Татьяна Николаевна. Я знаю, кто админ. |
Куренков Виктор Иванович:Татьяна Николаевна. Я обращался к Валерию Попову. Виктор Иванович. Я лишен администрирования и поэтому физически не могу удалять комментарии, как и ответить на Ваш вопрос. В смысле могу, но только свои. Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 марта 2014 в 16:20) С уважением, Валерий Попов |
Валерий, что написано в послевоенном донесении о последней связи? И когда был освобожден район, где проживали родственники? |
Вотинцева Татьяна:Уважаемый Сергей! В послевоенном донесении указана дата 25 сентября 1943 года. Вероятно, это дата последнего письма? С уважением, Валерий Попов |
Валерий Попов: Вотинцева Татьяна:Уважаемый Сергей! В послевоенном донесении указана дата 25 сентября 1943 года. Вероятно, это дата последнего письма? А район освобожден 25 июня 1944 года. |
Валерий Попов:А район освобожден 25 июня 1944 года. Да. Вот цитата из сети. Ну..может быть чуть позже. Тут я нашел про освобождение Сенно С уважением, Валерий Попов |
Валерий, когда освобожден район? |
А где заявитель? |
Об этом надо спросить Сергея Никонова. Похоже что это письмо пришло ему лично или на почту. В вопросах я письма не вижу. С уважением, Валерий Попов |
Я написал Сергею в личку, но он пока что молчит. С уважением, Валерий Попов |
Валерий Попов: Валерий Попов:А район освобожден 25 июня 1944 года. Да. Вот цитата из сети. Ну..может быть чуть позже. Тут я нашел про освобождение Сенно Получается, дата последнего письма, 25 сентября 1943 года, тоже не может быть истинной, если до июня 1944 года район был оккупирован? Редактировалось: 2 раз (Последний: 2 марта 2014 в 17:37) |
Коллеги. Вопрос. Мог ли быть партизан в звании служащего армии??? К примеру человек находится в партизанском отряде, но он сержант или лейтенант. С уважением, Валерий Попов |
Верхушка отрядов видимо могла, но..вот какая мысль. А что если человек побывав в окружении был партизаном, но не был лишен звания. И каким то образом, но письмо пришло. С уважением, Валерий Попов |
Валерий. Конечно мог. Если у него звание |
Валерий Попов: Верхушка отрядов видимо могла, но..вот какая мысль. А что если человек побывав в окружении был партизаном, но не был лишен звания. И каким то образом, но письмо пришло.
Осталось выяснить, каким... |
Коллеги. Ну и куда дальше мы движемся? Ждем заявителя? Какие еще к нему будут вопросы кроме даты последнего письма? Кто оставался дома известно. Год рождения примерно тоже. Думаю, что там напутали 1913 или 1919 невелика разница. С уважением, Валерий Попов |
Вотинцева Татьяна:Осталось выяснить, каким... . Татьяна. То, что письмо было нам известно только предположительно. Ведь в 1943 году он пропал без вести. Но утверждать, что тогда же было письмо мы не можем. Возможно, что вообще ничего не было. И только после войны стало известно. С уважением, Валерий Попов |
Валерий Попов: Коллеги. Ну и куда дальше мы движемся? Ждем заявителя? Какие еще к нему будут вопросы кроме даты последнего письма? Кто оставался дома известно. Год рождения примерно тоже. Думаю, что там напутали 1913 или 1919 невелика разница.
Валерий, а откуда 1913 год вы взяли? В самом начале Сергей указал (вернее, это указал заявитель в своем письме), что была справка из 31 автомобильного батальона о сроке прохождения службы. Может, она что-то прояснит? Плюс сведения по последнему письму может уточнить только заявитель. |
Валерий Попов: Вотинцева Татьяна:Осталось выяснить, каким... . Татьяна. То, что письмо было нам известно только предположительно. Ведь в 1943 году он пропал без вести. Но утверждать, что тогда же было письмо мы не можем. Возможно, что вообще ничего не было. И только после войны стало известно. Валерий, у Медведева в донесении 2 даты пропажи без вести: 25.09 1943 и сентябрь 1944. |
Вотинцева Татьяна:сентябрь 1944. . А вот сентябрь 1944 года может быть. Тогда надо искать в Белоруссии. С уважением, Валерий Попов |
Вот ещё одно направление поиска. 31 автобатальон входил в 6 стрелковую дивизию: На 22 июня 1941 года 6 сд дислоцировалась в районе Брестской крепости, где и приняла первый бой. В течение июня 1941 года сравнительно организованно отступала с боями по направлению Кобрин — Пинск — Довск. Часть дивизии осталась в Брестской крепости, где была уничтожена. Участвовала в контрударе под Мстиславлем, затем принимала участие в оборонительных боях под Брянском, Орлом и Курском, в течение полугода обороняла Щигры. Принимала участие в Касторненской оборонительной операции, Харьковской оборонительной операции, Корсунь-Шевченковской операции, Уманско-Ботошанской операции, Ясско-Фокшанской наступательной операции, Дебреценской операции, Ньиредьхаза-Мишкольцкой наступательной операции, Плешевец-Брезновской наступательной операции, Братиславско-Брновской операции, Йиглаво-Бенешовской наступательной операции. К 9 августу 1945 года была переброшена на Дальний Восток, где приняла участие в Хингано-Мукденской операции. Вот только вряд ли нам это поможет. По донесениям о безвозвратных потерях время пропажи без вести указано июнь 1941 - июнь 1943.Ситуация прямо как по Бабенкову. Сами донесения датируются июнем 1943 года. Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 марта 2014 в 18:28) |
Никонов Сергей:Была справка из части с штампом 31-го отдельного автомобильного батальона, на предоставление льгот семье, с указанием срока службы. Она отправлена мной в музей мемориального комплекса "Брестская крепость герой", с которой я поддерживаю связь. Фото дяди было отправлено ветерану этого батальона, который узнал его на фото, но ему ничего не известно о его судьбе. . Часть из этой информации подтверждена заявителем. Если часть была разгромлена, то тогда Медведев попал в другую часть. С уважением, Валерий Попов |
Ну..может косвенно подтверждена, но тем не менее. Как то касается крепости. С уважением, Валерий Попов |
Валерий Попов:Ситуация прямо как по Бабенкову. Сами донесения датируются июнем 1943 года. . Примерно да. Но Бабенков пропал гораздо раньше. В 1943 году документы уже были хоть в каком то порядке. С уважением, Валерий Попов |
Валерий Попов: Валерий Попов:Ситуация прямо как по Бабенкову. Сами донесения датируются июнем 1943 года. . Примерно да. Но Бабенков пропал гораздо раньше. В 1943 году документы уже были хоть в каком то порядке. Валерий, но ведь мы не знаем, что Медведев не пропал или не погиб в самом начале войны. Ведь сведений нет никаких. Сам заявитель пишет о том, что все сведения в послевоенном донесении сомнительны. Последнее, что мы о нем знаем со слов сослуживцев, он вышел из окружения, попал под бомбёжку и был ранен. Дальше может быть что угодно: смерть, плен, госпиталь, лагерь. Думаю, стоит подождать, пока Сергею удастся связаться с заявителем. Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 марта 2014 в 18:40) |
Коллеги. Медведев Виктор Васильевич при отступлении – не мог физически попасть из Бреста в Тулу. Да и заявитель пишет: «После войны приходили к нам его сослуживцы и рассказывали, как они приняли первый бой в крепости. Затем был прорыв, где им удалось вырваться из крепости. Затем они попали под бомбежку немецкой авиации, где дядя был тяжело ранен». |
Куренков Виктор Иванович:Медведев Виктор Васильевич при отступлении – не мог физически попасть из Бреста в Тулу. . Виктор Иванович. Есть несколько моментов. 1. Он мог воевать в части в Белоруссии, а потом (известно что часть была расформирована) быть к примеру раненым и попасть в Тульскую область в госпиталь( хотя госпитальных документов нет). 2. Сейчас уже никто не увязывает брестского Медведева и Тульского. Более того, считаю доказанным, что это разные люди. С уважением, Валерий Попов |
У меня книга «Непобежденные курсанты». Там есть воспоминания одного воина, который выходил из окружения от Смоленска до встречи с передовым отрядом подольских курсантов в районе г. Медынь Калужской области. Раненные бойцы не могли попасть в госпиталь, кругом противник, на всех дорогах. В Туле были госпиталя. Большая Еловая - братская могила останков воинов, которые были в основном из 413 СД (Сибирская дивизия). Потом отогнали немцев, и похоронные команды начали свозить убитых с окрестных полей в общую могилу. Смотреть фото на посте «Жиляев». Потом через 25 – 35 стали ставить памятники, появились таблички. Процесс установления табличек с новыми именами продолжается. Для этого нужны формальные доказательства. Заявителю мы не можем помочь |
Куренков Виктор Иванович:Заявителю мы не можем помочь . Установить точное место нахождение мы может быть и не можем, но поискать...В любом случае,если письма с фронта все таки были, то это несколько другое дело. Ведь тогда можно будет попытаться установить, причастна ли данная часть к боевым действиям в Белоруссии в это время. С уважением, Валерий Попов |
Куренков Виктор Иванович:Большая Еловая - братская могила останков воинов, которые были в основном из 413 СД (Сибирская дивизия). ...И так далее. Виктор Иванович. Ждем письма. Напишите тоже Сергею Никонову. Он как то вяло на мои просьбы откликается. Если обнаружиться письмо, полевая почта, что то еще, то будем за это хвататься. С уважением, Валерий Попов |