Найти на сайте: параметры поиска

Герасимов Иосиф Димитриевич

галина файзулина:

К сожалению, проанализировав данные (даже схему составила), пришла к выводу, что эта информация касается Герасимова Иосифа Ефимовича 1905 г.р., его лагерный номер 13508, и карточка военнопленного есть, только номер не отчетливо видно, поэтому иногда его прочитывали как 13503. Но тогда возникает вопрос, почему нет никакой информации о моем дедушке как о военнопленном.

Галина, а вы заметили, что все ссылки, которые вы приводите, из одного документа?
Донесения о безвозвратных потерях
Номер донесения 108576
Тип донесения Донесения о военнопленных
Дата донесения 17.07.1945
Название части Упр. Тыла 3 Гв. Арм.
Прикрепляю его титул.
Прикрепленные файлы:
_hp49f.jpg | 211,38 Кб | Скачали: 476
Да, конечно, я посмотрела титул страницу сразу как только встретила этот документ. Но та же самая информ и из источника /www.dokst.ru/. И там тоже о Герасимове Иосифе Ефим., а о деде ничего.
Татьяна, вы же профи, поэтому я и обратилась к вам за помощью, подскажите еще источники.
Грамота фотографаГрамота форумчанинаГрамота комментатораГрамота блогераГрамота публициста
галина файзулина:
Но тогда возникает вопрос, почему нет никакой информации о моем дедушке как о военнопленном.
К сожалению много данных хранится не только в ФРГ или странах бывшего СССР, а в США. Американцы вывезли большую часть немецкого архива и не выдают данные. Это делается для того видимо, чтобы люди из бывшего СССР забыли свои корни. Тем более в посте № 26 Вы писали, что лагерь освобождали американцы. Так что... sad
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 декабря 2014 в 21:33)
С уважением, Валерий Попов
Валерий Попов:

галина файзулина:
Но тогда возникает вопрос, почему нет никакой информации о моем дедушке как о военнопленном.
К сожалению много данных хранится не только в ФРГ или странах бывшего СССР, а в США. Американцы вывезли большую часть немецкого архива и не выдают данные. Это делается для того видимо, чтобы люди из бывшего СССР забыли свои корни. Тем более в посте № 26 Вы писали, что лагерь освобождали американцы. Так что... sad

Дорогие коллеги, давайте не будем винить американцев ещё и в этих бедах.
Галина, другие источники вам уже подсказала Раиса: департамент по делам обороны и КНБ в Казахстане. Аналог нашего ФСБ даст вам исчерпывающий ответ о пребывании вашего деда в плену. К сожалению, мы не профи и не волшебники. В нашем распоряжении лишь открытые документы.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 4 декабря 2014 в 23:25)
Я говорила о вашем профессионализме, имея ввиду, что вы знаете все (или почти все)ресурсы, где можно найти информацию о воевавших в ВОВ, ваше умение систематизировать данные. Я жду, наверное, больше этого, а не того, что вы всю информацию скинете мне в личку.И хотя еще я не получила того, что хотела (узнать боевой путь деда), я благодарна вам за помощь, за подсказки. Конечно, надо начать с запроса в военкомат, и постараюсь как можно быстрее это сделать.
Где-то на форуме вашего сайта прочитала о том, что информацию в КНБ о военнопленном могут дать только родственникам. Т.е. надо доказать родство. Я - внучка. Наверное, сложно будет.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 декабря 2014 в 08:25)
галина файзулина:

Я говорила о вашем профессионализме, имея ввиду, что вы знаете все (или почти все)ресурсы, где можно найти информацию о воевавших в ВОВ, ваше умение систематизировать данные. Я жду, наверное, больше этого, а не того, что вы всю информацию скинете мне в личку.И хотя еще я не получила того, что хотела (узнать боевой путь деда), я благодарна вам за помощь, за подсказки. Конечно, надо начать с запроса в военкомат, и постараюсь как можно быстрее это сделать.
Где-то на форуме вашего сайта прочитала о том, что информацию в КНБ о военнопленном могут дать только родственникам. Т.е. надо доказать родство. Я - внучка. Наверное, сложно будет.
Уважаемая Галина! Действительно информацию в КНБ предоставят только родственникам. Вам придется предоставлять своё свидетельство о рождении, свидетельство о регистарции брака родителей и свидетельство о рождении мамы или отца (в зависимости от того, по чьей линии родство с Иосифом Дмитриевичем). Проще, конечно, было бы его детям.
Грамота фотографаГрамота форумчанинаГрамота комментатораГрамота блогераГрамота публициста
Татьяна Вотинцева:
Уважаемая Галина! Действительно информацию в КНБ предоставят только родственникам. Вам придется предоставлять своё свидетельство о рождении, свидетельство о регистрации брака родителей и свидетельство о рождении мамы или отца (в зависимости от того, по чьей линии родство с Иосифом Дмитриевичем). Проще, конечно, было бы его детям.
Татьяна. Это не факт. Так в Саратовском УФСБ достаточно устного заявления о том, что ты родственник. Я подавал недавно по раскулаченным людям. Думаю, что Галине в любом случае надо обратиться в КНБ Республики Казахстан.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 5 декабря 2014 в 15:55)
С уважением, Валерий Попов
Валерий Попов:

Татьяна Вотинцева:
Уважаемая Галина! Действительно информацию в КНБ предоставят только родственникам. Вам придется предоставлять своё свидетельство о рождении, свидетельство о регистрации брака родителей и свидетельство о рождении мамы или отца (в зависимости от того, по чьей линии родство с Иосифом Дмитриевичем). Проще, конечно, было бы его детям.
Татьяна. Это не факт. Так в Саратовском УФСБ достаточно устного заявления о том, что ты родственник. Я подавал недавно по раскулаченным людям. Думаю, что Галине в любом случае надо обратиться в КНБ Республики Казахстан.

Валерий, я не могу ничего сказать про Саратов. Но сведения о пребывании в плену относятся к тем, доступ к которым закрыт для посторонних лиц, поскольку эта информация связана с персональными данными человека. Вопрос обращения в КНБ, как мне кажется, уже не обсуждается.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.