Марухин Фома Сергеевич, 1902 г. р.

Тульский рабочий полк

Надо найти в каждом подъезде добровольных помощников.
Виктор Иванович! Я узнала у дальних родственников, что моя бабушка( Войнова Елена Сергеевна) получала льготы и пособие на моего отца, как вдова. Но чтобы она делилась, где он похоронен -- этого они не помнят( она не была открытым человеком).
может быть по линии бабушки, кто- то похоронен на Чулковском кладибище?
У Марухина И.Я. должны быть родственники. Может быть он уроженец Суворовского района? (Черепетского района)
Отец моей бабушки был расстрелян в 37-ом . , мама её - на всехсвятском кладбище. Оставшиеся после войны сестры- на-- смоленском. На чулковском -никого нет.( по её линии.)А по линии Марухина Фомы Сергеевича-- вообще никого и ничего не знаю. Может у него кто там был похоронен? Может "Совет ветеранов " что то прояснит?
Каждый день меня возят на процедуры в поликлинику мимо чулковского кладбища. Там до самого храма все деревья вырубили. Смотреть фото Сергея Никонова. Могли похоронить по сторонам двух дорожек, которые ведут к храму. А у сестер бабушки остались потомки?
Из книги памяти Тульской области
МАРУХИН Александр Дмитриевич, pод.: 1923 г., Тульская обл., Суворовский р-н,д. Варушицы, пpизв.: Тульская обл., Суворовский РВК, ст. лейт-нт, в 1943 г. погиб.
МАРУХИН Антон Дмитриевич, pод.: 1917 г., Тульская обл., Суворовский р-н,д. Варушицы, пpизв.: Тульская обл., Суворовский РВК, политрук, член КПСС, 1315 СП, 30 янваpя 1942 г. умер от ран и зах.: Калужская обл., Мосальский р-н,д. Красная Береза.

Может его родственники
Что могла я у оставшейся родственницы и узнала. А Марухины из Суворовского района бог их знает, кто они?. По линии Марухина Фомы Сергеевича- вообще о родственниках ничего.
Дай Вам бог, укрепить свои силы и здоровье!
А фото у ней старые есть?
фото у неё нет. Она с отцом в малом возрасте уехала на урал и лет 10 как вернулись.
Грамота фотографаГрамота форумчанинаГрамота комментатораГрамота блогераГрамота публициста
Я нашел еще одного Марухина. Младший Лейтенант. Был ранен в 1942 году. Воевал в 766 СП. Ранен в сенябре 1942. Так как 766 СП - это бывший ТРП (ТРП стал 766 СП 22 декабря 1941 года). Туляк, кандидат в члены ВКП(б). Жена Марухина Варвара Васильевна. Адрес до войны: г. Тула, Заварная, 80. Может быть они родственники. Предлагаю поисковикам сходить по этому адресу.
С уважением, Валерий Попов
Грамота фотографаГрамота форумчанинаГрамота комментатораГрамота блогераГрамота публициста
Отлично. Он тоже доброволец. Спасибо большое, Валерий, Напишу позже. Через этот документ вышел на другой. Ул. Заварная в Зареченском районе, Там вроде сохранились частные дома
А вот еще документ. Виктор Иванович.... dance Совсем совсем супер. Вот куда надо пойти обязательно. А там может и до Фомы Сергеевича доберемся.
Грамота комментатораГрамота публицистаГрамота форумчанина
Есть телефон директора этого музея Аксеновой Татьяны Сергеевны. У Искателя с этим музеем договор о сотрудничестве.
Администратор сайта
Видел я вроде бы и его могилу, только не могу вспомнить где. Скорее всего на Всехсвятском, но среди офицеров пока вот не вижу. Но поищу.
Ребята ходили на ул. Заварную. Дома уже нет. Одна женщина сказала, что жили Марухины - была большая семья.

Наверняка, живы внуки. Администратор напишите мне в личку телефон директора школы.
Сегодня разговаривал по телефону с руководителем музея Аксеновой Татьяной Сергеевной.
На завтра договорились встретиться.
Сергей, не подскажите . а есть ли дом на ул. С,Перовской,д. 5,.куда была направлена похоронка( и зачем её бы направляли, если тело везли в Тулу?) одни загадки?
Ирина, в пролетарском РВК точно есть списки по Тульскому Рабочему Полку, вот основание, чтобы сделать запрос

Михаил Иванович. Ценная информация. Только проверять эти списки в одни руки - Никонову Сергею.
Виктор Иванович! А есть ли у меня надежда , что по Пролетарскому РВК Сергей посмотрит и моего деда?
Михаил Иванович. Для Ирины Геннадьевны сегодня главный вопрос, где захоронен дед.
Ждем сообщений Сергея Никонова сегодня вечером!!!! Розыск потомков Серафима Ивановича Марухина.
Ирина Геннадьевна, конечно, он посмотрит весь список, в том числе и вашего деда.
Нет сомнений, что дед и бабушка есть в документах Пролетарского военкомата, ведь она получала пенсию на погибшего мужа. Но там нет данных, где конкретно похоронен Фома Сергеевич Марухин (мое личное мнение)
Виктор Иванович, а кто вообще ( или какие органы) занимались захоронением, например Богомолова И.Я. и др., которых привозили из других областей? Не подскажите.Мне безусловно интересно, не только место упокоения деда, но и были ли у него родственники?. Это будет для меня открытие мира!

Знал Михаила Дмитриевича. Лет сорок назад был на его похоронах.

Знал и его сына Дмитрия. Если он жив, то может быть в семейном архиве, найдем фото похорон Марухина Ф. С.
Могут быть фото в семейном архиве потомков Серафима Ивановича Марухина.
похороны возглавляли и давали указания партийные органы
Может в архивах этих партийных органов что то поискать?. Наверное, эти архивы на многих захороненных здесь дадут ответы? За информацию О С.И. Марухине спасибо.
Может быть. Но это громадная работа - лопать архивы. Сейчас в тульском искателе некому это делать
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.