Кроколенко Петр Захарович
Где место захоронения? | ||||
Виктор Иванович. Может быть Мемориал не работает, но пока на него вообще ничего нет. С уважением, Валерий Попов | ||||
Валерий. В ОБД Мемориал есть один только один документ: Информация из донесения о безвозвратных потерях Фамилия Кроколенко Имя Петр Отчество Захарович Дата рождения/Возраст __.__.1910 Место рождения Днепропетровская обл., Потичатский р-н Последнее место службы ЗФ 37 Гв. СП 12 Гв. СД Воинское звание лейтенант Причина выбытия убит Дата выбытия 05.07.1942 Братская могила южн. окр. в 500 м.. д. Зайцево, Белевского района Жена: Кроколенко Графина Алексеевна, г. Тула, ул. Коминтерна, 60 | ||||
Вот очень нужны плиты из Зайцево. Неважно там похоронен Кроколенко или нет. У меня есть процентов сорок. Но там его нет или не видно на старых плитах. Я писал Денису Садовникову и Дмитрию Куренкову. Обещали сфотографировать как нужно. С уважением, Валерий Попов | ||||
Его нет в учетной карточке именного захоронения Зайцево. Сооветственно нет и в книге памяти Тульской области. | ||||
Он нигде не увековечен, даже в книгах памяти Валерий, может, сохранилась братская могила южн. окр. в 500 м.. д. Зайцево, Белевского района??? | ||||
В этой братской могиле были захоронены еще четыре офицера. | ||||
Виктор Иванович. Напишите пожалуйста их Ф. И. О. Я посмотрю по плитам. С уважением, Валерий Попов | ||||
Новый стенд у меня есть до буквы К. Часть есть и на К, но Кроколенко там нет. И от бквы Т тоже есть. В старом стенде есть читаемые фамилии, но мало. Процентов 30. С уважением, Валерий Попов | ||||
В наступлении в этом районе с 5.07.42г по 9.07.42г. включительно 12 гв. стрелковая дивизия потеряла всего 3998 человек, в т.ч. раненные – 2908 человек, пропавшие без вести – 480 человек, погибшие – 603 человек. По погибшим 603 человека по ОБД Мемориал указаны места братских воинских захоронений | ||||
Информация из донесения о безвозвратных потерях Фамилия Брусенский Имя Григорий Отчество Федорович Дата рождения/Возраст __.__.1919 Место рождения Казахская ССР, Восточно-Казахстанская обл., Курчумский р-н Дата и место призыва Курчумский РВК, Казахская ССР, Восточно-Казахстанская обл., Курчумский р-н Последнее место службы ЗФ 37 Гв. СП 12 Гв. СД Воинское звание мл. лейтенант Причина выбытия убит Дата выбытия 05.07.1942 Информация из донесения о безвозвратных потерях Фамилия Мастеров Имя Сергей Отчество Константинович Дата рождения/Возраст __.__.1920 Место рождения Московская обл., Шаховской р-н Дата и место призыва Центральный РВК, Калининская обл., г. Калинин, Центральный р-н Последнее место службы ЗФ 37 Гв. СП 12 Гв. СД Воинское звание лейтенант Причина выбытия убит Дата выбытия 06.07.1942 Информация из донесения о безвозвратных потерях Фамилия Васильев Имя Александр Отчество Яковлевич Дата рождения/Возраст __.__.1914 Место рождения Смоленская обл., Гжатский р-н Дата и место призыва Гжатский РВК, Смоленская обл., Гжатский р-н Последнее место службы ЗФ 37 Гв. СП 12 Гв. СД Воинское звание мл. политрук Причина выбытия убит Дата выбытия 05.07.1942 Информация из донесения о безвозвратных потерях Фамилия Лыткин-Савельев Имя Виктор Отчество Васильевич Дата рождения/Возраст __.__.1908 Место рождения Горьковская обл., г. Богородск-1 Дата и место призыва Глазовский РВК, Удмуртская АССР, Глазовский р-н Последнее место службы ЗФ 37 Гв. СП 12 Гв. СД Воинское звание ст. лейтенант Причина выбытия убит Дата выбытия 05.07.1942 | ||||
Вот Брусенский. Он 77-й. Прикрепленные файлы:
С уважением, Валерий Попов | ||||
Остальных не нашел. Есть три Васильевых, но нашего нет пока. Остальные попадают в те снимки, которых или нет или они затертые. С уважением, Валерий Попов | ||||
Информация из списков захоронения Фамилия Брусенский Имя Григорий Отчество Федорович Дата рождения/Возраст __.__.1919 Воинское звание мл. лейтенант Дата смерти 05.07.1942 Страна захоронения Россия Регион захоронения Тульская обл. Место захоронения Белевский р-н, д. Зайцево Информация из списков захоронения Фамилия Мастеров Имя Сергей Отчество Константинович Воинское звание лейтенант Дата смерти 06.07.1942 Страна захоронения Россия Регион захоронения Тульская обл. Место захоронения Белевский р-н, д. Зайцево Информация из списков захоронения Фамилия Васильев Имя Александр Отчество Яковлевич Дата рождения/Возраст __.__.1914 Воинское звание мл. политрук Дата смерти 05.07.1942 Страна захоронения Россия Регион захоронения Тульская обл. Место захоронения Белевский р-н, д. Зайцево Информация из списков захоронения Фамилия Лыткин-Савельев Имя Отчество Дата рождения/Возраст __.__.1908 Воинское звание ст. лейтенант Дата смерти 05.07.1942 Страна захоронения Россия Регион захоронения Тульская обл. Место захоронения Белевский р-н, д. Зайцево | ||||
Информация о захоронении Страна захоронения Россия Регион захоронения Тульская обл. Номер захоронения в ВМЦ 71-66 Место захоронения Белевский р-н, д. Зайцево Дата создания современного места захоронения 09.11.1954 Дата последнего захоронения 09.11.1954 Состояние захоронения удовлетворительное Захоронено всего 1497 Захоронено известных 1034 Захоронено неизвестных 463 Кто шефствует над захоронением Бобриковская сельская администрация; Бобриковская средняя школа | ||||
Валерий, Один вообще не увековечан. А 4-х перезахоранивали? Может быть быть так там и лежат 5 офицеров!?!? | ||||
Виктор Иванович. Формальные ответы на Ваши вопросы дадут плиты, а реальные ответы... надо или расследовать, но на месте ( это в идеале) или я не знаю что тут сказать. Но...видите работы то в полях "начать и кончить". У нас же нет ответа на вопрос. Так что.... ![]() С уважением, Валерий Попов | ||||
Валерий, у меня просьба, напишите в личку Денису Садовникову, где якобы были места захоронений, чтобы посмотрели в весеннею Вахту. Ведь за 30 и более лет не нашли офицеров | ||||
Куренков Виктор Иванович: Валерий, у меня просьба, напишите в личку Денису Садовникову, где якобы были места захоронений, чтобы посмотрели в весеннею Вахту. Ведь за 30 и более лет не нашли офицеров Виктор Иванович. Поясните ситуацию развернуто пожалуйста. Вопросы. Что именно посмотреть? Может должна быть какая то база данных??? За 30 и более лет не нашли офицеров в Болхоском районе Орловской области и Белевском районе Тульской области...Что за 30 лет совсем не одного???? С уважением, Валерий Попов | ||||
Кроме того мне писала Татьяна Вотинцева о том, что почта Дениса не действует почему то. С уважением, Валерий Попов | ||||
Валерий Попов: Кроме того мне писала Татьяна Вотинцева о том, что почта Дениса не действует почему то. Валерий, а что мешает в личку написать? Он же на сайт зайдёт когда-нибудь. | ||||
Виктор Иванович. Если Вы имеете в виду посмотреть на плитах, то мне Денис обещал сделать фото плит по Белевскому району. Я уже написал какие мне нужны. В том числе Зайцево. Оно наряду с Долбино и Ровно первым пунктом. Он обещал по возможности сделать. И тогда мы сами посмотрим кто именно увековечен, а кто нет. С уважением, Валерий Попов | ||||
Валерий. Я передам ему всю базу по захоронениям (донесения) 12 Гв.СД за июль 1942г. и февраль 1943 г. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.