Сообщений: 1883 | Помогите установить судьбу моего деда Котеняткина Захара Дмитриевича 18.09.1912 г. р. место рождения не знаю. Воевал в413сд,которая была сформирована в г.Своодный,политруком в звании лейтенант. Призывался Комсомольским-на-Амуре РВК.К сожалению конверты с номерами в/ч не сохранились.В42году моя бабушка получила известие,что 10.02.42 дед умер от ран в госпитале и похоронен в братской могиле в г.Калуга. Обращалась в библиотеку имени Н.Островского в г.Комсомольске-на-Амуре на сайт Ищу человека,никакой информации не нашли.Искала информацию на сайте обд Мемориал,только в Книге Памяти Калужской области.Не может же человек исчезнуть,да еще и политработник. Буду благодарна вам за любую информацию. С уважением, Валерий Попов |
Сообщений: 1883 | Вот что по нему есть. У него фамилия имеет разную трактовку. Думаю, что это один человек. С уважением, Валерий Попов |
Сообщений: 1883 | Как я понял в донесение - это Пятницкое кладбище города Калуги. Но я из Саратова и пока не знаю, есть ли такое в Калуге С уважением, Валерий Попов |
Сообщений: 1883 | Он умер в 180 Походно Полевом Госпитале. С уважением, Валерий Попов |
Сообщений: 0 | Валерий Попов: Как я понял в донесение - это Пятницкое кладбище города Калуги. Но я из Саратова и пока не знаю, есть ли такое в Калуге
Пятницкое кладбище в Калуге есть. Но по ОБД там лишь индивидуальные захоронения. Послевоенные. |
Сообщений: 1883 | Татьяна Вотинцева:Пятницкое кладбище в Калуге есть. Но по ОБД там лишь индивидуальные захоронения. Послевоенные. . Однако судя по донесению он именно там. Думаю, что у заявителя нет выбора. Поскольку других данных нет, то надо ехать и пытаться искать там его могилу. А ОБД "Мемориал" тоже часто ошибается. Может там и хоронили в войну. С уважением, Валерий Попов |
Сообщений: 0 | Информация из медицинского документа Фамилия Котеняткин Имя Захар Отчество Дмитриевич Последнее место службы 413 сд Воинское звание политрук Причина выбытия умер от ран Дата выбытия 10.02.1942 Госпиталь 180 ППГ Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации А-83627 Номер дела источника информации 619 Места захоронения нет Котеняткина, ул. Краснофлотская д. 20 |
Сообщений: 0 | Информация из донесения о безвозвратных потерях Фамилия Кожемяткин Имя Захар Отчество Дмитриевич Дата рождения/Возраст __.__.1912 Дата и место призыва Комсомольский-на-Амуре ГВК, Хабаровский край, г. Комсомольск-на-Амуре Последнее место службы 413 СД Воинское звание политрук Причина выбытия умер от ран Дата выбытия 10.02.1942 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 33 Номер описи источника информации 11458 Номер дела источника информации 532 г. Калуга. Пятницкое кладбище. Братская могила Кожемяткина |
Информация из приказа об исключении из списков Фамилия Кожемяткин Имя Захар Отчество Дмитриевич Дата рождения/Возраст __.__.1912 Последнее место службы 413 СД Воинское звание политрук Причина выбытия умер от ран Дата выбытия 10.02.1942 Родственница Кожемяткина, ул. Краснофлотская д. 20 |
Кто заявительница? |
А вот, где политрук захоронен Информация о захоронении Страна захоронения Россия Регион захоронения Калужская обл. Номер захоронения в ВМЦ 40-183 Место захоронения г. Калуга, городское кладбище, участок воинского кладбища ВОВ Захоронено всего 3824 Захоронено известных 3549 Захоронено неизвестных 275 Кто шефствует над захоронением в/ч 33891 Там же в учетной карточке: Информация из медицинского документа Фамилия Струков Имя Александр Отчество Александр. Дата рождения/Возраст __.__.1914 Дата и место призыва Калининская обл., Погорельский РВК Последнее место службы 265 полк НКВД Воинское звание красноармеец Причина выбытия умер от ран Дата выбытия 10.02.1942 Госпиталь 180 ППГ Информация из списков захоронения Фамилия Струков Имя Александр Отчество Александрович Воинское звание рядовой Дата смерти 10.02.1942 Страна захоронения Россия Регион захоронения Калужская обл. Место захоронения г. Калуга, городское кладбище, участок воинского кладбища ВОВ Могила Братская могила Он умер с политруком в один день!!!!! |
Спасибо большое за полезную информацию. С уважением Валерия. |