Марухин Фома Сергеевич, 1902 г. р.

Тульский рабочий полк

а если запрос отослать? ответят?это областной государственный архив?
Не знаю. Будут ли лопатить? Я звонил, например, в тульскую областную библиотеку, чтобы посмотрели две газеты "Коммунар" и "Молодой коммунар" за январь 1942 г. на предмет поиска информации о похоронах вашего деда.
Мне предложили - приезжайте и смотрите подшивки этих газет....Вся проблема - у кого есть время на эту работу?
Сегодня побывал в музее.Музей не большой но уютный.

Вот фото Серафима Ивановича Марухина.

А это фото которое прислала Ирина фото своего отца.

Они очень похожи друг на друга.
Со слов Аксеновой Татьяны Сергеевны,руководителя музея контактов с родственниками музей к сожалению не имеет.
В музее сохраняться личные вещи Марухина И.С.

На этой фотографии Марухина И.С. В мирное время.

Это фото его жены.

В семье Марухиных все были партийные.
Они заслуженные ветераны партии и пионерского движения.
К сожалению, огорчу , мой папа похож на род своей матери - Войновых(Военновых) У них всех слегка выдвинутые подбородки. Но ,может быть, в двоюродных. троюродных - и есть родство. Но почему они никогда не появлялись ни в папиной жизни, ни в моей? Теперь надо давать объявление на розыск этих родственников?Кстати, мой дед был- украинец?( так записано в св-ве о рождении отца) А Серафим Иванович?
тогда надо как то искать родственников Серафима Ивановича?
А где он похоронен? и в каком году умер?
Спасибо Влерий. Это важно. Значит родственники.

Еще надо искать Марухиных из Суворовского района по ОБД Мемориал.

Следите постоянно Марухин и Малахов - Помогите поисковики. Они в октябре 1941 года работали на Новой Туле - комбайновый завод.

Прошу, Валерий, дать ваше мнение по фотографии, размещенной в последней записи иоего блога.
Он умер в 1993 году, она в 1996. Похорнены наверное, где ваша бабушка.
Грамота фотографаГрамота форумчанинаГрамота комментатораГрамота блогераГрамота публициста
А вот и поторопился . По наградному листу он проходит как русский. Думал, что украинец.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 ноября 2013 в 10:59)
С уважением, Валерий Попов
Валерий. А когда он был ранен?
Грамота фотографаГрамота форумчанинаГрамота комментатораГрамота блогераГрамота публициста
Согласно данным ОБД "Мемориал" 13 сентября 1942 года.
Вполне мог привезти в Тулу тело Марухина Ф.с. и участвовать в захоронении.
Виктор Иванович. Ирина. Я не думаю, что надо сильно прикапываться к национальности Марухина. Мои дед и бабка писались украинцами. Бабка то точно. Она урожденная Новик Анна Гордеевна. А вот дед...Хотя и с русской фамилией, но выходец с Украины. И поселение в котором он жил так и называлось деревня Украинка (в Алтайском крае). А вот отец писался русским. Фамилия совсем русская. Поповы. А вот по лицу...Отец ну совсем украинец. Даже я бы сказал, что западный. Мое мнение, что на фото родственники. Надо искать.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 7 ноября 2013 в 11:18)
С Серафимом Ивановичем легче, он работал зам председателя Зареченского райисполкома. Нам о нем уже многое известно. Сегодня несколько раз говорил с Аксеновой из музея. Сейчас начали искать старых партийцвв, кто знал что -то о его родственниках.
Если уж ищем всех Марухиных, то я нашел еще одного. Партийный. Марухин Иван Васильевич. Уроженец Тульской области. Дугиничский район. Есть адрес.
Прикрепленные файлы:
3_r0ff4.jpg | 124,97 Кб | Скачали: 509
4_r0ff4.jpg | 52,19 Кб | Скачали: 503
По Марухиным из Суворовского района. Когда то была сестра. Марухина Пелагея Дмитриевна.
Прикрепленные файлы:
6_utfnu.jpg | 23,56 Кб | Скачали: 514
Нужен эл. адрес Суворовского музея
Я написал в одно место , чтобы выяснить адрес музея, но его может и не быть. Там вроде бы три сотрудника всего. Вот что я нашел. Там где электронный адрес стоит пропуск. Режим то работы на других сайтах есть. А вот электронный адрес найти не удалось.
Прикрепленные файлы:
_hpmgg.jpg | 19,16 Кб | Скачали: 524
По Марухину из Дугиничского района. А Дугиничский район территориально сейчас в каком ( каких) районе (районах ) расположен?
Прикрепленные файлы:
7_3pm3h.jpg | 22,1 Кб | Скачали: 522
Ирина. Скажите. А Марухин Фома Сергеевич...Он был уроженцем Тульской области??? Какой то другой??? Что Вы знаете о месте где он родился.
Пробивайте все документы, в том числе книги памяти
Документов о деде не имею. только в св-ве о рождении отца- украинец--, а от куда?
Если Марухины( это я о Серафиме Ивановиче Марухине) бала семья большая, то обычно эти семьи дружные и добросердечные! Но за 33 года жизни моего отца и мои 50-- они не появлялись в нашей жизни. Возможно это однофамильцы.
Ну тогда я бессилен. Будем ждать новостей от Виктора Ивановича и Никонова Сергея.
Музей на комбайновом есть!!! На 2 втором этаже заводоуправления. Чтобы посмотреть, надо официальное письмо от искателя с просьбой, т. к. нужно выписывать пропуск. Найти человека, который туда пойдет
Партийцы Зареченского района ищут родственников Марухина Серафима Ивановича.
В Пролетарском райвоенкомате будут искать документы по Марухину Фоме Сергеевичу.
Поисковик из Суворова обещал начать поиск Марухиных из д. Варушицы.
Вышли на Тульский областной ЗАГС.
Спасибо, Виктор Иванович-- Вы --сила!
В областном архиве в бывшем партархиве есть дела по истребительным батальонам и Тульскому рабочему полку.

Эх, идти некому!!!
Здравствуйте, сообщаю по поводу Марухиных из Суворовского района.Нашел родственников Марухина Ивана Дмитриевича 1908 г.р.(вернулся живым),Марухина Антона Дмитриевича 1917 г.р.(о нем есть информация в ОБД "Мемориал") и Марухина Александра Дмитриевича, о котором известно, что погиб, но где, когда и при каких обстоятельствах неизвестно. Жива их родственница Марухина (Полякова) Валентина Егоровна, выше перечисленные Марухины являются братьями ее свекра, а она не знает родственников по линии своего мужа. О Фоме Сергеевиче ничего узнать не удалось,к сожалению.Прикрепляю файл с фотографиями.С уважением Е.В.Иорданский.
Прикрепленные файлы:
2_kfqbv.jpg | 798,04 Кб | Скачали: 519
Марухины Антон Дмитриевич и Александр Дмитриевич
Марухин Александр или Антон (бабушка не помнит)
Евгений. Спасибо за оперативную информацию.

Марухин Иван Дмитриевич и Марухин Серафим Иванович вернулись с войны. Награждены после окончания ВОВ одним указом Верховного Совета СССР Орденом Отечественной войны (инвалиды ВОВ 2 группы).
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.