Добрый день! Пишет вам Гасанова Ирина Евгеньевна.Хочу найти какую-нибудь информацию о месте захоронения моего прадедушки Князева Ивана Иосифовича 1906 г.р! Всю жизнь моя бабушка мечтала найти хоть какую-нибудь информацию о нем. Прадедушка,Князев Иван Иосифович,родом из г.Кисловодска. Адрес проживания на момент призыва: Ставропольский край Алескандро-Обилейский р-н, станица Александрийская ул. Октябрьская. Название части Александро-Обильненский РВК Ставропольского края.
Всю известную мне информацию я черпаю из справки, которую бабушка всю жизнь хранила, а сейчас она находится у меня. Информация из данной справки: "Данная справка дана Князеву И.И. служащему в Запасном Кавалерийском полку Южного фронта В.Ч.№1080 по части строевой в Западно-кавалерийском полку, Начальник штаба капитан (фамилию прочитать трудно,скорее всего или Абранский или Абрамский) и зав.делопроизводитель тех. интендант 2 ранга Самохвалов.
27 матра 1942г. № 22-с".
Еще , что я помню из рассказов бабушки, что последнее письмо он прислал где-то в конце 1942 г. в котором он прощался с родными и говорил:" Скорее всего это мое последнее письмо. Завтра с утра идем в тяжелейший бои, Вероятнее всего мы больше не увидимся..." По моим воспоминаниям бабушка говорила о какой-то огромной битве, либо битве под Сталинградом, либо Курской дуге. С тех пор он считается пропавшим безвести. А дома в г.Кисловодске (На тот момент станица Александрийская)осталась семья: мать Кузнецова Елизавета Петровна, брат Князев Евфим Иосифович, жена Князева Агриппина Андреевна и 3-е дочерей- Князева Марфа (Мария) Ивановна (моя бабушка), Князева Анна Ивановна и Князева Дарья Ивановна. Еще я помню, что он был терским казаком.
На сайте мемориал нашла документ, уточняющий потери : номер донесения 74521, тип донесения –донесение послевоенного периода, дата- 30.08.1946. В этом документе содержится информация о том, что он выбыл из строя в декабре 1942 г., а в графе “где похоронен”- 2.43 г. Адрес сайта с найденой мной информацией- http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=58308136 .
Пожалуйста, помогите найти какую-нибудь информацию о месте его захоронения. Заранее спасибо!
Князев Иван Иосифович 1906 г.р.
Прикрепленные файлы:
| ||||
Запасный кавалерийский полк Южного фронта (I) 6.11.41-27.8.42 Расформирован Ирине Гасановой. Нужен скан справки | ||||
В ближайшее время добавлю скан справки. | ||||
Могу добавить информацию пока только в таком виде.... Прикрепленные файлы:
| ||||
Файл "undefined" не найден! Еще один документ ![]() Редактировалось: 2 раз (Последний: 30 октября 2014 в 21:00) |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.