Дикань Степан Дмитриевич

Уважаемы коллеги Раиса Николаевна и Валерий.

По имеющимся в ОБД Мемориал документам невозможно установить, был ли пленен Дикань Степан Дмитриевич, 1906 г.р.

Установлено точно, он воевал в составе 1322-го с.п. 413-й СД. Условно можно предположить, что он мог погибнуть под Тулой.

Решение остается за заявительницей Галиной Шнайдер
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 июня 2014 в 07:21)
Грамота фотографаГрамота форумчанинаГрамота комментатораГрамота блогераГрамота публициста
Куренков Виктор Иванович:
По имеющимся в ОБД Мемориал документам невозможно установить, был ли пленен Дикань Степан Дмитриевич, 1906 г.р.
Виктор Иванович. Я рассуждаю о том Дикане, который указан в постах № 43 и 48 и вообще, так сказать теоретически.
С уважением, Валерий Попов
Думаю, останавливаться на имеющейся у нас информации рано. Надо поработать. Мне нужно несколько дней.

Уважаемы коллеги Раиса Николаевна и Валерий.

Установлено точно, он воевал в составе 1322-го с.п. 413-й СД. Условно можно предположить, что он мог погибнуть под Тулой.

Решение остается за заявительницей Галиной Шнайдер

Безусловно, решение за заявительницей. Документальных подтверждений о пленении Диканя нет. Я пока ещё работаю по этой теме.

Доброе утро, Галина.
Давайте перевод документа Информация о военнопленных (Дикань)
Начало документа – может, узнаем, где был лагерь. Матушанский ведь был освобожден!!!

И прочитать полностью запись строк:
1. Дикань
2. Матушанский

Этот документ - лабораторный журнал лагеря Заксенхаузен. Вслед за фамилией Дикань в списке находится фамилия Попчук (номер узника 55727).
Есть ещё документ на Попчук лаг.номер 55727. Это журнал заключенных Заксенхаузена.
Прикрепленные файлы:
_tsc6d.jpg | 332,37 Кб | Скачали: 504
1_tsc6d.jpg | 110,37 Кб | Скачали: 510
Раиса Николаевна, Как идет расследование?
Позавчера наткнулась на тему о Рославльском лагере военнопленных (солдат.ру). Информации там много, читала допоздна. В этом лагере были и пленные из 413 СД. Но, прежде, чем о чём-то спрашивать на форумах, надо самой изучить вопрос и имеющуюся информацию. МОИ предположения: был промежуточный пересыльный лагерь. Виктор Иванович, возможно, я не на самом правильном пути, но версии о концлагере буду до конца прорабатывать. К сожалению, продвигается медленно. Обращаются за помощью в розыске друзья, знакомые. Отказать им не могу. В настоящий момент родственникам Диканя решать самим: принять, что он погиб в Тульской обл. или же в плену.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.