Бабенков Иван Семёнович

Куренков Виктор Иванович:

Письмо было последнее 26.06.41 г., а не в июле!!!

Ну, в принципе, без 4 дней июль. Это мало что меняет. Тем более, в трудовой книжке 1.10. 1939 года выбыл в связи с уходом в армию, а здесь - призван в 1940 году. Вот и кому верить?
он перевозил какие-то семьи на запад, до начала боевых действий?

он перевозил какие-то семьи на запад, до начала боевых действий?

Виктор Иванович, но ведь и в этой анкете могли напутать. Год призыва ведь не тот. А ещё у меня вопрос. Мы ищем Бабенкова среди призванных в 1939 году по месту рождения, а на фронт его призывали в Рогачеве или если он проходил срочную службу, то призывать на фронт не нужно было?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 января 2014 в 22:27)
У мемня нет слов!!! Вы нашли запись!!! Для меня это уже победа!!! Пусть маленькая, но победа!!! Я Очень Вам благодарна!!! А откуда Вы знаете про дату письма? Где это можно прочитать?
Когда ребенок родился?
Ирина Силаева:

У мемня нет слов!!! Вы нашли запись!!! Для меня это уже победа!!! Пусть маленькая, но победа!!! Я Очень Вам благодарна!!! А откуда Вы знаете про дату письма? Где это можно прочитать?

Ирина, кликнете напротив выложенных мной файлов с анкетой на цифры и буквы справа. Вы можете это сохранить себе на .
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 января 2014 в 22:32)

Когда ребенок родился?

Дочка родилась 5 мая 1941 года.
Но дочка - это не показатель. Он мог в отпуск приезжать.
Ирина, он был шофер, вполне возможно до 22 июня выехал в Белосток?
Татьяна, Виктор Иванович, я в шоке, как? Откуда? Даже дата последнего письма, я думала это невозможно установить уже никогда.
Ирина Силаева:

Татьяна, Виктор Иванович, я в шоке, как? Откуда? Даже дата последнего письма, я думала это невозможно установить уже никогда.

Методом проб и ошибок))) Ирина, к сожалению, часто белые пятна объясняются просто ошибкой: кто-то написал неразборчиво, а кто-то понял потом не так, как нужно.
Он и писал что поедет туда. Хотя мне многие говорят, что рядовой не мог перевозить семьи, это могли делать только офицеры. Как вы думаете, какова вероятность того, что отправили моего прадеда?
Дочка? Когда родилась, вот и призыв 1940 год.

Дочка? Когда родилась, вот и призыв 1940 год.

А почему тогда в трудовой книжке написано: "1939"?
Виктор Иванович, моя бабушка родилась 5 мая 1941 года.
За рулем офицер?
А почему тогда в трудовой книжке написано: "1939"? Пока не знаем. И не мог он жениться на срочной службе
Мне говорили что да и пытались меня в этом убедить. Я так понимаю это было ошибочное мнение?

А почему тогда в трудовой книжке написано: "1939"? Пока не знаем. И не мог он жениться на срочной службе

А что отпусков тогда не было? А жениться он мог и до армии. Кстати, этот факт может нам Ирина уточнить ( о женитьбе).
Моя прабабушка с прадедушкой поженились до того как его забрали в армию, так рассказывала бабушка.
Виктор Иванович! Вы мне не ответили по поводу места призыва. Если Бабенков И. С. проходил срочную службу в Рогачеве, то на фронт его там призывали? Он должен быть в списках призванных или нет?
Ребенок появмился в браке, 9 иесяцев. Призыв 1940 год. Важней установить, когда мог уехать к западной границе.
Вот какое сообщение я получила от одного из поисковиков : "Здравствуйте! Из г. Рогачев в г. Белосток никакие семьи в июле 1941 г. перевозиться не могли, т.к. Белосток в Западной Белоруссии был оккупирован немцами 27.06.41. В г. Рогачев до войны дислоцировался 383 сп 121 сд и более никакая другая в/ч. С конца мая 1941 г. вся 121 сд находилась в полевых лагерях "Большевик" в районе г. Бобруйск, откуда с 11.06.41 убыла походом на Запад в район м. Обуз-Лесна между Минском и Белостоком, в дальнейшем назначение - в районе Пружаны, Запруды. 63 ск генерал-лейтенанта Л.Г. Петровского прибыл в район Рогачев в конце июня 1941 г., начав перевозки еще до 22.06.41. Назначение корпуса в районе гг. Гомель и станции Добруш. Предполагаю, что к 63 ск Ваш воин отношения не имеет. Его нужно искать по боевому пути 121 сд, где он, вероятнее всего, служил."

Ребенок появмился в браке, 9 иесяцев. Призыв 1940 год. Важней установить, когда мог уехать к западной границе.

В любом случае, среди призванных по месту жительства нет ни в 1939, ни в 1940. Вся надежда на Рогачев. Только где и как искать?
Я могу связаться с Рогачёвским РВК, там охотно идут на встречу.
Ирина Силаева:

Вот какое сообщение я получила от одного из поисковиков : "Здравствуйте! Из г. Рогачев в г. Белосток никакие семьи в июле 1941 г. перевозиться не могли, т.к. Белосток в Западной Белоруссии был оккупирован немцами 27.06.41. В г. Рогачев до войны дислоцировался 383 сп 121 сд и более никакая другая в/ч. С конца мая 1941 г. вся 121 сд находилась в полевых лагерях "Большевик" в районе г. Бобруйск, откуда с 11.06.41 убыла походом на Запад в район м. Обуз-Лесна между Минском и Белостоком, в дальнейшем назначение - в районе Пружаны, Запруды. 63 ск генерал-лейтенанта Л.Г. Петровского прибыл в район Рогачев в конце июня 1941 г., начав перевозки еще до 22.06.41. Назначение корпуса в районе гг. Гомель и станции Добруш. Предполагаю, что к 63 ск Ваш воин отношения не имеет. Его нужно искать по боевому пути 121 сд, где он, вероятнее всего, служил."

Ирина, но если верить анкете, то письмо ваш прадед отправил ещё до 27 июня 1941 года.
Татьяна, а кем и когда составлялась эта анкета?
Ирина Силаева:

связаться с Рогачёвским РВК, там охотно идут на встречу.

Ирина, а вы сами живете в Республике Беларусь? Кстати, текст вашего сообщения по поводу Книги памяти частично не отображается. Она у вас есть? И там есть ваш прадед?
Татьяна я не понимаю уже ничего, я запуталась(
Ирина Силаева:

Татьяна, а кем и когда составлялась эта анкета?

Анкета составлялась 18 апреля 1946 года военным комиссаром района, из которого ваш прадед призывался в армию.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.