"Здравствуйте. Прошу Вас помочь в поиске информации о Химанове Иване Семеновиче 1911г. рождения, который был призван Белевским военкоматом 24.06.1941года из деревни Николаевка Белевского района. По данным ОБД Мемориал пропал безвести 18.10.1941года, снят с учета в марте 1942г. По каким источникам можно проследить в какую часть он был направлен для прохождения службы? Дело в том, что до сентября 1941г. в Тульской области было сформировано несколько стрелковых дивизий: 280 сд, 330 тульская сд, 257 сд войск НКВД, 172 сд - доукомплектовывалась туляками, был еще 58 запасой полк, в который так же попадали призывники.Попробовал проследить судьбы земляков моего деда, которые призывались с ним в один день, но получается очень большой разброс. По опыту Ваших поисков подскажите, могут ли находиться списки отправленных в части в архиве Белевского РВК или еще где-то. С уважением Химанов Сергей".
Профиль пользователя: http://iskateltula.ru/users/HSD64
Химанов Иван Семенович, 1911
| ||||
Уважаемый Сергей! Нелишне будет начать с Белёвского РВК.Обратиться с запросом об установлении номера команды и места, куда была направлена команда, в чьё распоряжение или номер воинской части / полевой почты. | ||||
Спасибо, направление поиска понятно, но вопрос немного в другом - Белев в конце октября был занят немцами и сохранились ли эти данные в Белевском РВК или были эвакуированы в Тулу, или данный запрос придется посылать в Подольск. | ||||
Сергей Химанов: Сергей. Думаю, что стоит и вот почему. Это верно, что Белев был занят немцами, но данные о пропаже без вести Вашего родственника могли поступить уже после освобождения города. А так как он был освобожден уже в декабре, то возможно, что так и было. Отвечают достаточно оперативно.Спасибо, направление поиска понятно, но вопрос немного в другом - Белев в конце октября был занят немцами и сохранились ли эти данные в Белевском РВК или были эвакуированы в Тулу, или данный запрос придется посылать в Подольск. Редактировалось: 2 раз (Последний: 19 декабря 2014 в 00:04) С уважением, Валерий Попов | ||||
Валерий Попов: Валерий, заявителя, прежде всего, интересуют сведения о призывной команде, т.е. за июнь 1941 года.Послевоенное донесение со сведениями о пропаже без вести есть. И на него Сергей ссылается. Если учесть, что Иван Семенович признан пропавшим без вести по результатам подворного обхода, значит других документов не было. Даже если военкомат и эвакуировали на время оккупации, то все равно нужно начать с Белева.Сергей Химанов: Сергей. Думаю, что стоит и вот почему. Это верно, что Белев был занят немцами, но данные о пропаже без вести Вашего родственника могли поступить уже после освобождения города. Отвечают достаточно оперативно.Спасибо, направление поиска понятно, но вопрос немного в другом - Белев в конце октября был занят немцами и сохранились ли эти данные в Белевском РВК или были эвакуированы в Тулу, или данный запрос придется посылать в Подольск. Ещё, судя по тому, что пропавшим без вести боец считается с 18.10.1941 года, можно предположить - это дата последнего письма. Вот если бы это письмо осталось у родных...Тогда по полевой почте установили бы часть. Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 декабря 2014 в 00:13) | ||||
Здравствуйте, спасибо начну с Белевского РВК. Подскажите - данные указанные в базе Мемориала являются результатом подворового опроса родственников? Я думал, что это сообщения из частей. | ||||
Сергей Химанов: В Вашем случае дополнительное донесение - это документ составленный после подворового обхода. Вообще то пропавшим без вести признавали по донесениям из частей. Но если их не было, то могли и по подворовому обходу тоже могли признать. А так в ОБД могут быть все те документы, которые составлялись на человека, не потерялись, не уничтожены и не являются секретными. Награды в ОБД Подвиг Народа. Но...видимо много документов еще не введено в ОБД.Здравствуйте, спасибо начну с Белевского РВК. Подскажите - данные указанные в базе Мемориала являются результатом подворового опроса родственников? Я думал, что это сообщения из частей. Редактировалось: 2 раз (Последний: 19 декабря 2014 в 18:25) С уважением, Валерий Попов | ||||
Сергей Химанов: Здравствуйте, спасибо начну с Белевского РВК. Подскажите - данные указанные в базе Мемориала являются результатом подворового опроса родственников? Я думал, что это сообщения из частей. [/quotУважаемый Сергей! Вот титул донесения. Список военнослужащих, связь которых с родственниками прекратилась в годы ВОв. Прикрепленные файлы:
|
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.