Найти на сайте: параметры поиска

Курашов (Курашев) Василий Иванович

Добрый день.
Прошу помощь в розыске могилы моего деда.
Ниже приведу данные сайта МЕМОРИАЛ.

Фамилия Курашев
Имя Василий
Отчество Иванович
Дата рождения/Возраст __.__.1904
Место рождения Саратовская обл., Широкобуеракский. р-н, д. Покровка
Дата и место призыва Вольский ГВК, Саратовская обл., г. Вольск
Последнее место службы 61 Арм. 1164 СП 346 СД сап. взвод
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия умер от ран
Дата выбытия 10.01.1942
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 818883
Номер дела источника информации 1077

Реально его фамилия - Курашов, а не Курашев.
То, что это он указывает дополнительная информация в донесении о его жене - Курашева Агафья (правильно Курашова), д. Нов.Покровка, Саратовской области. Это моя бабушка, и это точно. Там в Нов. Покровке она одна была Агафья замужем за Василием Ивановичем Курашовым.
Дополнительная информация говорит о том, что он скончался от ран 10.01.1942 года в городе Чернь.
Бабуля мне говорила, что он умер в Тульской области и просила найти его могилу.
На Вашем сайте есть фотографии захоронений времен ВОВ. В городе Чернь есть рядовой Курышев В.И. Опять ошибка в фамилии - уже третья. Как бы узнать - В этой могилке похоронен мой дед или человек с похожей фамилией. Если не дед, как найти его могилку.
С Уважением,
Леонид Подосинников.
Профиль пользователя: http://iskateltula.ru/users/Leonid2050
Уважаемый Леонид! Судя по всему, это действительно ваш дед.

Информация из списков захоронения
Фамилия Курышов
Имя Василий
Отчество Иванович
Воинское звание рядовой
Дата смерти 10.01.1942
Страна захоронения Россия
Регион захоронения Тульская обл.
Место захоронения Чернский р-н, п. Чернь

В книге памяти Тульской области по этому бойцу есть запись(скан прикреплен). Полк, дивизия и дата смерти совпадает. Значит снова исказили фамилию.
Прикрепленные файлы:
_s8rdc.png | 5,96 Кб | Скачали: 585
Редактировалось: 2 раз (Последний: 8 декабря 2014 в 21:05)
Грамота фотографаГрамота форумчанинаГрамота комментатораГрамота блогераГрамота публициста
А вот и плита с его фамилией из Черни.
Прикрепленные файлы:
_95ve5.jpg | 48,33 Кб | Скачали: 579
С уважением, Валерий Попов
Грамота фотографаГрамота форумчанинаГрамота комментатораГрамота блогераГрамота публициста
Вот такая надпись есть там.
Прикрепленные файлы:
_95ve5.jpg | 95,27 Кб | Скачали: 583
Еще есть такая плита.
Прикрепленные файлы:
_95ve5.jpg | 48,33 Кб | Скачали: 531
Если Леонид пришлет мне свою почту, то я могу прислать и общий вид могилы. Тут выложить не выходит, так как формат фото большой. а сокращать его в данном случае смысла нет.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 декабря 2014 в 13:31)
Валерий Попов:

Если Леонид пришлет мне свою почту, то я могу прислать и общий вид могилы. Тут выложить не выходит, так как формат фото большой. а сокращать его в данном случае смысла нет.

Валерий, судя по тексту сообщения, Леонид уже ознакомился с фотоархивом сайта.
Спасибо огромное. Я очень тронут Вашей оперативностью и знанием дела! Вот мой почтовый адрес. Пришлите общий вид могилы - provent@inbox.lv Летом поедем поклониться деду. Наконец-то. Бабуля не дождалась и дети тоже. Внуков много в разных странах.
Леонид Подосинников:

Спасибо огромное. Я очень тронут Вашей оперативностью и знанием дела! Вот мой почтовый адрес. Пришлите общий вид могилы - provent@inbox.lv Летом поедем поклониться деду. Наконец-то. Бабуля не дождалась и дети тоже. Внуков много в разных странах.

Уважаемый Леонид! В результатах поиска есть и Ваша заслуга, поскольку вы ещё до обращения на наш сайт провели серьёзное исследование на "Мемориале" и в фотоархиве воинских захоронений Тульской области.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.