"Добрый день! Я ищу могилу моего прадеда. Протопопов Митрофан Макарович. Воевал в 322 стрелковой дивизии, был убит 30/08/1942г. в Калужской обл. Судя по этим данным http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=51416628 был похоронен в братской могиле в лесу напротив реки Жиздра, рядом с д.Чернышово. Ваши ребята проводили в тех местах раскопки. Меня интересует было ли произведено перезахоронение и где сейчас эта братская могила? Там же или ее куда то перенесли? Как мне найти это место?
Заранее благодарю". Юлия Винт
Профиль пользователя: http://www.iskateltula.ru/users/juliavint
Протопопов Митрофан Макарович, 322 с.д
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 декабря 2014 в 01:19) | ||
Доброго времени суток, Юлия! Вот то донесение, о котором вы пишите: Информация из донесения о безвозвратных потерях Фамилия Протопопов Имя Митрофан Отчество Макарович Дата рождения/Возраст __.__.1899 Место рождения Тамбовская обл., с/с Поплаво-Марфинский Дата и место призыва Покрово-Марфинский РВК, Тамбовская обл., Покрово-Марфинский р-н Последнее место службы штаб 322 сд Воинское звание красноармеец Причина выбытия убит Дата выбытия 30.08.1942 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 818883 Номер дела источника информации 884 Похоронен в лесу против реки Жиздра, от реки 150 м, напротив деревни Чернышено. Информация из списков захоронения Фамилия Протопопов Имя Митрофан Отчество Макарович Дата рождения/Возраст __.__.1898 Дата смерти 30.08.1942 Страна захоронения Россия Регион захоронения Калужская обл. Место захоронения Думиничский р-н, с. Чернышено Чернышено находится на левом берегу реки Жиэдра. Как мы видим, ваш прадед увековечен в именном захоронении в с . Чернышено. Информацию о том, откуда в эту могилу были сделаны перезахоронения, можно получить в Думиничском РВК, но, как показывает опыт, далеко не всегда такие сведения сохраняются. | ||
Юлия. Так выглядит это могила С уважением, Валерий Попов | ||
Спасибо большое, почему то фотографии могилы отличаются от тех, которые мне присылали ранее. | ||
Юлия Винт: Возможно, что была проведена реконструкция. Или еще вариант такой. Если Вам прислали фото из ОБД Мемориал, то да...Там будет такой снимок, что когда смотришь внешне на фото, то оно отличается. Это как цветное и чернобелое.Спасибо большое, почему то фотографии могилы отличаются от тех, которые мне присылали ранее. Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 января 2015 в 17:51) С уважением, Валерий Попов | ||
Юлия Винт: Спасибо большое, почему то фотографии могилы отличаются от тех, которые мне присылали ранее. Юлия, Сергей выложил фото из учётной карточки, которая была составлена в 1992 году. Потому такие различия. | ||
Я так и подумала, что была реконструкция. Спасибо вам большое за участие. Если будут еще какие сведения, напишите пожалуйста. В источнике http://ksovvet.narod.ru/Kniga7.html (книга памяти) есть мой прадед, но там есть отличие в фамилии, он занесен как ПротоКопов, а не ПротоПопов. Но я думаю это просто ошибка. И там написано, что похоронен он именно в братской могиле в с.Чернышино. | ||
Юлия Винт: . Юлия. Тут суть в чем. Что то указывает на эту ошибку. Может быть надпись на обелиске. Может какой то военный документ. По моему деду 18 упоминаний о войне и 10 ошибок. Так что не заостряйте на этом внимание.Но я думаю это просто ошибка. С уважением, Валерий Попов | ||
Валерий, согласна с Вами. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.