куприянова П.Я. планирует 9 мая 2014 года посетить место захоронения деда. Куда ей можно обратиться, кто может организовать поездку? Речь идет не о финансах, а об организационных моментах. | ||||
Голубева Марина: Внучка Куприянова П.Я. планирует 9 мая 2014 года посетить место захоронения деда. Куда ей можно обратиться, кто может организовать поездку? Речь идет не о финансах, а об организационных моментах. Уважаемая Марина, боюсь, что с этим вопросом вам лучше обратиться к нашим коллегам на сайт "Солдат.ру", на форум. Возможно, они владеют данной информацией. | ||||
Спасибо, Татьяна! |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.