толя антипенко: просмотрел 4 часть списки о потерях 222сд.в основном потери шли в 457сп, 479сп,774сп, это самые основные полки были? А вот эту не могу понять(птр 48 иптд. 389ОСВ.) 557хим СП ?
Анатолий, 389 отдельный саперный батальон. В донесениях я не нашла никого, у кого бы была запись "птр 48 иптд". Может, вы укажите, кого имеете ввиду? |
толя антипенко: ОСТАЛЬНЫЕ НЕ УЧАСТВОВАЛИ В БОЯХ?
Поскольку дивизия стрелковая, то не удивительно, что наибольшие потери несли стрелковые полки. Анатолий, мне кажется вам лучше сконцентрироваться не на том, какие подразделения дивизии потеряли больше бойцов, а какие меньше, а просматривать списки потерь на предмет того, не написали ли фамилию Андрея Ермолаевича, а может, и не только фамилию, с ошибками. Такое нередко бывает. Возможно, поэтому мы и не нашли пока его в донесении о безвозвратных потерях. |
Татьяна Вотинцева:не написали ли фамилию Андрея Ермолаевича, Татьяна. Видимо это не наш случай. Я посмотрел всех людей с И. О. Андрей Ермолаевич. Есть там один вариант с ошибкой САлетников написано. Но зацепок нет. А также проверил всех людей с И. О. Андрей Ермолаевич как призванных в Новосибирской, так и рожденных в Смоленской, но выхода на какие то еще документы по СЕленикову (САлетникову) нет. Может будут еще какие идеи, а так...Увы. Редактировалось: 2 раз (Последний: 24 ноября 2014 в 10:13) С уважением, Валерий Попов |
Орден СЛАВЫ 3степени№647244.можно узнать кто и за что был награжден? |
Думаю,только по запросу в архив. В электронных базах номер награды не указывается. Хотя, могу и ошибаться. |
Очнева Раиса: Думаю,только по запросу в архив. В электронных базах номер награды не указывается. Хотя, могу и ошибаться.
Нет, Раиса, не ошибаетесь. В электронных базах действительно нельзя найти человека по номеру награды. |
Татьяна Вотинцева: толя антипенко: просмотрел 4 часть списки о потерях 222сд.в основном потери шли в 457сп, 479сп,774сп, это самые основные полки были? А вот эту не могу понять(птр 48 иптд. 389ОСВ.) 557хим СП ?
Анатолий, 389 отдельный саперный батальон. В донесениях я не нашла никого, у кого бы была запись "птр 48 иптд". Может, вы укажите, кого имеете ввиду? по поводу птр 48иптд пока ни чего не скажу. мельком при просмотре попалиль 1-3 бойца |
Татьяна Вотинцева: Очнева Раиса: Думаю,только по запросу в архив. В электронных базах номер награды не указывается. Хотя, могу и ошибаться.
Нет, Раиса, не ошибаетесь. В электронных базах действительно нельзя найти человека по номеру награды. опять засада! |
толя антипенко: Татьяна Вотинцева: Очнева Раиса: Думаю,только по запросу в архив. В электронных базах номер награды не указывается. Хотя, могу и ошибаться.
Нет, Раиса, не ошибаетесь. В электронных базах действительно нельзя найти человека по номеру награды. опять засада! Анатолий, а какое отношение к данной теме имеет названная вами награда? |
Татьяна Вотинцева: толя антипенко: Татьяна Вотинцева: Очнева Раиса: Думаю,только по запросу в архив. В электронных базах номер награды не указывается. Хотя, могу и ошибаться.
Нет, Раиса, не ошибаетесь. В электронных базах действительно нельзя найти человека по номеру награды. опять засада! Анатолий, а какое отношение к данной теме имеет названная вами награда? наверно любопытство |
Уважаемый Анатолий, давайте не отходить от основной темы. По номеру полевой почтовой станции мы установили дивизию, выяснили, где она находилась в то время, когда от бойца пришло последнее письмо. Из донесений узнали, в каких населенных пунктах погибали и были первоначально захоронены бойцы.Большего по имеющимся в открытом доступе документам, на мой взгляд, найти нельзя. Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 ноября 2014 в 10:27) |
Татьяна Вотинцева: Уважаемый Анатолий, давайте не отходить от основной темы. По номеру полевой почтовой станции мы установили дивизию, выяснили, где она находилась в то время, когда от бойца пришло последнее письмо. Из донесений узнали, в каких населенных пунктах погибали и были первоначально захоронены бойцы.Большего по имеющимся в открытом доступе документам, на мой взгляд, найти нельзя.
СПАСИБО! |