Медведев Виктор Алексеевич 1919 г
Валерий. Хорошо, напишу Сергею. | ||||
Уважаемые коллеги.Я попытаюсь пригласить на наш сайт заявителя Сергея.И тогда всё выясним. | ||||
Здравствуйте. Мой дядя родился в д.Ладынец. Сенненского района, Витебской области, в январе 1919 года. Последнее письмо из части было в марте 1941 года.В писме было фото с подписью: "На память из Брест-Литовска. Найлучшему другу ...............от Виктора Алексеевича Медведева. Март 1941г. Это было его последнее письмо. Больше никаких официальных сообщений о нем не откуда не поступало. ![]() ![]() | ||||
![]() ![]() | ||||
Сенно было освобождено 27 июня 1944 года. Информацию, по словам матери. собирал военкомат со слов родственников. соседей, а то и вообще была выполнена просто отписка, как и в моем случае. | ||||
Вопрос к заявителю. Лучший друг по моему - это Федор Емельянович Михайлов. Так для меня читается. Жду Вашего комменария по поводу того, кто бы мог быть человек с таким Ф. И. О. Это скорее военный или житель села? С уважением, Валерий Попов | ||||
Второе фото датировано 24 июля 1940 года. Виктор Иванович. Гляньте на петлицы,погоны. Кто он здесь по званию??? С уважением, Валерий Попов | ||||
В документе из военкомата также есть еще два моих дяди, бабушки братья, Сироткины. Там указано что они тоже пропали без вести в 1944 году. Хотя после их призыва в 1941 году от них и из частей никаких сообщений не поступало. | ||||
Сергей Сочнев: Если есть желание, то мы посмотрим Сироткиных. Пишите полные данные. Будем вести параллельное расследование.В документе из военкомата также есть еще два моих дяди, бабушки братья, Сироткины. Там указано что они тоже пропали без вести в 1944 году. Хотя после их призыва в 1941 году от них и из частей никаких сообщений не поступало. С уважением, Валерий Попов | ||||
Надпись на фото: "Привет из Брест-Литовска. Крепость. Наилучшему другу Петю Емельяновичу Кишковичу от Виктора Алексеевича Медведева. Март 1941 года. Подпись" | ||||
Человек с такой ФИО проживал в деревне. Он также погиб в годы ВОВ. | ||||
Не привет из Брест-Литовска, а "На память......" | ||||
Сергей Сочнев: Это сути не меняет.Не привет из Брест-Литовска, а "На память......" С уважением, Валерий Попов | ||||
Уважаемый Сергей. А вы можете сказать, при каких обстоятельствах к Вам попала фотография? Есть ли вероятность, что односельчанин воевал вместе с Медведевым В. А. или это домыслы. Поясню. Если они пересеклись не в селе, то тогда немного другое дело. Можно копнуть по односельчанину. С уважением, Валерий Попов | ||||
Уважаемые коллеги, большая просьба прикреплять фотографии вот так. Прошу прощения у заявителя, фото беру для примера: Прикрепленные файлы:
| ||||
Валерий Попов: Сироткин Герасим Павлович, 1912 г.р. До войны проживал в Ленинграде. Сироткин Яков Павлович, 1917 г.р. Перед самой войной был призван на военные сборы. После начала войны никаких сведений от них самих и из воинских частей не поступало.Сергей Сочнев: Если есть желание, то мы посмотрим Сироткиных. Пишите полные данные. Будем вести параллельное расследование.В документе из военкомата также есть еще два моих дяди, бабушки братья, Сироткины. Там указано что они тоже пропали без вести в 1944 году. Хотя после их призыва в 1941 году от них и из частей никаких сообщений не поступало. | ||||
Валерий Попов: Кишкович Петр Емельянович есть в ОБД Мемориал. Я знаю от матери, что его призвали после освобождения района. А фото кто то из родных Петра Емельяновича, передал моей матери. Мать говорила что у нас была такая же.Уважаемый Сергей. А вы можете сказать, при каких обстоятельствах к Вам попала фотография? Есть ли вероятность, что односельчанин воевал вместе с Медведевым В. А. или это домыслы. Поясню. Если они пересеклись не в селе, то тогда немного другое дело. Можно копнуть по односельчанину. | ||||
Валерий, просьба, напишите в личку Александру Татаринову (Щекино Тульской области ) и Денису Демко (Москва)- посмотреть фото и дать консультацию. | ||||
Сергею Сочневу, точно 6 дивизия? | ||||
Куренков Виктор Иванович: Татаринову напишу. Демко тоже напишу, но у нас еще нет общенияСергею Сочневу, точно 6 дивизия? С уважением, Валерий Попов | ||||
Написал обоим. Ждемс. Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 марта 2014 в 10:53) С уважением, Валерий Попов | ||||
Валерий Попов: В момент открытия противником артиллерийского огня по Бресту и Брестской крепости в ее цитадели находились следующие части и подразделения: 84-й стрелковый полк без двух батальонов, 125-й стрелковый полк без одного батальона и саперной роты, 333-й стрелковый полк без одного батальона и саперной роты, 131-й артиллерийский полк, 75-й отдельный разведывательный батальон, 98-й отдельный дивизион ПТО, штабная батарея, 37-й отдельный батальон связи, 31-й автобатальон и тыловые подразделения 6-й стрелковой дивизииКуренков Виктор Иванович: Татаринову напишу. Демко тоже напишу, но у нас еще нет общенияСергею Сочневу, точно 6 дивизия? | ||||
Информация из документов, уточняющих потери Фамилия Куренкеев Имя Идрис Отчество Дата рождения/Возраст __.__.1919 Место рождения Казахская ССР, Талды-Курганская обл., Аксуский р-н, Карабугайский с/с Дата и место призыва 07.02.1940 Бурлю-Тобинский РВК, Казахская ССР, Алма-Атинская обл., Бурлю-Тобинский р-н Последнее место службы 6 СД 44 полевой автохлебозавод Воинское звание рядовой | ||||
Информация из медицинского документа Фамилия Шестов Имя Александр Отчество Васильевич Последнее место службы 6 СД Воинское звание красноармеец Причина выбытия умер от ран Дата выбытия 30.07.1941 Госпиталь 473 ХППГ Информация из Книги Памяти Фамилия ШЕСТОВ Имя Александр Отчество Васильевич Название источника информации Книга памяти. Ярославская область. Том 5 | ||||
По петлицам это сержант. Значок шоферов и авточастей всех родов войск (кроме бронетанковых) Валерий Попов: Второе фото датировано 24 июля 1940 года. Виктор Иванович. Гляньте на петлицы,погоны. Кто он здесь по званию??? | ||||
Татаринов Александр: Значит верно, что он служил в автобатальоне. Воиское звание сержант.Значок шоферов и авточастей всех родов войск (кроме бронетанковых) С уважением, Валерий Попов | ||||
Уважаемый Сергей! Прошу вас просмотреть 23 комментарий этой темы. Ждём от вас пояснений или уточнений. | ||||
Редактировалось: 3 раз (Последний: 8 марта 2014 в 11:26) | ||||
Я Только зашёл на сайт,-да Александр прав-на фотке сержант,автомобильных частей. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.