Марухин Фома Сергеевич, 1902 г. р.
Виктор Иванович! А как вписать имя деда в Книгу Памяти ? | ||||||||||||||||
Блог прочитала, оставила там комментарии. | ||||||||||||||||
ирина авдеева: Да, Сталиногорск это Новомосковск, все началось с запроса поиска Грызлова В.М. его внучкой, он ушел добровольцем на фронт из Сталиногорска, был бойцом Тульского Рабочего полка, погиб под Маляевкой и этот поиск стал точкой отсчета в установлении судеб и других бойцов полка погибших и похороненных под МАЛЯЕВКОЙ.А почему"Сталиногорская правда"- других публикаций не было? Это фото же откуда то взялось?Сталиногорск- это Новомосковск? Так как, одно из направлений поиска это местная пресса, я и взял "СТАЛИНОГОРСКУЮ ПРАВДУ" потому что есть доступ к электронному варианту этой газеты. Виктор Иванович прав тульская газета "КОММУНАР" многое поможет разъяснить. Нужно искать электронную версию этой газеты. Личного дела в военкоматах города на МАРУХИНА не будет, так как он ушел на фронт добровольцем. То что он был коммунистом, это позволит найти его учетную карточку с фотографией и автобиографией. Вот это точно есть в городском архиве, или в архиве завода на котором он вступал в члены ВКПб. Редактировалось: 2 раз (Последний: 17 сентября 2013 в 20:49) | ||||||||||||||||
Ирина написала мне в личку, что у бабушки была комната в Пролетарском районе. Не понятно про церковь А. Невского - это другой район. Там она якобы работала | ||||||||||||||||
По газете Коммунар. http://www.prlib.ru/Lib/pages/item.aspx?itemid=14698 - Коммунар, орган Тульского обкома и горкома ВКП(б), областного и городского Советов депутатов трудящихся . 1941, № 262 (6899) (23 дек.). Это тулькая библиотека. Зайти к ним на сайт и написать там сообщение. Приложить фото. и попросить, чтобы сделали скан, если там есть информация про похороны | ||||||||||||||||
Виктор Иванович! В ОБД"Мемориал" указан адрес(куда выслана похоронка) ул. С.Перовской ,д.5 По этому адресу находится храм А. Невского. Может нумерация домов изменилась за это время. А до войны в помещении храма было учреждение, типа"Коммуна" для беспризорников. ФЗУ? Возможно, он там же проживал( или был прописан) до войны. Возвращаясь к похоронам: Наград не дали, а в такую даль везли хоронить? смысла не вижу! До могилки, видно, мне не добраться! | ||||||||||||||||
Ищем газету Коммунар.Вы зашли на сайт библиотеки? | ||||||||||||||||
Куренков Виктор Иванович: В поиске газеты нам поможет Дмитрий ТимачевИщем газету Коммунар.Вы зашли на сайт библиотеки? | ||||||||||||||||
Отлично, ждем!! | ||||||||||||||||
Ирина! Давайте своих двоюродных дедов. Может быть найдем, где родился ваш дед. А там в семьях сохранились его фото. Михаил Иванович. Надо подключать поисковиков из Суворова. Искать: МАРУХИН Антон Дмитриевич, pод.: 1917 г., Тульская обл., Суворовский р-н,д. Варушицы, пpизв.: Тульская обл., Суворовский РВК, политрук, член КПСС, 1315 СП, 30 янваpя 1942 г. умер от ран и зах.: Калужская обл., Мосальский р-н,д. Красная Береза. | ||||||||||||||||
Михаил Иванович! От Дмитрия Тимачева есть известия по газете «Коммунар» ? | ||||||||||||||||
В ОБД Мемориал - Марухин Фома Сергеевич – только один документ: Информация из донесения о безвозвратных потерях Фамилия Марухин Имя Фома Отчество Сергеевич Дата рождения/Возраст __.__.1902 Дата и место призыва доброволец Последнее место службы 217 сд Воинское звание красноармеец Причина выбытия убит Дата выбытия 15.01.1942 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 818883 Номер дела источника информации 435 Данное донесение было составлено только в августе 1942 года, когда Тульский рабочий полк вошел в состав 217 СД: Донесения о безвозвратных потерях Номер донесения 18211 Тип донесения Донесения о безвозвратных потерях Дата донесения 03.08.1942 Название части 217 сд Марухин Фома Сергеевич не включен в Книгу памяти Тульской области, как и ряд других бойцов Тульского рабочего полка из списка этого донесения. Встает вопрос, а было ли извещение о его гибели по адресу г. Тула, ул. С. Перовской, д.5.? Видимо, нет. Сейчас выяснилось, что, Марухин Фома Сергеевич, убитый в Калужской области, был похоронен в Туле. Нашлась его внучка Авдеева Ирина Геннадьевна, которая несколько лет ищет могилу деда. Предварительно установили, что траурный митинг - Марухин Фома Сергеевич – был 21 января 1941 г. в кинотеатре им. Степанова Пролетарского района г. Тулы. Авдеева Ирина Геннадьевна сообщает, что ее отец Марухин Геннадий Сергеевич – сын Марухина Фомы Сергеевича работал на Кировском заводе Пролетарского района г. Тулы. Пока мы не знаем, кем, в каком цехе и когда работал на этом заводе Марухин Геннадий Сергеевич (1935 г.р.). Просьба к Сергею Никонову приять участие в поиске. Ведь вы и ваш отец работали на Кировском заводе. | ||||||||||||||||
Ирина, нужно сделать запрос в Тульский областной военкомат и в военкомат Пролетарского района: 1. в военкомате должен остаться корешок извещения, примерно такой ![]() 2. если твоего папу призывали в армию, то должно храниться его личное дело и из него можно что-то узнать о семье. Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 сентября 2013 в 06:28) | ||||||||||||||||
Куренков Виктор Иванович: В ОБД Мемориал - Марухин Фома Сергеевич – только один документ: Информация из донесения о безвозвратных потерях Фамилия Марухин Имя Фома Отчество Сергеевич Дата рождения/Возраст __.__.1902 Дата и место призыва доброволец Последнее место службы 217 сд Воинское звание красноармеец Причина выбытия убит Дата выбытия 15.01.1942 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 818883 Номер дела источника информации 435 Данное донесение было составлено только в августе 1942 года, когда Тульский рабочий полк вошел в состав 217 СД: Донесения о безвозвратных потерях Номер донесения 18211 Тип донесения Донесения о безвозвратных потерях Дата донесения 03.08.1942 Название части 217 сд Марухин Фома Сергеевич не включен в Книгу памяти Тульской области, как и ряд других бойцов Тульского рабочего полка из списка этого донесения. Встает вопрос, а было ли извещение о его гибели по адресу г. Тула, ул. С. Перовской, д.5.? Видимо, нет. Сейчас выяснилось, что, Марухин Фома Сергеевич, убитый в Калужской области, был похоронен в Туле. Нашлась его внучка Авдеева Ирина Геннадьевна, которая несколько лет ищет могилу деда. Предварительно установили, что траурный митинг - Марухин Фома Сергеевич – был 21 января 1942 г. в кинотеатре им. Степанова Пролетарского района г. Тулы. Авдеева Ирина Геннадьевна сообщает, что ее отец Марухин Геннадий Сергеевич – сын Марухина Фомы Сергеевича работал на Кировском заводе Пролетарского района г. Тулы. Пока мы не знаем, кем, в каком цехе и когда работал на этом заводе Марухин Геннадий Сергеевич (1935 г.р.). Просьба к Сергею Никонову приять участие в поиске. Ведь вы и ваш отец работали на Кировском заводе. Виктор Иванович! Хоронили Марухина Фому Сергеевича 24 января 1942года в Туле. Высылаю файлы, те , что вы просили. А отец мой 1937 г.р. Прикрепленные файлы:
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 марта 2014 в 16:21) | ||||||||||||||||
ирина авдеева: Куренков Виктор Иванович: В ОБД Мемориал - Марухин Фома Сергеевич – только один документ: Информация из донесения о безвозвратных потерях Фамилия Марухин Имя Фома Отчество Сергеевич Дата рождения/Возраст __.__.1902 Дата и место призыва доброволец Последнее место службы 217 сд Воинское звание красноармеец Причина выбытия убит Дата выбытия 15.01.1942 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 818883 Номер дела источника информации 435 Данное донесение было составлено только в августе 1942 года, когда Тульский рабочий полк вошел в состав 217 СД: Донесения о безвозвратных потерях Номер донесения 18211 Тип донесения Донесения о безвозвратных потерях Дата донесения 03.08.1942 Название части 217 сд Марухин Фома Сергеевич не включен в Книгу памяти Тульской области, как и ряд других бойцов Тульского рабочего полка из списка этого донесения. Встает вопрос, а было ли извещение о его гибели по адресу г. Тула, ул. С. Перовской, д.5.? Видимо, нет. Сейчас выяснилось, что, Марухин Фома Сергеевич, убитый в Калужской области, был похоронен в Туле. Нашлась его внучка Авдеева Ирина Геннадьевна, которая несколько лет ищет могилу деда. Предварительно установили, что траурный митинг - Марухин Фома Сергеевич – был 21 января 1941 г. в кинотеатре им. Степанова Пролетарского района г. Тулы. Авдеева Ирина Геннадьевна сообщает, что ее отец Марухин Геннадий Сергеевич – сын Марухина Фомы Сергеевича работал на Кировском заводе Пролетарского района г. Тулы. Пока мы не знаем, кем, в каком цехе и когда работал на этом заводе Марухин Геннадий Сергеевич (1935 г.р.). Просьба к Сергею Никонову приять участие в поиске. Ведь вы и ваш отец работали на Кировском заводе. Виктор Иванович! Хоронили Марухина Фому Сергеевича 24 января 1942года в Туле. Высылаю файлы, те , что вы просили. А отец мой 1937 г.р. Прикрепленные файлы:
| ||||||||||||||||
Дмитрий Тимачев посмотрел газету "КОММУНАР", статьи про погребение МАРУХИНА с фотографией нет. | ||||||||||||||||
Спасибо. Поиск продолжает Сергей Никонов на Кировском (патронном) заводе. Ждем от него сообщений. Ирина Геннадьевна в отъезде, будет после 10 октября | ||||||||||||||||
Вот дом по Кирова 182. ![]() ![]() ![]() ![]() | ||||||||||||||||
Сегодня начал поис с Пролетарского района.Сначала я решил сходить на Чулковское кладбище. ![]() Кладбище очень старое,много старинных захоронений. ![]() ![]() Нашёл участок на котором хоронили в вонное время. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Редактировалось: 2 раз (Последний: 14 октября 2013 в 22:02) | ||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() Марухина не нашёл.В храме мне посоветовали обратиться по адресу улица Советская 14. Там хронятся все архивные записи по захоронениям. Как появится свободное время то туда доеду. | ||||||||||||||||
Сергей. Я ранее пробивал это захоронение. Там, захоронены воины, умершие от ран в госпиталях Пролетарского района. Ты знаешь, рядом находился штаб 50 Армии до конца октября. И в том же здании, в тоже время был какой – то госпиталь. И, где хоронили воинов, умерших от ран? | ||||||||||||||||
Ирина Геннадьевна. Осенью 1941 г. заводы были эвакуированы в разные места тыла, по новому месту были вывезены и архивы. Так завод «Штамп» - Орский механический завод (Оренбургская область). Сегодня архив на заводе «Штамп» только с 1942 г.. Михаил Иванович, дайте ссылку, где в интернете про Марухина Ф.С. (донесение Богомолова И.Я.) | ||||||||||||||||
Отправил запрос председателю совета ветеранов города Тулы. | ||||||||||||||||
Последние дни анализировал информацию о Марухине Фоме Сергеевиче. Факты: 1. Есть в Интернете донесение комиссара тульского рабочего полка Богомолова А.Я., который пишет, что тело знатного оружейника Марухина Ф.С. в январе 1942 г. было отправлено из Калужской области для похорон в Тулу. 2. Причем тело и самого Богомолова И.Я. (и всего 6 человек), погибшего позже (апрель 1942 г.) в Калужской области, было тоже отправлено для похорон в Тулу. По ним есть информация, что они захоронены на Всехсвятском кладбище Тулы. 3. У внучки Авдеевой Ирины Геннадьевны сохранилось фото почетного караула у гроба Марухина Ф.С. в кинотеатре им. Степанова – январь 1942 г. (Пролетарский район). 4. Нет информации, на каком заводе Тулы работал Марухин Ф.С. в 1941 г. 5. Архивы 1941 г. (личные дела работников !!) были вместе с предприятиями эвакуированы на Восток страны. 6. Свидетельство о рождении, его сын Марухин Геннадий Фомич родился в Пролетарском районе (Новая Тула). Отец Марухин Фома Сергеевич – УКРАИНЕЦ Мать Войнова Елена Сергеевна 7. Марухин Фома Сергеевич, по ОБД Мемориал его домашний адрес Тула, ул. С. Перовской, 5. По информации Авдеевой Ирины Геннадьевны ее бабушка (Войнова Елена Сергеевна) работала в храме Александра Невского в коммуне для беспризорников. Храм расположен по ул. С. Перовской, напротив дома №5 (Центральный район). 8. Войнова Елена Сергеевна умерла в 1969 г. По информации Авдеевой Ирины Геннадьевны ее бабушка (Войнова Елена Сергеевна) на день смерти жила в комнатке Кировского поселка (Пролетарский район). 9. Марухина Фомы Сергеевича нет в именных списках (захороненных) по ОБД Мемориал на Всехвятском и Чулковском кладбищах. 10. Дмитрий Тимачев не нашел в областной библиотеке упоминания о Марухине Ф.С. в газете «Коммунар» того периода. У меня тоже умерли родственники во время войны, они были похоронены на Всехвятском кладбище. Найти четко, где конкретно не удалось. Нет таких данных по местам захоронения!!! Резюме: 1. Надо искать документальное подтверждение последнего местожительства Войновой Елены Сергеевны, потом опрашивать весь дом, может быть, найдем среди пожилых людей тех, кто ее помнит, и на какое кладбище она ходила и в какое место. 2. Ирина Геннадьевна! Дом №186 по ул. Кирова – это точно тот дом, в котором жила бабушка? | ||||||||||||||||
Виктор Иванович! Адрес моей бабушки Войновой Елены Сергеевны( насколько позволяет восстановить моя память) ул.Кирова, Д.182, Если смотреть со двора. первый подъезд ( слева направо) 3-й или 4-й этаж . Угловая комната. Мне , кажется, надо искать в архивах, где подшито это донесение Богомолова И.Я.( о захоронении тела моего деда в Туле)На нем , обычно,делали резолюции, скорее всего там и написано место захоронения. Кстати, на сайте"Газетная строка- строка Победы" в письмах 1942 года,я нашла сообщение Ховаева своей жене , что он видел, как был тяжело ранен , а потом умер, мой дед Марухин Ф.С. он оказался в том же бою. там же был и Вахтанов. | ||||||||||||||||
Ирина Геннадьевна. Вы читали донесение о безвозвратных потерях по Богомолову И.Я. и еще 5 человек в апреле 1942 г.? Там написано, отправлены для похорон в Тулу. Нет места похорон!!! И на Марухина Ф.С. не должно быть место похорон. Не знал Богомолов, где будут хоронить в Туле Марухина. Дайте ссылку на сообщение Ховаева своей жене. | ||||||||||||||||
Вы , наверное, правы Виктор Иванович! Я имела ввиду , что на всех входящих документах, ставилась резолюция, возможно, на оригинале донесения, что то и было написано.Ну это мои измышления. По поводу писем Вахтанова жене. В поисковике набрать "Войны газетная строка- строка победы" 1942г. г.Тула. раздел: Вошедшие в бессмертие строители-бойцы Тульского рабочего полка" Я к тому , что моего деда знали многие и политруки и комиссар. | ||||||||||||||||
Спасибо, что помогаете, от безысходности зашла в тупик, вот и мечусь.Извините, где то туплю! | ||||||||||||||||
Всехсвятское кладбище. Похоронены. ![]() | ||||||||||||||||
Сергей будет опрашивать жителей дома 182. Сергей, просьба развесь на подъездах объявления о розыске В..., умерла в 1969 году. В объявлении укажи свой домашний телефон или мой для связи. Будешь ходить, показывай бабушкам фото В... |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.